挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

原帖由 爱挎子 于 2009-7-8 17:17 发表 32的里面也有机油道吧?咱们自己做有难度啊?要是个实心的倒好做了。
32造型简单啊,油道上车床就出来了。要是翻砂造型那可就麻烦了,那得要离心机,我家附近有个铸造厂,问过。
不懂机械

等技术真成熟了 然后下手买     嘿嘿   
原帖由 abddba 于 2009-7-8 17:23 发表
再问一遍 2000一对的铝合金气缸有多少人愿意要

上个图看看啊?缸筒质量好吗?耐用吗?要是磨损了能换缸套吗?要是能1000一对我要。
原帖由 和尚爱猴子 于 2009-7-8 17:26 发表
32造型简单啊,油道上车床就出来了。要是翻砂造型那可就麻烦了,那得要离心机,我家附近有个铸造厂,问过。

我最近不太忙了,哪天见面合计合计
原帖由 我为车 于 2009-7-8 12:56 发表
如果真的用铝合金做的话,最好的解决方案是铝合金散热片加铝合金电镀缸桶(微孔点镀),全面取消铸铁缸桶,而且还极为耐磨!基本上终生无磨损!呵呵,

我听说现在缸筒都是球墨铸铁啊?这方面不太懂,电镀能终生无磨损吗?
1000 一对不够成本   粗制滥造除外。  质量好的缸套一对就要200以上    再加激光硬化和工费一对缸套也要400
气缸铸造后还要机加工  而且批量也不会太大 所以成本是很高的。
原帖由 abddba 于 2009-7-8 17:23 发表
再问一遍 2000一对的铝合金气缸有多少人愿意要

2000一套是算上模具费的把, 的确需要, 我看没有多少人愿意接的,  我到是有兴趣
原帖由 abddba 于 2009-7-9 10:26 发表 1000 一对不够成本   粗制滥造除外。  质量好的缸套一对就要200以上    再加激光硬化和工费一对缸套也要400 气缸铸造后还要机加工  而且批量也不会太大 所以成本是很高的。
你说的汽缸是压铸对吗?这种活拿到厂子里别人是不屑于干,没辙。情况就是这样,费力还得搭钱。只有量上去了成本才能下来。
原帖由 和尚爱猴子 于 2009-7-9 13:20 发表
你说的汽缸是压铸对吗?这种活拿到厂子里别人是不屑于干,没辙。情况就是这样,费力还得搭钱。只有量上去了成本才能下来。

咱们多组织一些人。成本就下来了。2000应该是算上磨具钱了,要不咱们集资开磨具,以后再生产咱们就挣钱了
原帖由 abddba 于 2009-7-9 10:26 发表
1000 一对不够成本   粗制滥造除外。  质量好的缸套一对就要200以上    再加激光硬化和工费一对缸套也要400
气缸铸造后还要机加工  而且批量也不会太大 所以成本是很高的。

你能仔细说说吗?你能加工是吗?缸筒用什么料?能换缸套吗?32的还是24的?