瀚翔 发表于 2012-6-26 21:09:24

一直以为前减震只要保养下就行了,因为外露的杆芯基本没有锈蚀。谁知打开后里面锈蚀很厉害,油都碳化了。因为之前在减震套筒上已经把前碟刹卡钳吊耳焊上去了,如果更换前减震总成,这些还得重来,所以决定修。托朋友搞了两根成色非常好的M5的前减震芯,和这款还是有点不同,M5的比这个长,车短!没有锥度!车!车短后没有内丝纹,再车!原来杆芯上的铸铁滑套是用什么工艺装上去的我也说不清楚,现在改为用卡簧固定。还准备再做两个尼龙滑套,让减震下压和回弹都再缓慢一点。配油封、加油什么的就不上图了。

焊好前碟刹卡钳吊耳的前减震套筒

原装的杆芯进水了,从里往外锈了。

车短的M5杆芯和车短的铸铁滑套,用卡簧固定。

瀚翔 发表于 2012-6-30 22:49:30

前减震分解图,白色的那个尼龙衬套是后加的,为了增加减震上下行阻尼,内圆又加工了两道油槽,方便润滑。

赤膊的轻骑兵 发表于 2012-7-2 11:28:15

有人问上帝:上帝,瀚翔改的车最后一定很好看吧?
上帝嚎啕大哭:我也等不到那一天了……

我得争取活的比上帝久……{:5_187:}

赤膊的轻骑兵 发表于 2012-7-2 11:30:07

严重想看看这车最终帅气到哪种地步……,你倒是快点啊,兄弟!急死我了……:Q

瀚翔 发表于 2012-7-2 14:12:14

赤膊的轻骑兵 发表于 2012-7-2 11:30 static/image/common/back.gif
严重想看看这车最终帅气到哪种地步……,你倒是快点啊,兄弟!急死我了……

哈哈哈!这回复,可真形象!

惭愧惭愧,抱歉抱歉!再过两月,应该完工。

cydahai 发表于 2012-7-2 16:33:27

漫长的等待啊。:lol

jnwb1982 发表于 2012-7-3 07:40:58

真佩服楼主 期待你的大作

282522255 发表于 2012-7-7 03:50:23

不上不下的真让人头疼
    这还看上瘾了呢
         慢慢等吧
            干的都不急
               我看的应该更不急:lol

委员长 发表于 2012-7-7 14:07:16

我的正在改进中:P:lol:lol:(

瀚翔 发表于 2012-7-7 22:59:14

委员长 发表于 2012-7-7 14:07 static/image/common/back.gif
我的正在改进中

一起加油,共勉!
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 改装进行时(山东750B-7)26页更新——已完工