挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 番绍

了却生前身后愿,挎子进藏日记

这个钟怎么敲?
nEO_IMG_6-4 (140).jpg

登上瞭望楼,整个村寨和峡谷一展无余。
nEO_IMG_6-4 (150).jpg
nEO_IMG_6-4 (131).jpg
nEO_IMG_6-4 (151).jpg
nEO_IMG_6-4 (130).jpg

下楼时在窗台发现一条绳子,原来和电影里边一样,是拉绳子敲呀,人也不用爬太高,看着这条绳子就想起了《巴黎圣母院》里的那个敲钟人,教堂里的生活还是有些与世隔绝。
nEO_IMG_6-4 (144).jpg

参观完毕后,神父告诉我们晚上有弥撒可以过来参加。弥撒是什么,好期待哦。
      晚饭后,陆续来了十多个信徒,神父也换了白衬衫并把衣脚埋入西裤精神了不少。可是却停电了,因为澜沧江流域在修电站,所以时常停电,教堂的发电机也没有柴油了。后来神父带着他们进入了教堂后院的葡萄地,因为不是信徒,不想跟随进去打扰他们。

nEO_IMG_6-4 (160).jpg

回到住处,主人吴平和次仁说这小村子晚上也没什么好玩的,邀我和他们一起去朋友阿旺家喝酒,我说好。虽然我不喜欢喝酒,而且快两年没喝了,但路上无聊够了,今晚不想再这样了,还不如跟这帮陌生的朋友一起畅饮,看看他们是怎么喝酒的。
      拉着二胡,喝着歌谣,六七个人,不停碰杯。他们喝得很开心,又唱又跳,不停的碰杯,我都有些受不了了,突然感到酒力沉至小腹,再次碰怀时我说道:“我喝不得了,我随意了。”
      他们:“云南人不准随意”  “男人不准随意”
      我说:“那我随便吧”
      他们笑道:“好!”
      独在异乡为异客,又没个兄弟陪着,和他们的热烈有些格格不入。他们说放开玩吧,喝歌跳舞喝酒。我说还是聊聊天吧。于是他们聊起了各自的伤心事,有人失声痛哭,接着大干一顿酒后,该笑的笑了,该哭的也哭了,时间已晚就各自回去休息。
      躺在床上,依旧是酒后不能入睡。若是打开心结,酒便喝得畅快,不是我不想投入,只因那打不开的心结。不管旅途有多少喧嚣落寞,我还是要回到自己命运的大道上一步步走下去,我想换一换脚步,我想换一条道路,却发现自己却无能摆脱这束缚,是自己束缚了自己,自己无法突破自己,只能日复一日懒惰随意,堕落自责,其实这突破一切的旅途更是对生命一种无奈的挣扎。
      方向比奋斗本身更重要,虽然人生渺茫,但旅行的目标很清楚,我要骑着挎子到达拉萨,明天继续前进!

之前周洋说要和你一起走的,我以为是开玩笑呢!保重,安全第一!

没注意看!回来了,过昆明杂个不打电话?

番绍 发表于 2014-6-29 16:11
下次个鸟,约你那么多次都约不动,像拉你上床似的。
明年骑挎子去挖宝藏,入伙不?

挖宝淘金当然去,到昆仑山下拣和田玉

番绍 发表于 2014-6-29 16:10
卓——君——,上张——玉——照——

怎么,上我的照片?? 说实在我还真不知道这里回复是怎么传照片的。。。 看你这个表情是又把 我想成女人的名字了