挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 姜太公

声讨奸商武汉徐小祥!

原帖由 关中李疯子 于 2008-4-12 14:50 发表

呵呵!这位兄弟,本来我《仅代表我个人》是进来看看,不想说什么的,因为这是挎友相互交易的一点小误会,相信他们能处理好的!

但是你把联盟牵扯进去未免有点牵强了吧?我个人以为,联盟只是几个挎友为更多的 ...

你的意思是我不该在论坛发表言语对吗?那你还说联盟是个共大家交流探讨的平台? 既然是交流探讨那就要说话吧,你要"代表个人就代表个人"不要指着我的鼻子说什么本不想回帖只是看看的态度而因为我的话伤害了联盟而出来说几句"公道话",你要说就说可就别说是因为是我而你才说的这样性质可就变了,因为我面子还没那么大怎能惊动您老人家.
联盟是个大家庭而我们则是这个家庭的成员 发发牢骚不行? 联盟也不是你关中李疯子或者我某一个小团体撑起的 而是一个群体社区..

大伙也可以说说现在的联盟和以前的联盟是一回事吗..我说不一样.
本身玩侉子的是所有玩摩托车里面最够男人够哥们够厚道的一个群体,有的时候真没必要为了一些芝麻点的事情硬要闹成个皮球那么大,这个皮球不段的增大总有一天会撑破的. 现在都是市场经济买和卖是双方自由的,你看好了就买也没人逼你要买,何况是2手机械部件卖出去了谁敢保修?再说过来你拿这东西是去赚外汇的(这可是外贸生意啊)。就不能换个思维来想一想吗..
其余的你们两人到底是怎么个回事我也不知道内幕也不什么代表个人发表意见了.

我的交流探讨到此为止了要有人想跟我“交流探讨”直接找我就是的。电话跟QQ通讯录里面有
顶了。
原帖由 biluoxue 于 2008-4-12 21:42 发表
4、动力不足的时候变速箱发出“匡匡”的巨响,动力输出很不稳定,但是发动机的转速是稳定的。

这个故障原因我也想知道???如何解决是关键!!!
我来说句公道话吧.
好象矛盾集中在变速箱质量不好,以及小祥没有及时退款这两个问题上
我们先一样一样分析.
首先我们来认定一下事实吧.我们先不讨论变速箱到底能不能用.我们假设姜太公所说的"小祥的变速箱不好"是真实的.
那么首先第一点,小祥卖给姜太公的是二手变速箱.我从来没有听说过二手的东西要确保质量而且还要保修的.即使有保修,也是有限保修吧.变速箱调整上面有些问题也是很正常的.闹到退货应该不至于吧.
第二点,变速箱卖的也就是二手变速箱的价钱,并没有卖倒新变速箱的价钱.因此,小祥不应该承担超出该价格范围的义务.
第三点,姜太公是一个资深人士,应该非常清楚相应零件的价格.如果把一个变速箱的零件全部换成新的,那将会是多少钱.应该远远的超过500元吧,而且还不算手工费.身为资深人士,仍然明知此新零件的价格和手工费,却仍然认可小祥的价钱.那说明姜太公对变速箱的质量应该会有一个现实的预期,也就是姜太公知道这样价格的变速箱应该是一个什么样子的质量.在明知可能会"买到质量不好的变速箱"的情况下,仍然同小祥达成了协议,而最后又以质量不能同新的相比要求退货.那只能说,姜太公从一开始就是想占小祥的便宜,做生意太精明.说白了就是"先把货发来看看,如果好用那就是捡到了便宜,如果不好就退回去,反正没什么损失".当然了,姜太公可以说为了接这批货,又是雇车,又是送到老师傅那里修,花了很多工夫,并不是玩玩的.殊不知,姜太公一句话,小祥就要先投资金,再花力气,挥汗如雨变出四个变速箱,然后再包装好,然后再发货,最后还要承担这笔交易中全部的风险.

