挎子联盟

注册新用户
搜索

也改(警改军)基本结束---49页新增照片试骑试驾中

从树皮的警挎大改乌拉尔到我为车的技术型改警挎,开始着迷于警挎改装帖,于是到处淘车架,天天泡论坛,再看百变星君、军警832、力生陈老大、大傻等等挎友的改警挎帖,与我为车也电话沟请教过一些细节性的问题,主车架(95提供)、边车架(自淘)、前后座(挎友提供)、油箱(自己富余)、边斗(钱伟提供)、电器件(网购新品),万事俱备,开始动手近半年了吧,之后因为工作缘故耽误了很久(白天做事儿,晚上改车,可能一天只能做一小件儿),车床加工了一些东西(主要是车座支架、前平叉铰链轴承套、边斗减震支座等,车床的老板看到我去都嫌烦了,其实也没少给他钱,主要是活小费工时),目前的进度是---开始试组装,计划来年开了春暖和了再拆散做漆,有进展会及时更新

车架到手时候

当时为了这个部位的锈蚀可是伤了神了,后来是钢丝打磨,沥青防腐了,感觉还是不怎么理想,B3的车架就这个部位看着不顺眼(当然还有车架,相对于jk的架子来说,工艺粗糙、用料单薄)

开拆---前方向柄管内先灌满了废机油防腐(当时是计划一年时间做好这部车)

后摆叉还好,只是浮锈吧,不过稍有些形变,应当不影响使用(计划加固一下--后面有图)

在拆车场自己淘来的一个边轮摆叉(不过与我淘的边车架不怎么配,而边架的边轮摆叉是形变的相当的厉害,用割炬烤了好久也没能整架来,最后是上车床车了个套下进去解决的)

边车架及油箱

拆车场淘来的玻璃钢的边泥瓦(这个也用不上了,因为95jk赞助了一个老六伏的边泥瓦---相当的感谢)

开始打磨,局部沥青防腐(做的有些早了,因为后来的焊接导致之前的沥青防腐变成了无用功)

主车架的大梁内灌满沥青后再做了封堵(其实感觉老六伏车架的大梁封口比起24的更合理些,大梁内部锈蚀很难清理)

评分

要有耐心,目前照了170几张照片儿

喷漆用的巨霸的小空压机(钢钢滴)

临时喷了层防锈漆(好不容易打磨的,锈了可惜啦)

评分

十分伤心

移到第七页吧............

变形的边轮摆叉(已经下了套算是校正完了的---主要是设避震的一侧变形,后来加固了一下,后面有图)

边车架的连接插管内也是灌了沥青,边上的镀锌件是自己加工的油箱后支座,仿的jk的做法,让我给焊的丑陋极了(早知道就不自己焊了,后面有很多东西是自己施焊的,感觉焊接水平有质的提高)

先试试油箱的摆放角度,做法是用一根DN50的镀锌管剖开,用半片弧管焊在油箱中间上部,弧板伸出油箱约2CM,中心取个孔,与主车架上加设的一个固定梁连接(固定梁采用DN20的镀锌管冷弯,上车床车一个6MM的丝套下在里面)

车床车的主车前座轴,两头上轴承,边上的DN20的镀锌管作支座,用手锉硬锉出来的弧,刚好骑到大梁上(仿的老六伏的,还设了个黄油嘴)

第一次制作,请的以前的老朋友也是老焊工(可惜他急着出国,出国前一天及出国的当天上午急勿勿的把主车架改动部位给焊了,焊的也相当的满意,只是后来让我自己给焊白瞎了)

这个部位就是加设的油箱前固定支架,用的DN20管冷弯的一段弧管

终于可以再动手啦,重新加工了主车架的后连接部位,成了现在的样子

立柱也改进了一下,呵呵,效仿一下老六伏的插管儿,仅仅是为了好看点儿

现在的车架改进部位是我自己焊接的,成形不怎么好看,不过相对于之前自己的焊接水平来说进步了很多

明天开始安装前后泥瓦,后泥瓦及后座就靠这根DN15的镀锌管来支承,感觉够力了,圆弧段完全是靠冷弯机弯制的,

这个是用的单杠上车床车的两根轴,类似于jk的后减震的轴的作用,为了增加与边斗底部的受力面积,加焊了个24的厚平垫

比划一下位置,准备定位

边斗后减震与边车架的连接处加焊了DN40镀锌管的大半弧板,也起点儿加强作用吧,这个不是我焊哒,请的朋友来帮焊的

前叉已经装上去了,不过前避震的下支点还没有定位咧,

,

这是初次加工的方案,弧管末端是手锉锉的骑马,准备与纵向的DN20管焊连,再用DN15的镀锌管作为后泥瓦支架,同时也是后座支架的

败笔就出在这里啦,左侧的与右侧的不平齐,焊到车架上后怎么看怎么不舒服,最终被我狠下心割下来了

并且与主梁连接的两根弧管也是一边高一边低,自己手动冷弯的角度也并不是完全的一致。。。

边斗后部补焊加强板(至少4MM厚的钢板)

边斗前部补平,因为要在这个位置设置加高的支座

前叉割掉多余的减震座,B3的前叉真的是太丑陋了。。边上的前摆叉效仿一下乌拉尔,自己冷弯了(现在装上前减震感觉还行)

线切割的前叉的加强筋板,靠,收了我120块,恨的我直咬牙(钢板还是我自己买的)
。。。。。。。。。。。。。
希望旋风的警改军又是一个经典!!!!!!!!!!!!
支持!!!!等待看看整体效果!!!
工程浩大,看的我有点晕乎。
照片能出本画册了