挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 黑狼

香奈尔

详细。前几天我的32超越离合打滑。拆开换件。

怎么编辑不了啊!晕死

把拆好了的发动机零件送得到修理店,用超声皮清洗机将油泥清洗干净,保证装配的质量。经过4天的等待,大部分零件清洗好,看到的却是另一番情景。
DSC_0158.jpg DSC_0157.jpg
DSC_0159.jpg DSC_0160.jpg DSC_0161.jpg
DSC_0170.jpg DSC_0162.jpg
整个机器焕然一新,真让人心动,到此为止,我还真的有点舍不得了。
因为油底壳是铝制的,为此必须检查油底壳是否变型。
DSC_0155.jpg DSC_0156.jpg
还好,铝合金油底壳没发现变形。很工整的展现在我的眼前。
清洗好的气门室盖表面以一层氧化物,对散热不利,必须加以清理。用角磨机加钢丝刷清理,这是清理出来的效果。
DSC_0164.jpg DSC_0165.jpg
检查发现,该机器的气门室盖由于中心螺栓紧固力矩太大导致中心下沉,必须加以矫正。用锉刀小心清理,确保中心与四周在一水平线上,才能保证气门室盖不漏油。
DSC_0167.jpg DSC_0166.jpg
清平后的气门室盖
中间来点小插曲,让我和美女高兴的是收到了哥们发来的香奈尔。
DSC_0137.jpg DSC_0138.jpg DSC_0142.jpg DSC_0147.jpg DSC_0146.jpg
美女激动的手握香水。在这里,我衷心的感谢牵挂哥们,多次在我最需要的时候,是你给了我帮助,谢谢哥们!
接着机器的装配。在更换凸轮轴轴承的是时候,发现超越离合器有点小问题,不得不解决。
图片中超越离合器下方,有一根顶杆顶不出来,检查发现是弹簧底座出了问题,简单啊,加工一个弹簧底座,这可是我的强项哦,哥们,不用急,最多一个小时就解决。
就是这东西。
这是未损坏的弹簧和弹簧底座。
从上往下数,2、3两个弹簧底座是自己用废改锥加工的,保证质量。
拆下来的凸轮轴鸡轴承。
更换了SFK进口轴承的凸轮轴。
DSC_0037.jpg DSC_0152.jpg DSC_0153.jpg
发动机前盖在拆卸时,纸垫完整的保存下来,经检查,原厂的纸垫非常结实,没有什么损伤,决定不更换。

经检查机油泵,完好,放在清洗的酒精盆里,用手指转动三下,机油泵出油口边冒出酒精。
昨天中午镶缸套的修理店打来电话,说是有一个气门杆的锁口磨损严重,这是一个意想不到的问题,只好等待发货。
最上面的是气门锁口磨损的情况。在这里对牵挂道声:不好意思。
另外,在这里顺便说几句,就是关于“老货”的问题。以提醒挎友们注意。找到的“老货”化油器

DSC_0126.jpg DSC_0127.jpg
化油器也算是机器上精密的零件之一,为什么大家都说进口的好使,省油、好启动?就因为生产工艺先进,精度高。对于锈蚀了的化油器,不能打磨,清洗化油器只能用棉纱、竹签之类的工具清洗,有的锈蚀厉害,清洗之后,难免出现不平滑的情况,毫无疑问,肯定会影响汽油的雾化。像此类的化油器,我的观点就是,再“老”的货,再好的货,请慎重选择。对于这三只化油器,既然拿来了,还是尽量浸泡、清洗,但是我估计效果不会太好。
前面拆机大家都知道,气缸锈蚀,为了避免不必要的浪费,汽缸套哪去车间镶套,效果不错,顺便提醒一下,镶进去的缸套非常薄,大概在1.5~2mm左右,稍有不慎整个缸套报废。
DSC_0172.jpg DSC_0173.jpg
这是镶好缸套的气缸。

四嫂的背影!哈哈``技术贴``叫四嫂好好拍照片`我好好学习一下

以后问你要哭泣要拿24P去换了么 呵呵

在此感谢阿卡兄! 向阿卡兄致敬!! 你这个教程的专业性和指导价值一点不亚于挎子界热门的**匹、*流。只是你没有太多时间来捣鼓机器而已,影响了你的出镜率,不然你在业界的知名度绝对要排进中国挎子技术前五强的!

1913cyy 发表于 2012-6-3 17:13
在此感谢阿卡兄! 向阿卡兄致敬!! 你这个教程的专业性和指导价值一点不亚于挎子界热门的**匹、*流。只是你没 ...

不敢不敢,边拆边学,向各位老师傅学习。别说大了,我会晕的。在此谢谢各位朋友!

这个美女跟你关系不一般,值得送。

厉害,,发动机都会修啊。。

雷锋ing 发表于 2012-6-2 07:22
啊卡啊卡啊卡卡!果断将我32P发往你处`注意接收!

小雷童鞋,你发台32匹给阿卡兄也得发台给我,凭啥只送他一人?