挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 旋风

也改(警改军)基本结束---49页新增照片试骑试驾中

最近工作有点点忙,空余的时间用来折腾自己的六伏车了,去年中秋活动之后,在联盟淘了十副24的环,换了一副在车上用着试试,结果一直没整着车,眼看着春天来了,不能没车骑,所以最近把空出来的时间都用来折腾六伏车啦,六伏也终于折腾着了(在拆车场淘了N个化油器,换来换去,还是用的VIRIGO寄来的一对中的一只),这两天天天没事儿就骑出去溜车,算是磨合磨合;
六伏好了,继续警挎的工作:
一、原车的斜拉杆有一根滑牙了,来的时候就滑了,在拆车场淘了几个被割开的,利用它的丝头,自己用DN20的镀锌管焊了一副,与jk的粗细程度差不多了,不过丝还是要细很多。。。。。

就是这个,还加焊过,滑牙了也没法用,索性自己做一对;
二、看到宜兴雷霆车队的王技师的警挎边轮摆臂外侧加设的减震,立即效仿了一下,另外把自己原来的边减也更换为普通125架子车的后减,为的是将来更换减震更容易找得到,这样在拆车场淘来的三副减震全部用在警挎上了(呵呵,一共六十块钱)

边轮减震原来的上支点下伸2CM,因为原车减震长33,而普通125的后减只有31CM,用的是3MM厚的扁铁下伸的;

边车脚踏位置加设一个减震的前支点,也是扁铁焊的-----另外把原来的脚踏割了,自己用DN25的镀锌管弯了一段1/4圆弧焊上去的

扁铁内侧焊的10MM的垫片,活糙些,不好看

边轮摆臂外侧靠近轮轴处加设减震的后支点,同样为扁铁做的-------在废钢材市场买的厚扁铁,3MM厚,本来只是为了做油桶架用的,买多了,做一个油桶架用不完

放大了点儿看
三、前阵子做的旗杆底座,今天把杆给加上了,外面是DN20管内插一段略长出来5CM的DN15管,单头带丝扣

DN20管末端是焊接的丝母,须要用的时候把DN15管抽出来(现在是从内侧丝接的)从顶上丝接
四、终于没能抵御住乌拉尔前摇架式样的诱惑,另外因为当初自己冷弯的前摇架存在着角度上的差异,导致前轮轴安装很吃力,并且前轮装在车上不大周正,一气之下,割了前摇架,重新焊接,并且制作了一对避震下支点,仿乌拉尔的式样,好处是---缩小了前减的力臂,在路况不好的地方,可以使前减少受伤害

目前前摇架还没有完全固定,今天把前轮拆下来,车一家伙倒了,吓死我了,一个人差点儿没整起来,幸好是倒在边上的一个桌子上
前天接到港城车迷电话,想过来看一下我的前轮,为我的警挎量身定做一套前碟刹,可惜前天不在家,这样改过之后的前减下支点,用来固定前碟刹应当没有问题啦;
我狂晕了,看了快一个小时,车还没有弄好
回复 249# 千棵树

我比你急哒-------都整了大半年了要,能在五月份之前整出来就算是万幸啦,谢谢关注
这工程,有点儿大了。
期待总是幸福的  等待中是焦急的 你就快点吧老兄
我晕了 你这车就现在往大街上一摆 能有几个认出来是侉子  期待改完后的样子
我晕了 你这车就现在往大街上一摆 能有几个认出来是侉子  期待改完后的样子
剩人 发表于 2010-3-15 18:15

呵呵呵,真是滴,五马分尸
旋风兄,你太牛了,这是在造车啊!!!!!!!
旋风兄,你太牛了,这是在造车啊!!!!!!!
战士情人 发表于 2010-3-15 21:29

过奖了,充其量只能算是折腾,也是在折腾自己哪,因为它,做什么事儿心里都不痛快,因为没折腾完呢还,回到家半天多时间,又把个前摇架改动了一下,不过可能要等些时日才有时间继续折腾它了
真是不赖,要是给你老外的一套专业工具恐怕侉子要加翅膀了,哈哈哈哈哈
期待你的作品完成!!!!