挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 我为车

我的长江"进化版"

B3的前摇架太难看了,湘江好看多了.
其实怎么改都没有一个整体的美感.我建议大家参考一下哈利的XA型号,或者多看看哈利的改装网页;实话说:国内的改装都没有考虑到一个整体性,只是想多加东西,整些花样.

回复 1# 的帖子

向张先生学习动手动脑的好习惯
请张先生及时递交给车的试车报告
边盖是原车的么??塑料的还是铁壳?? 我淘的主没有这玩意儿
原帖由 我为车 于 2009-3-17 07:02 发表
三月十七日五点四十分回帖,旋风,你不睡觉???  你啥时间睡觉???

半年过去了, 终于也整了个B3回来,天天晚上把论坛里几个改湘江的帖拿出来读,不整不知道,自己动手了才发现问题真的很多很多。。。
目前还只是停留在散件的细节防腐中(把一些死角先用沥青给做加厚的涂装),问题如下:
油箱的固定(因为B3的大梁相对于M1来说几乎为平的,油箱与大梁间的连接及固定方式尚在考虑中);
后座支架的固定(以前淘了个M1的后座支架,现在算是用上了,但是如何确保强度而又尽可能做到外观简洁--打算从后瓦内部加焊加强)
整车电器件设置(看到很多车没有什么电器件外露,觉得那样也不错,不过可能要牺牲一些后备箱空间或是牺牲边座的舒适度,以前论坛里看到一个挎友将电器合移到边座下的帖,翻遍了技术交流区的170页也没有找到
大灯的选择(目前在网上订购了黑豹的全新东海大灯及东海大灯支架,不知道安装上去之后效果如何)
边斗的处理(相中了楼主的补平M1边斗底部的做法,已经从钱伟老板处购买全新边斗尚在途中)
把的选择(去年在火箭炮处购得赛挎的高把一只,准备用于B3上,不知道与M1的上联板配合起来效果如何)
排气的形式及选择(从制作难易程度来说,H形可能更容易些,准备采用,另外排气管的选择是个问题,个人更喜欢木头脑袋出的小切中段改的圆口排气,再看看吧,有可能先做个直排试试)
最后是漆色的选择,如果再做成老六伏的色儿不知道如何了,本来也挺喜欢五星天线的狗屎黄的,但是身边有朋友反对了

偏盖

老兄,偏盖怎么弄的啊?是买的还是手工做的啊?呵呵,谢谢。支持你的进化。
边盖是长江750B-3的原车电器盒盖子,是塑料的,不过很厚实!原车只有右侧一个,为了更协调,我又在左侧也加了一个,但必须带底板,否则无法固定!
整车电器我是这样分配的,起动继电器和整流器在右侧边盖里,调节器在左侧边盖里,喇叭与大灯继电器则在大灯罩里!
车车总体改的不错,貌似车头看上去不够协调!