挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

弄错了,顶杆、摇臂、气缸的尺寸没有必要变化,有变化的应该是曲轴
骊威行程83.6,750的行程78,相差5.6MM,只要750的曲轴的旋转半径增加2.8毫米就行了
不过750的燃烧室可能比骊威的大,所以压缩比可能达不到9.8
也就是说,我们只要铸造铝气缸,定作半径加大2.8毫米并能使用骊威连杆的曲轴,就可使750的压缩比达到9.0以上,达到降低油耗,提高功率,改善散热,延长大修里程得目的。

原帖由 火花塞套筒 于 2009-7-13 17:05 发表
一群外行呀
这种思想,内行听都懒得听完
就给否了
看李志明他们进都不进这种无意义的帖子,就知道了

你就继续开你的加零600吧

没看到坦克工程师的水冷,林都750的2WD吗?
电喷我不敢说,单片机点火和ABS我可以搞定

几年之内,长江750的各方面将全面超过加零600

嘉陵厂也真不长进,脸皮真厚,造张车与几十年前的老爷车比,比就比吧,居然还有很多地方比不过

怎么没有人发表意见阿
再顶顶,大家给些意见阿,指出错误
24P的机器再改进没有潜力了,做个铝气缸加强散热保持原来的经典就可以
32P的气缸就应该改进,只要散热能保证,压缩比提高没问题,定制气缸和曲轴,采购骊威的活塞缸套活塞环连杆,成本比嘉陵600低吧,在保证可靠性的情况下,几千块能搞定还是值得的.
单纯的压缩比提高,也不是做可变气门,每气缸4气门那么复杂,成功率很高。
2W的模具在我负担范围内,我可以采购,不过模具制造出的成品要满足压缩比提高后发动机工作稳定的要求,要不采购过来也是废物,最好厂家能提供样品供实验用。
至于发动机微机控制,只是时间问题
顺便再提下
能风冷就风冷吧,jy的高可靠性的发动机还是风冷的,民用要求没那么高,起码免维护,方便。

原帖由 biluoxue 于 2009-7-14 00:41 发表
怎么没有人发表意见阿
24P的机器再改进没有潜力了,做个铝气缸加强散热保持原来的经典就可以
32P的气缸就应该改进,只要散热能保证,压缩比提高没问题,定制气缸和曲轴,采购骊 ...

支持风冷,维护简单,可靠性高!你要是做出铝缸筒,不提高压缩比我都要。
这么快就沉了?鄙视那些不发表见解瞎顶贴的人
机械方面我这里做不了
发这贴的意思是看看有没有人能做铝汽缸和提高压缩比
要是做出来了,我负责带爆震传感器的单片机点火和ABS,点火方面刚起步,基本结构已经出来了,做成白金或单片机可选点火的方式,正在搞硬件匹配和信号分析
原帖由 biluoxue 于 2009-7-14 11:42 发表
机械方面我这里做不了
发这贴的意思是看看有没有人能做铝汽缸和提高压缩比
要是做出来了,我负责带爆震传感器的单片机点火和ABS,点火方面刚起步,基本结构已经出来了,做成白金或单片机可选点火的方式,正在搞 ...

这么说前途一片光明,就是隔着层玻璃啊? 我还美滋滋的等着呢汽缸呢。你是搞电路的?不是搞机械的?听你说的对机械很了解啊?我的要求不高,铝散热就满足,别弄加大缸径行程压缩比了,太复杂难度太大,别怪我没追求啊。需要骊威车的数据我可以找。我家就是骊威。别的大家一起想办法。
原帖由 biluoxue 于 2009-7-14 00:41 发表
怎么没有人发表意见阿
32P的气缸就应该改进,只要散热能保证,压缩比提高没问题,定制气缸和曲轴,采购骊 ...

哥们你是哪里的?你在你附近找个生产汽缸的场子问问,要是江浙一带就好了,特别多,而切水平不低了。好多都是给大厂家加工的。你问问吧?你要是能负担2w的磨具费用,汽缸不是大问题了。
关注,顶起来
我找了我附近没有汽缸厂,谁在江浙闽粤赣湘一带,麻烦帮着问问。