挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 大丈夫

长江750系统工程:轻量化飞轮盘和单片离合的改装

现在怎么样了,你是用洗床洗的薄的还是车床车的,好像上车床要把上面固定离合器的螺栓弄下来吧!求教一下。谢谢!

大丈夫 发表于 2013-7-25 12:30
其实,所谓的飞轮盘轻量化是相对的,因为,飞轮部分的重量包括:飞轮、离合片、压盘,加在一起的重 ...

你说的有道理  其实  最终合适的重量  也是因人而异的

纳粹党 发表于 2013-8-12 16:30
现在怎么样了,你是用洗床洗的薄的还是车床车的,好像上车床要把上面固定离合器的螺栓弄下来吧!求教一下。 ...

上CNC,就是这个数控精度有点差!

程海琪 发表于 2013-8-9 20:44
怠速不能太低了吧?动平衡怎么样!是线切割加工吗

其实,我们不用考虑这么多,毕竟,这个机器也不是特别精细,是比较粗的、耐操的那种,前提条件是不缺机油。至于动平衡,那是设计机器,不是改造机器!只要做的稍微精确一点就好了,看见我为什么打孔要做对称吗?至于怠速,会感觉不到.

470725940 发表于 2013-8-9 15:59
也行可以换成汽车发电机

如果要发电大功率,这个是优选;如果要既美观又要兼顾够用有余,还是我现在这个方案是优选!看个人喜欢了,呵呵。

生命在于运动,挎子在于折腾

470725940 发表于 2013-8-14 08:55
生命在于运动,挎子在于折腾

这样搞,只好像我一样到处跑了,应该没机会再怎么样折腾了喔!

飞轮是惯性储能轮   靠的就是重量   就像拖拉机柴油机上的大铁轮子一样  储能释能的  如果重量减轻了起车的时候我想会困难!

小王 发表于 2013-8-15 21:38
飞轮是惯性储能轮   靠的就是重量   就像拖拉机柴油机上的大铁轮子一样  储能释能的  如果重量减轻了起车的 ...

那是你想当然,汽油机有用个大飞轮的吗?呵呵,那个惯性储能的理论是60年代的理论,现在的汽油机都是轻量化小型化。我的机车跑了4000多公里了,开起来不是一般的轻松。启动和正时点有关,我的做了轻量化基本上都是一触即发,呵呵,现在还在吉林,准备跑15000公里,证明这个理论的正确性和实用性,油耗5.5-6.5之间!呵呵。

ni你的单片离合器是什么车上用的呀,  发表于 2013-8-16 14:31