挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 夏都

幸福250发动机的检修(抛砖引玉帖)

绝对不允许这个帖子沉下去。。。。。。。。。。。。。
我顶 顶 顶
学习了 !!!!!!!楼主辛苦了
学习了 !!!楼主辛苦了. 绝对不允许这个帖子沉下去 .要顶的。
第八次学习了
师傅有几个问题想请教你:1.车容易启动但是怠速时发动机杂音很大犀利哗啦的或者是规则的敲击声.这些声音如何判断故障点及相应的解决方法.2.车辆行驶中变换挡位时挡位不清晰软绵绵的没有层次感,个别车挂挡不到位听到也感觉到了进挡的感觉了但是松了离合后还需要再上挑一下或者下踩一点才能结合上.3.有一个车启动杆不能下踩好象那里被卡住了如果判断如何解决故障.4能否将你自己做的专用工具尺寸数矩及使用方法用图片告诉我,我也好照猫画个虎.希望师傅能在百忙之中抽出时间来解答我的问题并且满足一下我的私欲,谢谢了.
顶顶顶。。。。。。。。。。。。用力顶!!!!!!!!!!
回复 1# 夏都

师傅有几个问题想请教你:1.车容易启动但是怠速时发动机杂音很大犀利哗啦的或者是规则的敲击声.这些声音如何判断故障点及相应的解决方法.2.车辆行驶中变换挡位时挡位不清晰软绵绵的没有层次感,个别车挂挡不到位听到也感觉到了进挡的感觉了但是松了离合后还需要再上挑一下或者下踩一点才能结合上.3.有一个车启动杆不能下踩好象那里被卡住了如果判断如何解决故障.4能否将你自己做的专用工具尺寸数矩及使用方法用图片告诉我,我也好照猫画个虎.希望师傅能在百忙之中抽出时间来解答我的问题并且满足一下我的私欲,谢谢了.

回复 1# 夏都
SL374474.JPG SL374475.JPG
SL374476.JPG SL374478.JPG
SL374477.JPG SL374479.JPG
老师你看看上面的东西那些是幸福能用上的,图2中间轴上的小孔是做什么用的。图3我看出来是离合上用的但是不知道是普通125用的还是幸福用的,如果使用的?图4我猜想是装离合上面的那些销子用的不知道正确否?图5不知道是怎么用的。
图1是拆装曲轴工具,他有4个螺丝孔,中间两个小孔是分离曲轴箱螺丝孔,拆时用发电机的两根螺丝拧紧,旋动手柄,即可将曲轴箱分开。两边的大孔是拆装曲轴用的,用是螺丝是左边盖固定螺丝。你图中还缺点东西,要在中间螺杆上面加个曲轴链轮固定螺丝才行,用时将螺丝拧紧,即可拆装。
图3是离合器从动毂固定工具,也就是拆装离合器中间螺丝用地。。
图4是拆装离合器弹簧销子用地。
图5 是拆装磁电机固定工具(可调)。幸福用不上。
最后的油桶是装什么地?汽油、机油?