挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 沙漠小妖

[ 求助]我的侉子没有手续还想跑长途碰上警察[怎么办]

还有人吗?
06年冬天挎子刚弄回来,没本儿,没牌。
在路上低调行驶,不闯红灯,不强行并线,不乱鸣喇叭,为的就是怕引起交警注意。
还好,很长时间没有警察拦过我。
有一天晚上带着怀孕的老婆在外面吃了饭回家,到十字路口遇到很多警察拿着闪烁的警棒对来往车辆进行排查,不知道出了什么事情,心里扑通扑通的。跟在一辆长安之星后面,想紧贴着它驶过路口,谁知长安之星被一个警察拦下来,我一个急刹车停住,然后强作使镇定,等。
警察站在长安边上,让司机出示驾照什么的,我故作着急的样子,侧身向前看。那天我穿了件M65,老婆正好也穿的是墨绿色的羽绒服。警察注意到我了,看看我的车,又看看我俩的衣服。我的心跳到了嗓子眼,警察这时候一摆手,示意我绕过长安,放行。我赶紧挂档,加油,目不斜视的走了。估计他还以为我俩是部队的人呢。

还有一次被警察招呼,是我带了两个人,在路口等红灯,一个小警察走过来,敬礼,要我出示驾照,我慢慢开到他身边,趁他放松警惕,加油就跑。后视镜里两个警察驾驶一辆五羊追来,我绕小道跑了。
我们这个城市小,好找熟人。能跑就跑,跑不了再找熟人。

我总结遇到警察的经验就是,千万不能慌,眼神不能虚,要看你就看他,要不看就一直别看他。不能一会看他一眼,一会看他一眼,他就会注意到你。
如果被拦下,说话要有头绪,别乱。理由要能让他觉得可信,他们见的人多了,什么理由没听过。
要是真的被扣了,只有花点钱,找熟人了。

B.M
有道理~  发表于 2012-8-16 20:15
学习,顶了哥哥。
总知还是离他远点。他向你打招呼就没什么好事!
还是到郊外去,好点。
谁还有更好的办法,讲讲。
小心点,安全第一