挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 挎挎

广东“挎粤长江”摩托俱乐部成员介绍(不断更新...)

回复 82# 挎挎

哈哈,厉害,现在你比我玩得牛叉多了
逍遥野猪,出生新疆塔城,现住佛山顺德。最早接触挎子是在上世纪80年代末,参加工作以后的工作车就是一辆6V ...
挎挎 发表于 2011-2-18 14:27

哈哈,厉害,你现在玩得比我牛叉多了,天才
涂继来
昵称:等待确认
爱好:女
我很低调 因为我爸不是李刚
我很务实 原因神马都是浮云
家 ...
349498517 发表于 2011-2-25 16:25

涂兄弟的低.的实.是玩侉子的好料,难得糊涂,那就继续来!
向涂大哥学生。。。。
还没上传的队员要赶紧了。。。
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/543026291/Image/%FX(BNW1~GC71FZ_$YF%8K7.jpg

不是吧。。。。人都跑到什么地方了。还不上传的。

31  (网名:勇敢)  姓名:党建民    籍贯:河南省驻马店市   现在东莞工作。   年龄:36

小时候(79年开始)在南京军区独立师师部(浙江诸暨)随军,每天上下学路过通信连,每天玩的地方也有通信连,因为那里有汽车和摩托车,老解放、嘎斯、长江750、幸福250多的很,印象最深的就是方向箭,只是那时还不知道这是做啥用的。早知道卸几个留着了。部队大院里成长的小孩基本上都调皮,为了一块大放大镜(利用太阳照射杀虫子和燃烧纸)我把部队礼堂的电影设备给卸了(到现在我不说还没人知道),为了一块小的放大镜,我把特务连的电台给砸了(现在也没明白电台上那个小小圆圆的放大镜是干啥用的),为了一块长的橡皮,我把坦克兵的坦克帽给剪烂,抽出里面的当橡皮用,但是效果不好,擦得不够干净。为了卖点铜买冰棍,我把警卫连的报话机拆了,里面的几个大齿轮都是黄铜。等等吧,总之破坏的东西现在想找都没有了,想起来心痛、后悔。不过最多时间还是在长江750、幸福250上度过的,摩托情节那时就开始了。

八十年代中后期上初中后就开始玩摩托,很早,可能有人不相信,至今我还记得玩过车的型号,嘉陵轻骑(马季做的广告,这个广告也是我印象中最早的广告了)  嘉陵70、 重庆80、铃木AX100、铃木TR125、本田CG125、济南轻骑15、南京玉河50、幸福125、南方125、洪都125 、嘉陵125 、铃木王GS125、黄河250(那时新款的)。九十年代买了个公路跑车: 雅玛哈FZR-250。泡妞用南京玉河50最好,和现在的电动车大小差不多,无级变速,一加油就跑了,小女孩很喜欢开。最可笑的是俺八十年代到广州,在邮电局门口见了一台铃木王GS125后,不走了,为啥?因为这车没启动杆,那时还不知道而且在内地也还没见过电启动的摩托,为了想看看这车是怎么开走的,就蹲在那里差不多2个小时,结果是车主动作快,上车、插钥匙,还没等我看清楚就跑了,因为眼睛一直在盯着腿看,没注意到手的动作,呵呵。回家后又过了一段时间才明白。

90年光荣的加入到中国人民武装警察部队云南省武警总队红河边防支队服役
,新兵连在个旧,支队的修理所就在新兵宿舍边上,支队所有待修的长江750都送在这里,晚上不训练时一有空俺就喊上几个老乡战友上车捣鼓,也没钥匙,就是轮流坐上去,其他的在后面推,乐此不疲啊。当老兵后就开始玩长江750了,带挡风玻璃的,橄榄绿,和陆军的长江750颜色有区别。

八十年代后期到九十年代中期前我们那的派出所没配汽车,也都是750,所以每次打架后被带到所里时也都是坐的750.享受领导待遇坐偏斗里。真是和750有缘分啊。不过坐多了有经验后就开始挑车坐了,有湘江750就不坐长江750啦,湘江的软乎,避震好。

九十年代后期到最近几年一直玩汽车,基本上没再看到和接触长江750,也淡出了视野。直到07年开广交会后返回东莞时在华南快速新洲桥上看到两位兵哥开着长江750,那根神经就开始涌动了,回来后到处联络找车,打电话到老部队,太晚了,老部队都配越野吉普了,750早处理了,连我在总队后勤当领导的战友都没办法。

前几年和泉速前进(阿泉)相识后一起到挎挎(阿东)那里,才算是又开上了长江750,虽说那次那台车离合有点问题,但是真高兴啊,启动、上车、挂档、就像十几年老战友重逢的感觉一样,谢谢两位兄弟。

接着就开始买车,第一台车买的是黑龙江绥化挎友军刀的车,那时正好在黑龙江办事,从哈尔滨驱车2个小时到绥化,车改的非常漂亮,非常有特点的6V车,一眼就看上了,试车、谈价、吃饭、付款、装车,当天运回办事处,大冬天的照样是天天上街兜风,鼻涕是一把一把的。好日子没有一个月,一个很照顾我的当地合作伙伴大哥也喜欢上了,一定要我让给他,为了情谊就割爱了,至今还是念念不忘那台我最喜欢的750.

第二台车买的大连张哥的法国蓝,确实是精品车中的战斗机,缺点是太招眼,到哪都是焦点,因为东莞的禁摩环境因素和精品车的护理繁琐,加上工作繁忙而疏于玩挎去年转让了,准备再换台纯jy的。

88.jpg 66.jpg

自从加入了挎粤长江俱乐部这个大家庭后,参加了多次活动,学到了很多,也认识了很多挎友,不论是阿泉的为人、阿东的渊博、半桶水的百折不挠、金总的大度、大路兄的坚韧、朱老大和队长军绿的大佬风范、黄师傅的狂放、张辉夫妇酷得让人窒息、老唐的摄影技术、阿骏的野性、黄队的豪爽坦荡、凯旋兄弟的专业配置、何警官的风度翩翩、江指导的谦虚、阿耀的深藏不露、飞将小两口的刚毅、小潘的帅等等所有俱乐部的成员(以上排名不论前后,按相识时间)都给我留下了深刻的印象,认识您们是我的荣耀,我以您们为荣。期望下次活动再相聚。

这就是—酒醒后半夜睡不着洋洋洒洒一大篇的的我。谢谢大家支持挎粤长江、关注我们。

回复 203# 蓝精灵ljl
呵呵,又从头到尾看了一遍,争取能在南京看到你们!

32、网名:DENIS

邓乐斯

住址:广州从化

广州挎粤长江车队成立,我是第一个就报名的,虽然我当时有的只是一辆警车,经过厂里师傅的修整,跑起山路来和jk一样。后来,由于工作原因我去了韶关,参加活动的次数少了,但是只要有时间,我就会回来追赶队伍前进。带着挎粤长江的荣耀,我会一直跟随下去