挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 追风铁骑

改装件使用心得,分享帖

回复 53# 狼骑天涯

大家都相信不是广告,,使用不同的点火器得到不同的效果。

回复 53# 狼骑天涯

大家都相信不是广告,,使用不同的点火器得到不同的效果。
个人感觉很久没见这样的好贴,有理论深度,为了侉子与时俱进,具有很深的探讨价值。
   我也很高兴,认识你也是我的荣幸。

高手终于都漏面了
机械部分不敢发言,只觉得做好冷磨、热磨,再用好点的机油,估计问题不大
点火器呢,三者结合,超点的功能、天龙的功能和精度、光印的价格就无敌了

回复 57# biluoxue

咱经常混两轮论坛,水太深,一不小心就成靶子了.........咱就想细水长流的活着,不敢多嘴。

天龙有一个好处,就是能自动检测制定点火曲线,几乎能和原装点火器曲线一样。如果说换一个点火器就能产生神奇的效果,我敢保证那是扯淡。能调整出最合适的曲线,才是最实际的。

回复 59# 南京大牌

能跟你交流我也很高兴,我就是看了你的帖子才决心改单跨的

回复 60# 我为车

没啥冲撞的,就兄弟的回复而言,也是讨论技术,否则谁会费心打那么多字呢。

活塞材质方面,我在另一个回复里有,就不说了。就镗缸间隙来说,是咱借用朋友的设备做的,量具是从模具厂里顺的,0.02公差负0.01绝对达标。
    点火曲线是和双点配合使用的,双点的优势很明显,燃烧速度快一倍。这就使得原来所有的曲线标准完全作废,我使用天龙点火器测试合理曲线,结果和铃木王比较相似,铃木王适用仅仅是巧合。
    正因为双点燃烧速度快了一倍,缸头和缸体和热接触的时间也减少,膨胀系数也已经成反比减少。

回复  biluoxue

咱经常混两轮论坛,水太深,一不小心就成靶子了.........咱就想细水长流的活着, ...
狼骑天涯 发表于 2011-10-25 12:18

咱的习惯就想说就说,不管了,要影响他们的销售,只能说自己做得不够好。而且750的应用与2轮区别很大,我们是针对750讨论,不适用于2轮。
     天龙的这个功能光印也有,两个产品貌似只有一个曲线,天龙120点,用在工况变化不明显的普通2轮、跑车、赛车上能发挥出威力
    光印的从1500转设置,不适用于长江,第一个枪毙了,不过它能在点火器上就调整点火时间这个功能非常好。
    超点有个智能曲线,估计有类似的功能,咱基本不需要长江的原始曲线,这个曲线已经落后很多,不适应现在的油品,长江750转速范围窄,10点够用了,750有时候越野,有高速巡航,有时候拉上10个人,一条点火曲线难以满足需要。我比较喜欢他的四曲线实时调整,可以解决上面的问题,也可以做个90/93/97号油选择开关之类,最大限度发挥燃油经济性。
    超点只支持电磁式的传感,这点和上面的差距比较大。
    总的说来三个产品各有特色,很难说哪个好,三个产品彼此需要学习的地很多,我看好光印,升级下就很不错。

回复 63# 黑狼

大家互相切磋,车玩的安心省钱才是硬道理。
   我看过你的帖,加装气门油封的那个,很受启发。我在24上面也做了研究,结果偶然发现24不用改装也能用油封。是一款柴油机上的油封(地上捡到的),排气门直接压进去就行,进气门稍微有点松。
   现在我的单跨已经开了3千多公里,基本正常。预计试验到5千公里,再开始做整体改装,到时候再发出来,大家多给点意见啊。

一下引来好多高手

顶楼主,改装高手