挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 飞釜狩猎

混合动力挎子边驱--完工80%啦,哈哈(已成功!)

提一点建议,传动轴链轮和轴承座的距离过大,传动轴会承受过大的径向拉力,容易使得传动轴变形,再加一个轴 ...
我为车 发表于 2010-6-14 10:02

谢谢您的建议,照片是轴还没有插到底,拔出来拍照的,呵呵,在现在这个位置,早就碰到轮胎了,谢谢你!
拆边轮时,发现,原来厂家还给我优惠了5分钱,
1985年的,也许将来会增值,哈哈

等5分钱升值超过原车价 ...
安阳和尚 发表于 2010-6-14 08:38

哈哈,就是就是!都说挎子是用钱堆起来的,果然不假!有图为证!
老师我感谢你的经验让我少走好多弯路
一般的帖子我都不回帖,不过看完你这个二般贴就必须顶一下
边驱!!!!!!m1!!!!!我喜欢~~~(只是边轮爆胎怎么换??)建议:做成卡口的~直接卡在轮锅的齿上。这样不就可以随时更换轮胎了~又不影响边驱??
边驱!!!!!!m1!!!!!我喜欢~~~(只是边轮爆胎怎么换??)建议:做成卡口的~直接卡在轮锅的齿上。 ...
danniefly 发表于 2010-6-14 11:56

谢谢你的指导!
  你说的这个方案是我的初始方案,后来因为我的车有边刹,空间不够故推翻了,
  没事的,备胎我也开好链盘安装孔,安装很快的。
  之所以这么设计,那是因为,我还可以在传动轴处加伞齿轮,达到机械边驱的目的,呵呵
边轮如何与后轮同速?前置飞轮会不会影响边驱减震摆幅?请教下你的解决方案
边轮如何与后轮同速?前置飞轮会不会影响边驱减震摆幅?请教下你的解决方案
danniefly 发表于 2010-6-14 12:03

谢谢你的支持!
  电池驱动的边轮,减速电机的大扭矩是低速的,假设我的车800斤,行驶过程中,边轮承载了300斤,那么启动独立边驱,车子的发动机主动力就减少了负载300斤,因此,电驱只有帮助,没有拖后腿。当主动力转速超过了边驱速度,则,边驱空转。
  呵呵,就是说,你爬坡时,有人在你边泥瓦处,替你推了一把,增加了抓地摩擦力.....只有帮助,没有拖后腿,这就是我的设计理念。
哈哈,今天早上10点开始动手安装,
午饭都没吃,一直忙到下午6点,
我还以为改车会很累,
没想到,还真的 ...
飞釜狩猎 发表于 2010-6-13 23:53

兄弟不用谢这多是你的创意和发明我没有做什么你马上要成功了

danniefly 发表于 2010-6-14 12:03

谢谢你的支持!
  电池驱动的边轮,减速电机的大扭矩是低速的,假设我的车800斤,行驶过程中,边轮承载了300斤,那么启动独立边驱,车子的发动机主动力就减少了负载300斤,因此,电驱只有帮助,没有拖后腿。当主动力转速超过了边驱速度,则,边驱空转。
  呵呵,就是说,你爬坡时,有人在你边泥瓦处,替你推了一把,增加了抓地摩擦力.....只有帮助,没有拖后腿,这就是我的设计理念。

至于边斗的减震摆幅,前面的旋风车队已经解释过了,参考2轮...2轮摩托的后轮行驶过程是跳跃的,
因为是链条传动,以边驱轴为旋转中心,做上下摆幅,当然链条通常比较松的,因为是由无数关节组成,这样解释,能行得通吗?谢谢指导!