挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 夏都

幸福250发动机的检修(抛砖引玉帖)

对于黄河老表,老弟你不要给我寄。我已经联系了其他朋友。
曲轴链轮链条的检查,下垂超过2厘米就应该更换。

请教一下夏都老师,我的幸福250跑一阵缸盖温度会很高,洒点水就蒸发没了,缸体温度正常是怎么回事呀
回复 293# 夏都
烦请老师帮我解释一下以下几个问题:
      1.副轴的作用及轴上齿轮的作用.他们是用来调节什么的?我想不能是只为了带动一个里程表吧,
      2.一挡时主副轴通过拨叉分别是怎么配合传动的.二挡呢?三挡呢?四挡?空挡?
自己看了一个晚上把凸轮板和拨叉的结构和连动方式看明白了,但是没有研究出齿轮的传动结构来.

手头正好有拆机时照的档位照片,我来解释吧,动力传输路径已用箭头标注,不对的地方请夏都老师指正。

空挡,此时所有齿轮无动力传向传动齿轮,此时虽然看似齿轮都结合着,但是主1带动付1空转,主2不在花键上也是空转,主3虽在花键上,但付3是空转。

1档,此时付2结合付1并通过花键传动副轴,动力经主轴一体的1挡轮,传动副轴1档轮,经与副轴一体的齿轮,带动传动齿轮。

2档,此时主2付2全部结合花键,动力经主轴2档齿,传动副轴2档齿,经与副轴一体的齿轮,带动传动齿轮。

3档,此时主3付3全部结合花键,动力经主轴3档齿,传动副轴齿,经与副轴一体的齿轮,带动传动齿轮。

4档,此时主3经花键结合传动齿轮,动力经主轴直接带动传动齿轮,此时的副轴只带动里程表传动轴,不参与动力传输。
老师:现在拨叉转到上图位置就再也不能动弹了,向3挡或者4档可以变动自如如果向1挡2挡变换就被卡住,现在不知道从哪个方面来检查故障点。左右箱体全部合拢后踏挑启动杆挡位无任何变化更找不到空挡。请老师帮助分析一下故障点。
呵呵,副轴是为了改变变速比而设。。一根轴就没法变了。。
你的图示讲解是正确地,鼓励下!!
拨动凸轮版的话要在齿轮转动的情况下才行。
卡住的话,主要是零件超差所致,只能换件了。。。
回复 294# taliban

别叫老师啊。。
如果缸体温度高的话,原因1是混合气太稀或太浓,2是点火太晚,3是缸内积碳太多。4是天气太热。
休息。休息。再休息2天。
白金的调整:活塞上止点--拧松A螺丝,调整B螺丝。。间隙为0.4--0.5毫米之间。