挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: kingzwz

24p改水冷

你的意思是"大包"?密封是个问题.那个缸套是个不规则的形状,尤其是和缸体连接的那个上下端面不好密封.

我们这里有想法的人很多.有动手能力的人也很多,但是有动手条件(厂地,设备)人不多.我的意思是说;谁来吃个第一个螃蟹.

看来这个任务,只有我来了

[em04][em04][em04]

我的一些小想法,欢迎大家拍砖。

其实大家都想24P换水冷,主要是喜欢她的外形,充满了古典美。而同时,24p那老旧的侧置气门方式却是一块心病。我觉得要做就要做好的,单单该一个水冷并不能解决问题。如果能将缸盖改良,加入中间一段配气机构,改为球顶燃烧室和顶置气门方式。当然缸体也要重新制作。我想的是用超硬铝直接加工出来,缸体加铸铁套(有条件的话可以镀陶瓷),外表抛光(或阳极氧化)。而新的配气机构,像顶杆、摇臂、气门。这些都要重新加工出来。最后还有外面的那个盖子。这样的工程真的很大啊。

[em07][em07][em07] 可以找有条件的大厂加工外协,这样希望我们的24p也能摇身一变成为40p,哈哈哈哈。[em06][em06][em06]

ps:好像现在很流行双火花塞阿,听说可以提高不少功率。这个也可以考虑在设计时加进去。

[em06]
还好我是干机械的,有时间了把我的一些想法画出来。不知道谁有没有750缸体的图纸,不然只好去测绘了。
换一台现成的长动水冷多好
以下是引用hanwenfei在2006-7-11 12:46:50的发言:

我的一些小想法,欢迎大家拍砖。

其实大家都想24P换水冷,主要是喜欢她的外形,充满了古典美。而同时,24p那老旧的侧置气门方式却是一块心病。我觉得要做就要做好的,单单该一个水冷并不能解决问题。如果能将缸盖改良,加入中间一段配气机构,改为球顶燃烧室和顶置气门方式。当然缸体也要重新制作。我想的是用超硬铝直接加工出来,缸体加铸铁套(有条件的话可以镀陶瓷),外表抛光(或阳极氧化)。而新的配气机构,像顶杆、摇臂、气门。这些都要重新加工出来。最后还有外面的那个盖子。这样的工程真的很大啊。

[em07][em07][em07] 可以找有条件的大厂加工外协,这样希望我们的24p也能摇身一变成为40p,哈哈哈哈。[em06][em06][em06]

ps:好像现在很流行双火花塞阿,听说可以提高不少功率。这个也可以考虑在设计时加进去。

[em06]

光是加个水套都困难重重,你说的这些想都不敢想,

水泵用东风雪铁龙的电控水泵(二百多块),水箱用夏利车的(三百五十块),水温表(几十块),水套(手工打磨)管路(五六百块)合计:千元左右

每月工资千元,交老婆一半,剩五百,零花二百剩三百.

勒紧裤腰带攒三个月,等我好消息

[em02][em02][em02]
我到觉得那个单化有借鉴的地方,就是缸体进气的和化油器出来的三通不是一体的,中间有个软连接,这样特别适合批量生产,解决了各个机体进气位置不一致的问题,拿回去就能用.[em01]

同意你的观点,这样做简便易行。

[em01]
看帖不顶  这就不叫看帖  哈哈{:7_336:}