挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

珲春到防川的这条国防公路也是依江而建,多少也有些沿江景观路的味道,只是宽度略微显得有些过窄,但并不影响来此观看一眼望三国的游客之热情和数量。
  不过想在沿江路上拍照片的时候还是要注意下,边防战士发现之后会过来阻止你的!

虽然天气还算晴朗,可我却没有看到传说中的日本海,只拍到了这几张属于三国领地的照片,朋友们自己分辨一下吧,看看哪个是俄罗斯、哪个是北朝鲜……
  呵呵~如果不是某些历史的原因,在这里我们只会看到两国的土地!

在登上观景楼的必经之地是一处旅游纪念品商店,从这里开始,俄罗斯旅游纪念品商店便成了我不得不目睹的一道风景了……

站在塔楼之上不论向哪个方向观看基本上都是满目的绿色,不管是我们一侧还是对岸的俄罗斯、朝鲜,都被这种自然的绿色所围裹,不仅美丽,且给人一种生命融合活力的鼓舞与期待……

“游客止步”似乎没有“小心有蛇”更具有警示作用,因为具备一定条件的游客不仅可以走着进去观赏三国交汇处的那个点,更可以坐着轿车直达……
  呵呵~我是一个草民,没有钱,没有权,没有当大官的亲戚,所以只能享受游客的待遇了!

刚进来的时候并没有注意这个石碑,临走的时候才发现竟然是前任主席江泽民的题字……呵呵~在下竟然有机会和中华人民共和国的主席同游一地,真的很荣幸啊!

生活在彼岸的朝鲜老牛懒散地躺在滩涂上,尽情地享受着阳光、绿水、青山赋予他们的一切,仿佛早已经脱离了这个喧嚣的世界,步入了一尘不染、浑然无我的世外桃源,让我这个活生生的人艳羡不已……
  唉!
  难得糊涂,真的是一句至理名言啊!

离开“国家重点风景名胜区”防川之后,觉得时间还很充裕,完全可以赶到东宁过夜,所以就没有在珲春驻留直接开路。只是离开珲春还不到15公里的距离,就走上了这样颠簸不平的的土山路,坡多弯急,根本不敢加速快跑。
  不过沿途的景色却是空旷、深远、遥不可及的美丽,多少给我一些额外的安慰……

一过春化,天空不仅下起了不大不小的雨,还是不时地发出几声怒吼。那震天动地的雷声伴随着撕裂一切的闪电,让我的心一揪一揪的难受,因为我和摩托车一同走进了真正意义上的深林,真正意义上的原始路,要说一点也不恐惧那绝对就是吹牛了。
  30吨重的拉煤车把原本存在的土石路面碾压得不知去向,留下的只有深浅不一的车辙可以让我通过,浊水、烂泥、山石不仅成了我前进的最大障碍,同时也是对摩托车的质量、对我的驾驶技术、体力、耐力、毅力进行了真正的考验。
  因为我为摩托车改装所安装上去的一切附属品,在完成之后曾经分解下来称了一下重量:整好50公斤。再加上备用油、维护工具、换洗衣服、帐篷行李等等物品,总重量最少也有100公斤了。
  对了,还有我的体重80公斤!
  这样一来摩托车的负荷已经超过了180公斤,再加上摩托车自身的重量,在这样的路面上驾驶它,你觉得会是怎样的一种情形呢?
  当我从迎面而来的拉煤车司机口中得知这样的路最少还有50公里时,我的心都要碎了:因为我走了大约一个多小时,里程表上显示的公里数竟然才有8公里之多啊?!
  在这个时候我才开始担心起我的摩托车了:但愿它不会把我扔在这前不着村后不着店的深山老林之中!

后边的路要比已经走过来的这8公里难走多了,简直是无法形容了……因为随后而来的大雨让我再也没有机会拿出相机,所以那段最痛苦的路段没有记录下来。
  相信在那个时间段走过那段路的朋友,一定深有体会、记忆深刻!

经过六个多小时艰苦的雨中跋涉,我和我的摩托车终于走出了那段梦魇般的山路,于晚上八点多钟到达了东宁这个小县城,也不问三七二十一,随便找了一个旅店倒头就睡,实在是太累了……
  第二天早晨醒来之后、看到这几个字,才知道自己在不知不觉中已经进入了黑龙江的地面。
  经过昨天的极限考验,我对此次履行所选择的这辆摩托车有了绝对的信心,也对自己的旅途有了理想中的期望:不管是人还是车,都会一帆风顺地到达此次旅途的目的地……