挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 大丈夫

长江750系统工程:轻量化飞轮盘和单片离合的改装

像蚂蚁650或者雅马哈750肯定没那么大的飞轮。虽然那些是v缸。长江是水平对置。原理是一样的。大地鹰王250都能达到14kw了。个人觉得楼主的改动大了点。。

飞釜狩猎 发表于 2015-3-18 21:29
大排的转速?几缸?长江才4000rpm,适当轻量化,可行。我还想给飞轮增重

飞轮太重就像老单缸的柴油机。油门一加。好几秒才起得来。哈哈!

原设计有当时的历史局限性和技术限制!但是,长江750的原型,就是放到现代,外观和设计观念都不显过时,合理简洁结实经典!外观的任何改动都显得不伦不类!其他摩托车借鉴此车的不在少数,至于飞轮,当时应该是从军事用途、结合当时的交通状况、车的整体质量总体来考量的,否则,按照做事一贯严谨的德国人,不会犯如此低级的错误!至于要把飞轮轻量化,是一个轻松的话题:可以把飞轮由轴心往外缘轻量化,内心轻巧外缘渐次放大,就是放射状轻量化!

大丈夫 发表于 2013-7-23 11:19
黑狼  低速大扭矩没了。  发表于 昨天 23:42

应该是利大于弊,轻量化精细化是机器发展的终极目标 ...

呵呵。。。。。。。。。。。。

大丈夫 发表于 2015-3-20 12:17
原设计有当时的历史局限性和技术限制!但是,长江750的原型,就是放到现代,外观和设计观念都不显过时,合理 ...

按照做事一贯严谨的德国人,不会犯如此低级的错误!呵呵是你犯如此低级的错误、个人看法!你前面承认从军事用途就应该明白军事用途是什么性质!你改装无可厚非、标题不要讲的很大、长江750系统工程让人觉得好像从德国人到老毛子再到中国几十年都没有把长江750搞起来!你的长江750系统工程把一个飞轮轻量化再使用一个单片离合器就让你改造完美了?然后又是一贯严谨的德国人,不会犯如此低级的错误!你的改装很好说实话很漂亮你可以随便发帖展示你的个人能力!但是不能否定当初的设计和初衷!我们喜欢长江750的什么?就是原始机械!!现在的车够轻量化和精细了吧?个人觉得那只是一个工具!我这个人说话直没有冒犯你的意思只是就事论事、

李文会 发表于 2015-3-20 18:12
按照做事一贯严谨的德国人,不会犯如此低级的错误!呵呵是你犯如此低级的错误、个人看法!你前面承认从军 ...

个人娱乐,喜欢怎么改?改了效果怎么样?那个方向是正确的?哪一个达到改装的目的了?这都是个人看法,不代表所以车友的观点!至于要把飞轮轻量化,是一个轻松的话题,玩而已!!!!!!!!!!!哈哈

李文会 发表于 2015-3-20 18:12
按照做事一贯严谨的德国人,不会犯如此低级的错误!呵呵是你犯如此低级的错误、个人看法!你前面承认从军 ...

还有,电子点火是车子的电路系统,飞轮应该归类在动力输出系统,还有边轮驱动。减震也是长江的一个薄弱环节,刹车呢?所以,即使提法不对好像没有什么不妥!呵呵,你是论坛大虾,有不对的,请多多包涵!改这些只是为了更好玩、更舒服、更安全、更稳定、能耗更低。。。。。。。:,即使是严谨的德国人设计的,还是有某些未知的不足之处,何况,这长江750可是在N年以前生产的古董老爷车,材料、电子元件制作都达不到德国人的标准,这你懂的!正是因为问题太多了,才落到今天这步田地、以至于差点被淘汰出局!要不是有如我们一样狂热的爱好者,说不准还会被历史淘汰!你说呢?

大丈夫 发表于 2015-3-20 19:42
还有,电子点火是车子的电路系统,飞轮应该归类在动力输出系统,还有边轮驱动。减震也是长江的一个薄弱环 ...

我只知道和喜欢长江750的原始机械!现代的东西和您说的长江750的不足这个联盟的兄弟们差不多都知道!现在老外还万里迢迢来买我们的长江750是他们国家制造的车刹车不行还是减震器不好?还是科学技术不如我们?为什么还要买长江750?“要不是有如我们一样狂热的爱好者”感觉你有狂热好改造!正是联盟里面真正的我们才使长江750不被历史淘汰!因为我们不会对古董老爷车改动一颗螺丝钉的!还是我说的你的改造工作可以随便发帖展示!但是您展示的您的先进性同时不要拿您的先进成果和老长江750的落伍相比较因为不是一个档次的东西!老长江750有他的尊严因为从联盟上出售的老件和价格说明同志们都是为了维护老长江750的尊严而劳民伤财!不能说您不对您也是为了狂热而劳民伤财!开玩笑了、好了我们交流到此为止吧!我不是故意和你有啥、是你和长江750过不去我一个过路的只是有点小意见当然还是你改装你快乐是吧

如果有说不对的地方请您原谅