挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: xkj

黑龙江绥化挎子及其它(我来了)

[em06][em07][em06]
以下是引用汽-油在2008-2-21 17:48:45的发言:

航模、摄影、放电影、跨子..........哈哈哈!!!一家子你喜欢的基本和我喜欢的一模一样,小学的时候就看《少年航空模型》、《少年舰船模型》、《少年科技制作》、《中学科技》........我的器材还是在上海翼风航模店买的呢,遗憾的是因为条件限制,除了造了几艘自航的船模下水了,竟然没有一架飞机飞起来,后来当兵到部队,就更没有时间了,但是航空梦、航模梦一直在我心中,再说摄影,也是上中学的时候就开始玩,自己做的暴光箱、放大机,冲卷、洗片全是自己搞,那时候有本书《自制照相机》,我是天天看啊,看书自己还做了一个120的照相机。放电影,小时候是根本没那条件,就自己放幻灯,幻灯机是木版钉的,片子全是自己画的,到了晚上就在院子里放,那时候,我家院子晚上就是大人小孩聚会的场所,后来,在部队终于圆了放电影的梦.......

缘分啊!有机会一定去看看你!

汽油的话勾起我很多回忆。

这是我老照片

照片是小时候影友拍的。当时是借的120相机,自己买药冲的胶卷,使用自制印相机洗的相片。当时是多么酷爱摄影,喜欢汽车、机器。车上调车的是我,拉车的是我的同学,当时是没有拉动,车也没调着。那场景永远停留在记忆里了。我那同学在大庆乙烯,多年没见了------

这是我们用照相机拍“警察与小偷”。

这是我们用照相机拍“铁道游击队”。

这是我们用照相机拍“摩登时代”。

卓别林与一贵族。卓别林是我,贵族是我同学。(相机是花8.28元在玩具柜台买的。胶卷、相片自冲自洗,没有放大,当时觉得像质不错,我保留一张还是翻拍的,后来用扫描仪扫的,像质太差了。)留个念相吧,我知道是谁、什么时间就行了。

老照片里的中学时代(回忆过去不堪回首,让我们认真的热爱生活吧!)

那是充满瑕想年代,对未来都想什么了?

那是我们困难的日子,我们都很高兴,一直奋斗到拥有挎子和汽车的年代,可我并不年轻了,所以我珍惜煤一寸时光。

我的暗房工作照

这是我的暗房器材(印相机、放大机、放大尺、上光机、切刀),大家还认识吗?

我仅剩的四部胶卷照相机。工作之后买的长城120单反,使用比较繁琐,时间不长120不实兴了。我又买了东方135平视,我比较喜欢这种带黄窗合焦、视差校正功能的相机,但此机全手动,无测光,后不用了。因特喜欢单反,又没钱,就买了长城135单反,此机是反斗式机戒程序快门,带测光,很有特点,因档次太低后不用了。后来等相机便宜了,决定买功能多的相机。刚推出NIKON65就买一台,推出NIKON75又买一台,后来,胶卷相机就被数码相机淘汰了。它们必然是伴我度过很多好时光,我还是把它们保留下来了。

现在,不太玩摄像了,只偶而记录一下生活。现依然保留三代摄相机,去嘉荫带一台。

这是我过去的电影放映机(长江-16),过去闲暇时拿出来在家玩一玩。

今天又把电影放映机(甘光-16)拿出来了(不是过去那台),也多年未用了,也应检修了。

修车累了,看一看,回忆回忆过去,也能解解伐。

刚才骑挎子看花灯了。

黑龙江绥化挎子及活动(又搞了一挎子)

一定来绥化,恭侯你。

以下是引用xiaoma123456在2008-2-21 19:06:35的发言:

大帅哥确实很帅啊

[em01][em01][em01][em01][em01]

完全正确!

以下是引用劲改先锋在2008-2-21 22:35:13的发言:
[em06][em06][em06]

以下是引用劲改先锋在2008-2-21 23:50:25的发言:

[em06][em07][em06]

你们会带动侉子文化的发展的!加油吧!
以下是引用小凯在2008-2-22 17:11:39的发言:
你们会带动侉子文化的发展的!加油吧!

黑龙江绥化挎子及活动(正月十五骑挎子看花灯)

[em01][em01][em01]
以下是引用劲改先锋在2008-2-22 22:23:14的发言:
[em01][em01][em01]

强人!!!!!挎子强人!!!挎子帮里真是卧虎藏龙呀!!!羡慕中!![em01][em01][em01]