挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 黑狼

香奈尔

自己动手,快活!

安装油底壳,因为使用的是软木垫子,需要把整个垫子都涂满密封胶,对于铝合金的油底壳,在拧螺丝的时候要注意的是:应该从中间向两边拧,不能一次性拧到位,要多次才能达到要求。
安装离合器。
DSC_0001.jpg DSC_0002.jpg
DSC_0003.jpg DSC_0004.jpg
上好螺丝,应当用冲子将螺丝口锁死,防止旋转、振动是螺丝回松。上紧螺丝后,应当将压板上的毛刺,用锉子修整。
安装正时齿轮。要注意的是,正时齿没有清洗干净的话,很难看到正时刻度。
在安装活塞环时,应当检查活塞环与活塞的三个个间隙。一是端隙。就是活塞环开口两端的间隙,方法是将环放进气缸,使环与气缸面水平,用厚薄规检查间隙,F1发动机的端隙为:0.15~0.35mm,极限值为1.2mm。二是侧隙。即活塞环装进活塞后,环厚度与活塞的间隙。F1发动机的侧隙为:0.05~0.09mm之间,极限值为0.2mm。三是气缸与活塞的配合间隙。该间隙标准值为:0.11~0.13mm,极限值为:0.22mm。这台为牵挂维修的机器我按照标准值装配,我的其他机器,活塞与气缸的配合间隙最小为0.06mm。挎友请慎重选用该数值。
检查一气环端隙: DSC_0001.jpg
检查二气环端隙: DSC_0002.jpg
检查油环端隙: DSC_0004.jpg
经检查,发现现在使用的活塞环的端隙远远大于标准值。
接下来检查活塞环的侧隙,检查发现,该活塞环侧隙很小,在0.02左右,不符合安装要求,必须进行修整。由于没有高精度的车床,一般车床一道下去,可能远远超过标准。唯一的办法就是减少活塞环的厚度。 DSC_0008.jpg 找一块平整的木块,将环平放在木块上,用拇指、食指和无名指适当用力压住钢锉中间,慢慢水平挫动,必须确保水平。锉完一遍检查是否符合要求。检查方法见图: DSC_0007.jpg 按照此方法放入后,慢慢转动活塞环一周,看是否侧隙一致。
DSC_0009.jpg 加工配对好的活塞环,必须做好标记,确保每只活塞与环的侧隙在规定值之内。这是加工好的环,此三只环为该活塞配对的。
安装活塞销。
活塞销和活塞是过盈配合,为了方便安装,可以使用加热的方法。我使用99.98%的酒精放到活塞里,点燃加热,酒精的好处就是无烟,不会把活塞熏黑。
DSC_0010.jpg 加热后,很轻松的将活塞销装入。
安装气缸。在安装气缸时,应当在活塞和气缸内用手指抹上机油,保证装配时以及刚启动试机时的润滑。
安装时,要求活塞环开口要远离火花塞位置,最佳位置为:三个环的开口位置为倒置的等边三角形。即一环在两点钟或十点钟位置,二气环在十点钟或两点钟位置,油环与第二道气环成150°至180°位置。
安装好的左缸缸体。按照此法安装油缸体。
组装好的气缸盖。
DSC_0014.jpg DSC_0013.jpg
该气缸盖的气门导管使用了五十铃的气门导管,安装了气门导管油封。
由于一个人装配,又要拍摄,很是心疼我的D90相机,有很多细节没有拍摄下来,敬请原谅。机器即将安装完成。

啊卡兄弟好手艺!细致而且认真!尤其是活塞组件的匹配,堪称标准操作!

我为车 发表于 2012-6-8 09:50
啊卡兄弟好手艺!细致而且认真!尤其是活塞组件的匹配,堪称标准操作!

谢谢“我为车”哥们的夸奖!

好手段,学习了!

技术贴

进来真学习了 楼主真是辛苦又要维修又要拍照

疯子钢 发表于 2012-6-9 16:31
进来真学习了 楼主真是辛苦又要维修又要拍照

谢谢疯子钢,不过累点充实啊。

黑狼 发表于 2012-6-9 23:44
谢谢疯子钢,不过累点充实啊。

今天装我的离合器,发现铁片的销孔和飞轮的六个销子有轻微的磨损,大概不到1毫米吧,碍不碍事?

策马行 发表于 2012-6-9 23:54
今天装我的离合器,发现铁片的销孔和飞轮的六个销子有轻微的磨损,大概不到1毫米吧,碍不碍事?

没什么大碍,关键你驾驶的时候,你不要拖档。