挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: kingzwz

24p改水冷

用24的机器去翻沙,翻砂的工艺不是这么个工艺,而且这个缸体外经的厚度只有10MM,没有加水套的余量.北京的许可早就联系过,开个铝缸套的摸具要3-----4万多.

就算有了摸具,后期还有上百个加工工序,还要牵涉到好多工种和使用好多设备,还包括一些专用设备.而且有的工序都要有胎具,没有胎具做出来的工件,极不规范,甚至一个都不能用.

谢谢大家信任我,但是手工作坊不具备这个加工能力,大家也不要轻信那些小厂家.他们是蒙一个是一个,

大家也不要灰心,这事也不是做不成,这个缸体重新设计加个水套,缸套也做成镶套的,我们分成几步分,

不同的工件找不同的厂家加工,再找地方组装.

最好的办法还是由750厂家来做.他们的工装,设备和检测手段都是齐全的,

我们是不是可以找几个代表去和厂家协商?其实这件事本来就是个商机,厂家应该考虑.

我估计厂家也再考虑这个"量".

希望<有翅膀就能飞>先给大家回个帖子.

下一步,就要组织协商代表,教练,书皮,冻梨.还有谁?----

我们也可以写个<万民折>.

支持

[em03]

支持!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

实际上这种对置双缸,开起来后散热效果还是不错的,最热的地方当数汽缸盖子了。以前看台湾的劲车志,有加工“水冷汽缸盖”的,缸盖的温度下来了,汽缸温度也会带下来不少,我想在长江上改制可能相对容易,因为缸盖是相对独立的,机器可以不动。

把缸盖中心掏个空腔,安上进俳水,来个水泵水箱,估计可以的。什么时候找个缸盖试一下。

教练说的这个主意,应该比较容易实现.

但是否能解决问题表示怀疑.

我个人认为像改单化油器之所以能推广有以下几个条件

1,量的问题:得有许多人想改单化;而且量大成本低

2,实用性:改装后确实有效果

3,操作简单:买李哥一个单管,自己买个化油器,回家就能装上

4,成本低:还是穷人多吗,成本低好推广

所以:我个人认为24P改水冷这件事1,2两个条件已满足, 能否成功就看后两个条件了.

期待中

[em03][em03][em03][em03]

kingzwz你好;

教练说的改缸头,我看可以,重新设计和制造一个带水套的缸头,应该比改装缸筒相对要简单的多.

而且这个安装,要比单管更简单.换个缸盖就是了.

关于"量".我看要比那个单管的量要多的多.有人不喜欢改单管,那是人家自己的事.但是我想骑过750的人,尤其是经历过夏天的朋友.都有"烤火腿"的经历吧?

改缸头我看可以,但是效果如何,真不太清楚.都是听说或是在资料上看的.都和没有实践

接着论证----------------

我在湖南,有空我去长动厂问问看,听听厂家的意见

厂家才不会理睬这些事情呢!死了那心吧!还是自己搞吧!

[em01]

[em01]

好贴 

请大虾 继续冒泡

以下纯属个人意见:

1翻砂造水套工艺不对(李哥说的)

2模具造水套,造价高

3只改缸头水冷,怕效果不好

根据大家的意见得出如下结论:

手工焊接水套方按(画的不好大家将就看)

图中红色为原车缸桶缸套,白色为手工焊接水套,将缸桶与水套结合部打磨平整,然后上密封胶,用螺丝固定.

广泛征求意见中

[em03][em03][em03]