所有人都知道,风险和收益,收益和责任成正比.小祥的收益是多少?姜太公的收益是多少?而实际上小祥承担多少风险,姜太公又承担多少风险?最后姜太公又要求小祥承担多少责任?
第三,当发现变速箱质量有问题以后的解决方案.
现在看来变速箱都不缺什么零件,是有些零件配合不好,或者调整不当.每个需要花费150元修理.再我看来,首先这个150元的手工费是不存在的.即使在上海这样一个高消费的地方,开变速箱也就是80到100元.这个还是普通跨友的价钱,如果是老朋友,肯定是可以便宜的.姜太公身为专业人士,应该不会不知道这一点吧.对此,我个人认为姜太公以后可以到上海修变速箱,加来回路费还比南京修便宜.而且包好.或者说,姜太公身为专业人士,多少年都被人蒙了?应该不会的吧.即使真的要150一个,那单个变速箱也不过就是650,贵吗?一个好用的变速箱650也还是可以接受的吧.不过姜太公不接受.可见姜太公就是冲着便宜货去的呀.那既然是喜欢便宜货,那随之而来的风险也理应承担.
所以,综上所述,姜太公没有要求退货的理由.退款只存在于,姜太公收到的货明显和原先约定的不符,比如变速箱不是倒档的,又或者是和图片上不一样,缺了很多关键配件的.

我们再来讨论第二个问题:"小祥没有及时去收货"
我们还是先认定一下事实
有关小祥是否答应过退款这个问题现在有两说,一说为小祥同意退款,但让姜太公用小祥指定的货运公司发运但是姜太公另找了货运公司.另一说为小祥没同意.
在小祥道理上不应当承担退款义务的情况下
第一种说法,小祥同意过退款,而且有和姜太公商定了退款的细则.指定货运公司.其实这一点很好理解,小祥指定的货运公司肯定是小祥提货方便的了.大家都知道武汉有多大,姜太公随便发一个货运启不是要让小祥同志搞个披星戴月武汉三镇一日游?而且还要雇车,一趟车费50是最少的了,远一点的100都打不住.只顾自己退货快,不管别人方便不方便,这个是不对的吧.小祥当然是可以等到有空再去.
第二种说法,小祥没同意过.小祥完全可以不同意么,并没有哪里理亏.

我们最后来比较一下退货和不退货的结果有什么不同吧
退货:姜太公损失车费加运费合计150,并浪费若干感情.小祥耗费时间精力,把边速箱运回家,损失不详,预计大于数百.南京修车的赚不到工钱.可以说是三输.没有人从中收益.

不退货:姜太公花以650的单价买进5个好的边速箱,价格仍然不算贵,照样换美圆.小祥卖掉了边速箱,赚到了一点钱.南京修车的赚了750的手工费,可以继续养家糊口.可以说是三赢.

结论是:事实上姜太公是在损失150,最后三输支出750,但是三赢之间做选择.只要600元就可以让所有人都高兴,而且自己还赚到钱.但是姜太公宁愿丢150在水里也不让别人有点些许的高兴.

B.M
你是不是分析师啊?有一点不对:不管太公怎么不对,如果小翔同意了退货却又反悔而不去取货,那就是小巷的部队!这一点最好当事人拿出证据来说明真相。  发表于 2012-9-15 14:08
原帖由 博艺 于 2008-4-13 01:06 发表

这个故障原因我也想知道???如何解决是关键!!!

动力不足,档挂高了,,,,,换低一档试试看还有没有这声音..

关于变速箱

首先,我没有及时来上网来说明此事有两点原因:
1。我个人认为应该给姜太公先生及我自己一个时间来缓冲来冷静想想此事。
2。从我个人感情上来说我不想改变我和姜太公之前(电话里既定的方式)来解决此事,今日来上网说明此事有点无奈。
3。确实比较忙,相信最近有和我联系的朋友有所了解。
以下是我经过这几天的成熟思考所做的决定,和我自己本着对双方负责的态度还原整个事件的真象。
如有耽误大家的时间请凉解,请大家给我时间让我回贴完毕。(大概90分钟)谢谢。
此贴是我和姜程先生整个交易的电话回顾(我们的沟通主要通过电话):
   此贴最大限度还原事实真象,不发表个人观点,如有不符合事实问好份请姜程先生指出。
   电话(1):     2008年1月16日我的配件1(https://www.cj750lm.com/thread-15314-1-8.html)贴到网上不到60分钟)

姜程先生已经决定下来购买这5问部变速箱。电话里我有明确提到过几个问题:1。问他要求的标准 2。是旧变速

箱 的整理的。得到的答复是能用就行。 接下来是按照姜程先生指定的物流方式(短线物流)及时间第二天发出。

电话(2):    我电话给姜程 春节前下雪的时候 基本内容是货已经到了南京装除一个木箱开裂外其它均完好。

中途还有几个电话是姜程在配件(3)https://www.cj750lm.com/thread-15337-1-5.html里买了一部份物品价

值是350。00左右。物流依然是姜程指定的物流方式(邮局平邮)及时间发出。收款方式是先发货后付款(之前双方确认过)

