挎子联盟

注册新用户
搜索

改750为油冷

2006年3月19日,石家庄的车友到山西阳泉.和阳泉的车友集结.参观<百团大站>纪念馆时,因为是连续爬山,750已经热到了极限.这次阳泉之行,坚定我改油冷的决心.石家庄车辆厂的车友正在改装,按照他的思路我的750已经改装完成.我用的是摩托车的散热片,汽车的供油油泵12V.

改后感觉泵的流量有点小.而且还要用电带动油泵.

建议大家用机诫泵,流量大小无所谓,

改750为油冷

改750为油冷

改750为油冷

改750为油冷

改750为油冷

改750为油冷

改750为油冷

改750为油冷

朋友高人啊!~~~

能不能在说细致点??

详细说明;我第一个贴子发了个原理图.大家一看就明白了.

<高山>朋友说:在放油的螺丝上打个孔,油底壳上打个孔,我看可以.我是在大油底壳上平行着打了两个8MM的孔,焊上了两个空调用的"对丝".接上油管就可以了.

大庆的朋友<汽油>说;用夏历车的机油泵.问;动力从那来???

散热片;用小型汽车的水箱就可以。

机诫泵固然很好,故障率低,它是随着发动机的运转而冷却机油.而且也不增加电瓶的负荷.

建议有兴趣的朋友和发烧级的朋友;在散热片上安一个风扇和感温器.温度达到80度时,感温器接通,风扇开始强制风冷.

石家庄的一个朋友说:他在<摩托车>杂志上看到的,感温器可以用日光灯的"起辉器".---------------发烧级的车友,可以试试.

改750为油冷

改750为油冷

[em03][em03][em03][em03]
关注中!!!

李哥,尽快把上路测试的结果公布啊 ~~~

这个改装在夏天最实用啊~~

[em06][em06]

朋友们这个改装确实在夏天最实用,我相信我们的挎友都有夏天烤退的经历;

油泵里的油是循环了,但是我还没有跑高速和长途实验.那的有机会啊. 而且我觉的试不试无所谓的,有好多进口摩托车用的就是油冷.

还有这个油冷只成功了一半:它用的是电瓶的电,带动油泵,无型中增加了电瓶的负荷.

R71朋友说;能否找到750本身的油道.这到也是办法.但是裾我所知道,那个油道上有好几个分油孔.接到散热片上还有没有那么大的流量,有兴趣的朋友可以试试.

如果在油道上试成功了,那将是事半功倍.

大家该装不要特意的改.那就失去了改装的意义.改装的原则是;简单,实用.低油耗.而且容易恢复.改的鸡肠子猪肚子都在外面露着 不好看啊.

李哥,你在咱们论坛是第一个吃螃蟹和番茄的人~~~~

向你致以十二万分的敬意~~~

李哥的改装方案不错啊,但是,可是,可但是

舍不得钻孔啊,热就热点吧,我忍~~~~~~~~~~~~~~~~

强烈期待!!!!

强烈支持!!!!