挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 追风铁骑

改装件使用心得,分享帖

回复  南京大牌

750活塞的标准间隙为0.07-0.08,使用极限为0.20。理论上讲,要考虑活塞和缸体的热 ...
黑狼 发表于 2011-10-24 15:28

黑狼大哥,小弟仰慕已久啊,您能回帖,是我的荣幸。

他的发电线圈确实让人郁闷,我恨不得扎他轮胎放他气.........开始我用CH125(本田大沙),结果发现点火器+2个双出高压包的消耗功率就超过50W,如果开大灯那就别指望电启动了。后来使用了皓月的整流器,实际功率达到130W,结果没两天线圈又烧掉了,害的我从新绕了线圈........
    后来发现提高功率不成,只能想办法降低消耗了。于是全车制作了LED灯,转向灯4个一起亮耗电在1.5W,大灯用了5W的大灯珠LED。测量下来发电功率在96W,实际全车消耗在54W,使用下来效果很好,电瓶充电也正常了。于是不打算扎他轮胎放他气.........
    这个客观的说,车迷的点火器是数字点火的平台,这些发电功率正常情况下(不像我乱改)差不多够了。

回复  追风铁骑

真是好贴,版主为何不加精?
   说到点火器的问题,可以给楼主一个推荐,就是红 ...
黑狼 发表于 2011-10-24 15:56

加精就不必要了,咱就是为了大家以后改车有个参考。
   点火器现在主流的智能可调是3种“超点”“天龙”“光印”,我都用过。使用下来我更倾向于“天龙”,可以最多100个进角点。超点15个左右,比较普通。光印听说最多有20个,但是操作相当麻烦。使用之后我现在比较倾向于天龙,功能强,操作简单,觉得比较实惠。
   不是广告啊,说起来了,就顺口说说。

看了几遍,我承认我还是没看懂。
真是要多多学习才行

一直没太关注技术区  原来高人在这里无偿授课

电器部件不能发表言论。因为我不是很懂
根据个人镶缸套出现的问题发表点意见
理论上长江750缸体的维修 和活塞的配合间隙为8S左右
所以用以前老得活塞充分磨合7-8S的配合间隙肯定是没有问题
可是现在产的所谓的高速活塞我想必须留在10S才行。
之前我做个一批8S配合间隙的缸。配套的高速活塞环。在夏天连续行驶20公里都出现了瞬间暴死的情况。但是只是瞬间。停下来可以马上启动,但是行驶不超5公里依然会发生同样情况,最后的结论是。活塞材质不对,膨胀系数过大造成的。所以您说的2-3S的配合间隙我感觉有点危险。

加精就不必要了,咱就是为了大家以后改车有个参考。
   点火器现在主流的智能可调是3种“超点” ...
狼骑天涯 发表于 2011-10-24 19:08

原来还有这么多点火器........
看了下,这个天龙的点火器的确强大,120个点
两款点火器械都没用过不好评论,我买了超点的
从说明看貌似两款各有特点
天龙的点火点多达120个,曲线更精确更平滑,支持磁脉冲或者霍尔触发信号
超点的点火点少只有10个,但有四条曲线,实时切换,USB实时调整

貌似超点实用些,USB接口比较方便,四曲线适应不同工况,比如智能曲线就一般用,还可以设置高速路、97号油、重载等模式   

天龙的介绍得不怎么样,但从120点,支持霍尔看,的确不错,适用性可能需要改进。

光印的性价比最高,但从1500转调整不太适应长江,如果我的是普通2轮,估计就买光印了。

回复 47# 狼骑天涯
言之有理,使用双火嘴燃烧时间减少一半,最大提前角应减少,但考虑实际压缩比和对应使用汽油标号具体减少多少,没有专业仪器情况下,自己感觉好就行了,关于气缸间隙和活塞材质等问题,LZ的解释还是令人信服的,在此感谢LZ的回复。

对活塞间隙大小我个人有点不同意见,你论述的活塞材质没错,但那只是在比较理想的装况下,正规厂家在制造活塞时选材及工艺要求都很严格,不但尺寸等静态指标要求严格,而且对活塞的动态指标(也就是热态时)要求也很高,为了维持热态时的间隙,活塞在销孔位置都铸造有合金防涨块,而且为了减轻爆发时活塞侧向压力,活塞销孔有一定的偏置量,但这两样技术上较重要的工艺在挎子活塞上暂时都没有见到,尤其是现在新出高速活塞,更应该有而实际上却没有!不能不说在些热态控制的工艺欠缺都会造成的使用性能下降!正因为现在活塞材质及工艺的不可知,所以现在专业的镗缸店对活塞间隙都采取宁大勿小做法就不足为奇了!你要求的配合间隙对他们来说只是参考值,可实际上他们为了减少自己的麻烦和风险就会按找较大值来做,用他们自的配合原则就是,汽油机一般配6-10s,而柴油机则最大配到18s,而风冷机则更大!!所以你要求的2s配合间隙恐怕根本就没有给你实现!!而你则根本就不知道而已!!而现实的是2s的间隙现在也只存在于原厂新车装配中,现实维修中则很难见到和实现的!
至于压缩比提高的问题,我个人认为24p机器不适合过多的提高压缩比!这种侧置气门的机器燃烧室面容比过大,热量损失也太大,随说提高压缩比也是提高热效率的措施,但负作用会使24p机器的发热量更高,热量分布及热变型更不可控,而散热量却并没有增强,也就加大了机械磨损故障!得不偿失!当然提高少量还是可以的。结合上一问题,活塞间隙小则更容易发生问题!
关于铃木王点火器,我已经用两年多了,应该有点发言权,""我个人""还是认为不太匹配!由于铃木王点火器只有两个点曲线,以怠速为基准调整时,起动和2000转时则会过早!而为了保证起动时不发冲,就要推迟点火时间,这样怠速至2000转时点火时点又过晚,机器缺乏力量感!当然如果要求不高还是可以接受的!必竞点火能量还是不错的!所以另外再选点火器才是最好的选择!
以上是我个人的一点经验和愚见,冲撞之处见谅,见笑了!

回复 56# 独自飘流

据我所知, 已经有人装车行驶,连续跑了40多公里,发动机正常,该车使用者后期还在缸体上加装铜管加水冷却,状况良好。