电话(3):     2008。3月20号左右我电话给姜程原因是:发往江苏连云港的一个变速箱返回武汉(客户提出需要回装一套四档高速齿轮)发下现一 个重要问题:1。为了运输方便。我的变速里头是没有油的。2。发现长期没有油里面有锈蚀的现象(造成进出档位干涩)
当时即打电话通知所有购买过我变速箱的客户提醒他们这个问题。当时电话是姜程的母亲接的电话,说姜程不在,我当时没有你的手机号码,请姜程母亲转告联系我。此后我没有接到姜程的回复电话。
(当时还有一个人没有通知到就是云南biluoxue)

电话(4):   2008。3月底,接到姜程的电话   姜程当时说变速箱有些问题,大意是档位不清,我给他反馈电话(3)的内容。并做了提醒。

电话(5):  2008。4。1早9:00左右 接到姜程的手机电话,有几点重要内容:1.变速箱我今天才开箱准备做清理 2.维修师傅说问题很大但具体我不是很懂说不上来   3.没有档位 /起动杆 踩不下去.  4. 要求 退货    5.体情况可以打电话问维修师傅   

电话(6):      2008.4.1早9:00左右我电话给姜程的师傅 按照姜程提供的电话打给维修师傅,维修师傅给我说的内容有以下几点:1.进出档位不顺畅无法外部调整  2.需要更换两个件,零件号是:723040/723047(我确实没有更换这两个零件请有书的挎友也可以来认识一下这两个零件是什么零件)    3.这两个零件需要开箱更换

电话(7):     2008.4.1早9:00左右我电话给姜程    将师傅所说的内容反馈给姜程,我们双方确定下来几点: 1.姜程负责去了解提供一个口头的 准确 退货   原因说明(姜程提出过可以给书面,我说没有必要)   2.我去查阅零件(我自己不知道这两个零件是起什么作用和具体的形状置)      3.我来提供一个短线物流公司(因为当时电话里说到我家门前有一个短线南京物流如果姜程也方便的话对我来说节省运行费用,之前姜程要求的物流在汉口跨两个城区)    4.货到武汉的两个银行工作日内我来确认如果确实如:电话(7)1.反映属实,我将在两个银行工作日内将款打到姜程的帐号上(帐号以手机短信方式报给我)    5.所有的这些工作要在2008. 4 .1下午3:30以前做双方最后确认后姜程可以发货.

电话(8): 2008.4.1下午3:20  在一直没有接到接到姜程电话的情况下:  我电话给姜程得到的回复是:1.货已经发出他正在返回的路上. 2. 对电话(7)1.师傅已经说得很清楚了.  3.对电话(7)3的解释是如果这样的话100.00的提货运行费他来出我付款2400.00就行.我当提出的是:1.你是老板你对整交易过程负责即师傅说得再清楚,这个退货原因说明由你来提供至少你要了解真正的原因.如果师付来提供师傅无法对整个交易过程负责.   2.即然已经发了,这100.00就算了,因为本来双方都可以不付这100.00的运行费的,现在必须得由一个人来承担至于谁付已经不重要了.

图片是第三天上的网

图片是第三天上的网
电话(9):   中途接到过姜程的电话和短信各一次,是问货到了没有,我回答还没有接到货运公司的电话

电话(10):  2008.4.8我在准备去武昌火车站前接到货运公司的电话让我去提货,我给货运公司的答复是我要去外地回来再说.

电话(11)   2008.4.11中午12点多,我接到姜程的电话:大致内容是:姜程  1.你为什么不接货    2.是不是不想退钱.  3.你是不是有什么其它的想法直说.   4.如果你现在没有钱退你要将货先接下来,钱你可以以后再给我.   5.现在货在武汉如果你不接我会很被动,货丢了怎么搞.(姜程的一直带着质疑的口气,有点激动)
                 我给姜程的回答是:1.我也是去外地前到货运公司的电话. 2.请不要猜测别人的想法   3.你最好还是将口头的退货说明报过来,至少你要到师傅哪里进行详细的了了解,你做为老板肯定要了解情况,到现在为止你哪两个零号都不知道是什么(723040/723047)这样子后期肯定会出问题再说你每一个步骤都没有走就走后面的不符合我们这前商定的程序而且这个东西也很简单你向师傅了解的准确情况报给我.   4.你现在有点激动,你看等晚上平静下来,我下斑后主动电话给你.

