挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

原帖由 abddba 于 2009-7-8 17:23 发表
再问一遍 2000一对的铝合金气缸有多少人愿意要

有照片吗?上账看看?
原帖由 abddba 于 2009-7-9 10:26 发表
1000 一对不够成本   粗制滥造除外。  质量好的缸套一对就要200以上    再加激光硬化和工费一对缸套也要400
气缸铸造后还要机加工  而且批量也不会太大 所以成本是很高的。

要不把我的32缸筒贡献出来,做试验?不用定做缸筒,把铸铁片想法子切下去,你能做铝缸套吗?做一个,把缸筒紧配合压进去。
原帖由 biluoxue 于 2009-7-14 00:41 发表
怎么没有人发表意见阿
再顶顶,大家给些意见阿,指出错误
24P的机器再改进没有潜力了,做个铝气缸加强散热保持原来的经典就可以
32P的气缸就应该改进,只要散热能保证,压缩比提高没问题,定制气缸和曲轴,采购骊 ...

你是哪里的?跟abddba,和尚,咱们一起商量一下,看看怎么做?改进汽缸包括两部分:一部分是缸筒,一部分是压铸的铝缸套,分头想办法吧?我和和尚商量过觉得主要是铸铝缸套的问题。你要是有能力做磨具,咱们打听一下给长江厂做汽缸的供货商,从他那里买缸筒,或者找个做汽缸的专业厂定制缸筒,估计现在的技术生产的缸筒怎么都比长江的不差。
原帖由 爱挎子 于 2009-7-14 15:00 发表 要不把我的32缸筒贡献出来,做试验?不用定做缸筒,把铸铁片想法子切下去,你能做铝缸套吗?做一个,把缸筒紧配合压进去。
这办法太保守了,要是这样的话我现在就能干,我家旁边现成的就是铸造厂。批量是不大可能了,咱们先山寨两个试试效果。你有空来看看我做的模具,做的其他小件。强度差点,离心机估计还能抗得住。
原帖由 和尚爱猴子 于 2009-7-14 16:33 发表
这办法太保守了,要是这样的话我现在就能干,我家旁边现成的就是铸造厂。批量是不大可能了,咱们先山寨两个试试效果。你有空来看看我做的模具,做的其他小件。强度差点,离心机估计还能抗得住。

我不保守不行啊,咱们就这条件啊,家附近有铸造厂吗?等我这礼拜考完试一定找你聊聊。
DSC01173.JPG DSC01171.JPG
我在的地方及附近没有条件机加工
我认为32的散热比较好,不提高压缩比,没有必要换铝汽缸,铸铁的寿命也长呀
既然要铝汽缸,那就一并提高压缩比
32P的750汽缸是采用飞溅润滑吧?如果是这样,只要散热可靠,用骊威的活塞、环、缸套、连杆应该没问题
至少要定铝汽缸和曲轴
要是其他部件不强化,那么寿命很难保证............
我还是乖乖研究发动机的微机控制了
你们把虎研究出来,我给它加个翅膀

不知到铸铝强度够吗?油道?肯定还需要上车床

看看我的汽缸

下面的是油道吗?

下面的是油道吗?
原帖由 biluoxue 于 2009-7-14 16:42 发表 我在的地方及附近没有条件机加工我认为32的散热比较好,不提高压缩比,没有必要换铝汽缸,铸铁的寿命也长呀既然要铝汽缸,那就一并提高压缩比32P的750汽缸是采用飞溅润滑吧?如果是这样,只要散热可靠, ...
左缸油泵,右缸飞溅。原装汽缸的强度真是不咋地。我抛光过进气道,才发现的。可能我的质量不行。