挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

学习一下吧!!!

原帖由 和尚爱猴子 于 2009-7-6 13:59 发表
我问好了,土高炉就可以做,那东西不承压,只要精度够就行。你那管子什么时候做啊?等疯了。

要是可以,收他几个492发动机就可以做好几个汽缸了
原帖由 abddba 于 2009-7-6 15:00 发表
一对铝气缸卖2000有几个人要买的 ?

1.能否下缸套,下什么缸套
2.能否提高压缩比,要是不能,和原来铸铁的好象没有大区别
3.散热面积是否足够大?最好能大的过分,搞个风挡自动调节温度
原帖由 biluoxue 于 2009-7-6 19:14 发表 1.能否下缸套,下什么缸套2.能否提高压缩比,要是不能,和原来铸铁的好象没有大区别3.散热面积是否足够大?最好能大的过分,搞个风挡自动调节温度
散热的最终目的是把热量以最快的方式散发到空气中。所以并不是散热片越大越好。就好像CPU散热片,如果简单的加大散热面积能解决问题的话就不会水冷散热的装置了。同理,风冷散热是有极限的,空气越接近热源散热效果就越好。QQ282636996有兴趣聊一聊呗,我也是二把刀,互相学习。
原帖由 和尚爱猴子 于 2009-7-6 19:44 发表
散热的最终目的是把热量以最快的方式散发到空气中。所以并不是散热片越大越好。就好像CPU散热片,如果简单的加大散热面积能解决问题的话就不会水冷散热的装置了。同理,风冷散热是有极限的,空气越接近热源散热效果就 ...

750的散热片应该还有潜力可挖的,可能铸铁的效果有限,不过铝的就应该很好,普通150 250的散热片看起来比750的要多很多,散热加大只有好处没有坏处

高速需要小散热面积,面积太大了温度低,磨损增大,爬山速度慢,需要大散热面积,小了温度太高功率下降,冬季温度低散热面积大了发动机温度太低,夏季气温高,散热面积要大,小了发动机温度过高,原厂设计就找了折中点,适应性不好,限制发动机性能的发挥

如果使用铝汽缸,那么就可以做出最大的散热面积,搞个风挡,温度低了关闭一些,温度高了开启一些,既可以有较好的散热效果,也没有水冷维护的麻烦,对工作和寿命很有好处.

要做 肯定做的出的 没什么难度的, 但是没有批量,成本肯定很高的 有几个人会买呢,这个问题就决定了肯定没有人去批量制造的。
原帖由 biluoxue 于 2009-7-6 13:10 发表
东风日产 骊威 1.6G的缸径也是78

俺家就是骊威,还没想到缸径竟然和挎子一样?
原帖由 flykk 于 2009-7-6 21:24 发表
要做 肯定做的出的 没什么难度的, 但是没有批量,成本肯定很高的 有几个人会买呢,这个问题就决定了肯定没有人去批量制造的。

我5年前就问过铸造厂,开一套压铸磨具2万多。没有人愿意投资啊!!!!!
原帖由 和尚爱猴子 于 2009-7-6 13:59 发表
我问好了,土高炉就可以做,那东西不承压,只要精度够就行。你那管子什么时候做啊?等疯了。

别急,最近就要去了,我还忙着在找前叉子呢。
原帖由 biluoxue 于 2009-7-6 19:14 发表

1.能否下缸套,下什么缸套
2.能否提高压缩比,要是不能,和原来铸铁的好象没有大区别
3.散热面积是否足够大?最好能大的过分,搞个风挡自动调节温度

我想换铝散热片的目的1散热好(虽不如水冷但免维护)
               2重量轻
               3不生锈,美观
         我觉得铝散热片即便和原来铸铁的一样大,也比原来有优势,散热好,(再说挎子的发动机和脚踏的位置决定了散热片不能再大了)还有就是重量轻,再就是不长锈,就冲这三点,就算压缩比不提高我都觉得值1000元一对。主要是咱们花钱做了铝散热片,不能让他成为一次性的,要能换缸套。提高压缩比好像不是仅仅改缸套那么简单吧?
         要是找个生产汽缸的专业厂家(乡镇的,个人的,私企那种)有一定的量,人家可能能接。
        我的意见是缸筒尺寸不变,用好一点的材质就行吧?球墨铸铁?这方面外行,请高人指点。