电话(12)    2008.4.11晚11:00   我电话姜程手机关机,接着电话你之前的哪个号码,是你母亲接的电话.
                 电话内容是:姜程:1.不是不想提货.2.如果你不想提货直说,我好再发回来.3.我告诉这个箱子什么档位都没有,脚起动压根就踩不下去,这就是情况.你还需要什么.(已经很激动)
                 我的回答是:1.如果你的故障说明没有过来我肯定不会去提货.2.如果你还象电话(8)一样有自己的处理方式我不介意.
3.你不能不按约定第一步都没有走就往后走,你最好是去到师付哪里了解清楚再报过来,我们再接着往下走.
有一段原话:是姜程:你妈的个X,老子操你全家,你等着,我能马上去联盟开贴.   电话就挂断了

从襄樊回来时的车票

从襄樊回来时的车票

没来得及提代的物流公司

没来得及提代的物流公司
回40匹,gungodfirs和徐小祥:

我买钱伟的新斗最后没退留下了。大连750的货也没退他补钱给我了。山西杜克的曲轴是全是宁波生产的此品这是经过南京邮政机械厂两位厂长三位师傅共同验证过而且当天北京的木头脑袋当天正好来南京和我们一起看了这批曲轴木头很明确的说了这种曲轴只要公里过一百左右铁定完蛋。

我买钱伟的货是最多的,因为钱伟能提供经常性的先货后款以及完美周到的退货服务。我不要求每个卖家都能给我先货后款,但最起码东西质量要保证,有问题了要能解决,因为我也是商人我也要对我的买家负责。有的时候我发错货少发货或质量有问题,只要买家一和我联系,二话不说我马上就给人重新发出,最多的一次光运费的支出就有上千元人民币,但我从来没有犹豫抱怨过!国外的侉子论坛我从来没去过,但我的客户经常告诉我上面很多人称赞我,我也从来没有沾沾自喜,因为这是做人最起码的道理。

徐小祥知道我是商人,依然拿有问题的东西糊弄我,我不管他有心还是无意,东西出了问题不严重我能解决我不找他,如不能我肯定要找他算帐。如果当时他在商品说明里面他出售的任何商品一律概不退还我是不可能去买的。

这次我一共六个二手变速箱去德国,徐小祥的五个有问题不能发出了,那我不得不只发最后一个。最后这个是我从卖家cj750lllll(具体购买经过请看如下连接)手上买的,经过检测没有发现任何问题,轻巧好用挡位清晰,事实证明我客户对这个变速箱非常满意。如果我把徐小祥的五个有问题的变速箱不经检测直接发出,那大家可以预计到会有什么后果!那我不光是金钱上的损失,名誉上的损失更加严重。

https://www.cj750lm.com/thread-15251-1-14.html

我同样也以500左右的价格从湖北霞客那买过很多变速箱,都没有任何问题接手即可使用,更没有需要开箱大修的要求!

大家都知道现在都是买方市场,如果一味要买家去方便卖家,那卖家最后的下场只能是死路一条,这个最简单的道理大家不会不明白吧?既然徐小祥已经回帖了,货有问题你已经承认了而且我已经退发到武汉,你就告诉我和大家你现在准备怎么办?我说了我选错了物流公司造成了你的损失我可以负担。其余再说那么多废话就贫了。
1,支持40匹讲的.
2,火箭炮讲的也不错: 现在都是市场经济买和卖是双方自由的,你看好了就买也没人逼你要买,何况是2手机械部件卖出去了谁敢保修?再说过来你拿这东西是去赚外汇的(这可是外贸生意啊)。就不能换个思维来想一想吗..
3,gungodfirs 在45楼讲的大家也都可以仔细分析一下,很有道理啊.我这里一个挎友买的新倒档箱,1500,小祥卖500,应该能想到是2手的,这个价格很合适了,想和新的一样?可能吗?
4,小祥已经回复的很清楚了,我知道前一段时间他一直在外面,因为我想要他配件但他没回来一直没发给我,他要在的话有钱赚他不会不发货给我吧?
另:小祥想办法给我个电话;;