挎子联盟

注册新用户
搜索

菜鸟必看!写给准备成为一名挎友的朋友。(表情党请绕道)

首先说明一下,这里叫你们菜鸟,不是看不起你们的意思,是要让你们知道自己在什么位置上,我也是刚脱离菜鸟行列不久,今天发帖就是想把两年的菜鸟路告诉大家,只为让你们在玩挎的路上少走弯路,少花冤枉钱。
   首先,我先来带大家系统的认识一下挎子是的什么东西,挎子他不单单是一辆车,他是一种文化,一种永不消逝的文化,尽管现在我们的ZF,一直努力打击我们的爱摩热情,但这又能有什么结果呢,我们还是在尽情的享受挎子带给我们的快乐,玩挎的那些辛酸故事,那些只有你亲身经历了之后才会永远铭记的故事,谁没有过为了修好他 ,苦夜奋战工作到凌晨一两点,还不忘发帖与大家分享他的成功,谁没有过为了寻找一个配件在网上,或者在拆车厂苦苦寻找,谁没有过为了他的性能更加优良,使出浑身解数,东挪西凑,费心改装,(这里要感谢连云港车迷朋友给我们带来的改装套件),好了前言先说这么多了下面就有我带领大家去认识一下长江750。
国产长江750按照发动机的形式大体上分24匹 T1Tte_Xa8tXXam3Bja_091823_jpg_210x210.jpg ,和32匹的 T1tr4xXldvXXXGmX6c_095650_jpg_210x210.jpg 看出区别了吗,当然还有22匹(六伏),30匹,40匹的,(那东西现在比处女还难找)从电压上分6伏(带手动点火提前,延迟开关)和12伏的,所以我们一般叫一台750发动机的型号为:12V24匹或者6V22匹,12V32匹或者12V30匹的,发动机有风冷的(大部分都是),和水冷的(40匹的一般都是,还分一代 二代),还有山东的二合一的机器你们以后就会知道了我就不多说了。
从外观样式上分jk,湘江750,jk是什么样的呢,哎,就是电影里经常出现的所谓的鬼子车(这些脑残导演啊,我都不好意思说他们了,NND)湘江750就是过去警察骑的那种,要说舒适度,我觉得还是湘江750好点,但如果你是怀旧派,jk定当时你的不二选则了 、当然了,玩车吗,就是讲究个经典,要不他们为什么抱着个幸福250跟自己的老婆似的。
如果你想入手一辆长江750 ,那么请你准备好足够的时间去维护他的正常运转,他的脾气很大,你要是凑后不周,他可是随时都可能罢工的哦,(不管你是正在回家的路上,还是在远行的途中,还是在大街上带MM赚回头率的时候),为什么会这样呢?因为长江750是上世纪六七十年代的产物,加工工艺不是很成熟,造成了有些地方会经常漏油比如化油器,所以我们运用了大量的时间去改装化油器,成果显著。当然还有不能缺少的就是毛毛了,有了时间和毛毛(两者缺一不可哦),你就可以入手一辆长江750了。
看到这里相信你已经对长江750 有了一定的了解了,(已经迫不及待的想买车了吧)先等等吧,因为成功选购一辆车,你还需要在做点功课的,首先你要先明确,你想买什么的车,jk?湘江750?自己选好了,jk——怀旧,湘江750——舒适,自己选吧,jk现在价格都比较高,最少也得四伍千吧(再便宜的你也不用考虑了,你搞不定的),湘江750三四千就能买一个挺好的了,最起码回去能直接骑。
         若干天之后。。。。。。OK相信你现在已经有了一辆车了吧,湘江750吗?jk?不管什么了我现在就以一台12V24匹的机器给你们简单说明一下。 20070331_7d8693cfd63e2d357e87gZKyyPm30TIf.gif 这就是典型的12V24匹的机器,目测来看他有两个气缸,左右各一个,这是水平对置的形式,发动机顶上空滤器前面的圆柱体是起动机,旁边的是高压包,有两根高压线连接到两只火花塞上,前机盖右上方有一个圆形的黑色的所料盖,打开它就会看到分电器了,好了就先写这些好了改天再写。(欢迎老鸟给予补充,拍砖)
做沙发,慢慢看!!

楼主转载的还是?自己玩了2,3年联盟 在线48小时阿。光看学习技术贴 也不能48小时阿  有些文章 很有内涵

至少要看1小时,特别是按照分解图!来来回回 反反复复。

调调 发表于 2012-7-12 15:01
楼主转载的还是?自己玩了2,3年联盟 在线48小时阿。光看学习技术贴 也不能48小时阿  有些文章 很有内涵

...

自己总结的这几年的经历,一路走过来,花了不少冤枉钱,走了不少远路,只是希望他们看到了能少走一点冤路

轮到我就是门槛了? 也要看。

围墙守护者表示无压力  发表于 2012-7-12 16:35

楼主费心了 还有告诉新手的是 在家附近能找到一个能修750的师傅 就是你的福气了 哈哈

我们车队还有好几个伪大师呢 不怕的  发表于 2012-7-12 17:07
我身边都是大师 还有准大师 心无限 港城车迷 准大师 翰翔 荒漠驿站 等等!!  发表于 2012-7-12 16:49

新任坐等讲座。。。。。。。。。。。。

全部写好了  应该要置顶     

6v22P。。。。。。。。也没听说过6V 32P

楼主说了,不对的地方老鸟帮着纠正,各位老鸟们看后有不对地方务必更正下,好贴,必须顶  发表于 2012-7-15 15:16
我刚要说这个 一看你说了   发表于 2012-7-12 19:19