挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

看到这幅景象不仅出乎我的意料,也有些不敢相信自己的眼睛了:朝鲜人竟然也会野营烧烤?朝鲜人也会有汽车?
  当看到那个穿着白色T恤向我招手、向我呼喊的朝鲜同志,我才相信这一切不是假的:朝鲜人的生活同样丰富多彩,朝鲜人的生活同样幸福快乐,根本不是我们在媒体中看到的那样因为独裁而致使的贫穷、落后、愚昧、破落不堪!

毕竟朝鲜的免费教育、免费医疗、免费住房已经是生活在大国、富国、强国的我们所难以承受之痛了,如果三免是因为独裁政府所带来的恶果,那我也希望自己生活在独裁的国度里而无忧无虑地“痛苦”着!
  看来国内某些主流媒体宣传朝鲜的文章都是来自美联社之说应该是真的了……

而在河边戏水玩耍的孩子也是同样的欢乐无限,难免勾起我对童年的留恋:为什么所有的美好总是那样的短暂?为什么快乐总是属于无忧无虑的童年?为什么真诚总是离不开童年无猜的伙伴?
  人生一世,草木一秋,一切的一切都是在眨眼之间毫无征兆地变化着、老化者、逝去着……
  时间,就犹如一个公平的程序,绝对不会偏袒任何一个人,不管你是穷人还是富人,也不管你是部族酋长还是国家元首,更不管你是世界第一美女还是世界第一丑男,无一例外:平等对待! 

临江到长白之间的鸭绿江,水流湍急、泥水混浊,没有了上一段江水的清澈与平静,略微有些暴力美学的味道。而随弯就势的江道切割出了两个国家、两道风景,站在不同的位置就会收获不同的心情……

隐映在山水之中的这些工棚与住宅难免给人一种陈旧、沉重的感觉,相信看在某些人的眼里也许就是落后、贫穷最直接的证据了。但是,脚上的鞋子挤脚还是不挤脚只有穿鞋的人自己知道,而幸福还是不幸福只有生活中的每个人才有体会……
  不过我还是蛮喜欢这种感觉的,毕竟有这样的房子、有这样的环境、有这样的美景、有这样的土地、有这样的田园生活……不是每个人都有机会拥有的,不是吗?

老旧的拖拉机、蹲在地上吸烟的男人,画面看上去虽然有些低沉,却可以生动地告诉我们发展的重要!
  只是发展也需要和谐的环境,友善的人群,平等的世界……
  从那些高喊着ren权、自由、平等的军事霸权主义国家对朝鲜长期的经济封锁,就可以看出所谓的ren权、自由、平等无非是他们的愚弄人民的工具而已:生活在ren权、自由、平等国家那些光荣的人民,他们除了拥有一个选举总统的权力之外,他们有被选举的可能?还是有决定自己利益、福利的权利?
  没有!
  呵呵~一切,都是资产阶级的金钱游戏而已!
  就犹如当今我们所面对的现实:房价,资本说了算;粮价,资本说了算;药价,资本说了算;油价,资本说了算;菜价,资本说了算……只要是与民生息息相关的“价格”都是由资本说了算,难道不是吗?

在山坡上耕种的农民、在江水中扒树皮的男人、在江边洗头发的妇女,看起来他们的生活很简单,也很朴实,在安详与和谐的氛围中幸福地生活着……只是看在我这个生活在大国、富国、强国的人眼里,他们的生活质量要远远低于他们的生命质量。
  只是,我连自己生活的质量是什么,生命的质量又是什么,都不知道,而已!

每一个人面对的生活都是一条似乎没有尽头的路,只是走在笔直的路上还是弯曲的路上,那就要看每一个人走到每一个路口的每一个选择了,选择的结果绝对注定了你的路况:是逆水行舟的坎坷不平,还是顺风顺水的畅通无阻……
  一个人没有权利选择出生在哪个国家、哪个家庭,却有权利选择自己的信仰、选择自己的生活,所以,我支持不屈服而被制裁的贫穷,我赞叹坚守贫穷而拥有的尊严!

没想到在快到达长白的时候我再次幸运地看到了一座连接两岸的江桥,只是这座江桥看上去已经是很长时间不使用了,桥头的两侧都好像封死似的,连一个人影都没有看到。

距离长白越来越近,朝鲜一侧的房子也多了起来,一路走来所见的基本上都是低矮的草房,突然而现的高楼大厦一时之间让我还有点适应不了……
  呵呵~看来国内的某些媒体真的不能再相信了!

远远看去,在鸭绿江畔、朝鲜一侧傲然耸立的这个标志性建筑物,给人一种高大雄伟、桀骜不驯、凝聚人民力量的感觉,很值得回味。