挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 前程

离合器改单片

雁过留声 发表于 2012-9-10 07:24
赶紧吧    我的现在是离合片的问题趴窝了     等着换

研究研究呗  我的也是离合有问题 所以 我一鼓作气……
哈哈哈 其实我不理解 为何苏联当时要把离合器改成双片的?

蓝色牛仔裤 发表于 2012-9-10 13:24
研究研究呗  我的也是离合有问题 所以 我一鼓作气……
哈哈哈 其实我不理解 为何苏联当时要把离合器改成 ...

我现在是抬发动机抬得手软了     缓冲块换了好几个    离合上的螺丝都敲坏了     一直没搞到     看着就急啊   车迷也不发售   等吧我

长江之星 发表于 2011-3-24 08:22
这车原型R71就是单片的

这就是一个佐证 说明当时苏联并不是“走私进口5辆R71然后拆开绘图仿制的”
根据我的研究 苏联当时应该获得了BMW公司的生产授权 并在基础上加以改造 生产了M72  只不过因为当时的政治影响 不能说苏德合作的事  故而 改变了说辞  战争末期 档案被毁 所以很多东西都要考研究

总是说M72是走私的仿制品 很多很多细节都是是说不通的  从某种程度来说 长江是正规的宝马衍生品 而不是山寨货

这个回头我整理一下 单独发帖

说的好,那个时候苏德确实狼狈为奸,都不是好东西,德国很多东西都是和苏联媾和的!  发表于 2012-9-11 00:20

雁过留声 发表于 2012-9-10 13:46
我现在是抬发动机抬得手软了     缓冲块换了好几个    离合上的螺丝都敲坏了     一直没搞到     看着就急 ...

等我晚上给你上图吧
下午抽时间拍拍 其实没那么难 仿造前程的这个尺寸做一个就行 要是压盘不想从新做 也有办法的
上图一看便知 总之 这个比原车的好  但是肯定不如膜片的好 只不过膜片的咱个人改 确实有很大难度

蓝色牛仔裤 发表于 2012-9-10 13:54
等我晚上给你上图吧
下午抽时间拍拍 其实没那么难 仿造前程的这个尺寸做一个就行 要是压盘不想从新做 也 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA2MzM1MTY=.html看了好久   不懂这些    你懂得多看看

和气生财 发表于 2012-9-10 10:11
改装长江750这才是原创在先发表的离合器改制,这几天离合器在联盟已有仿制出来了,好多人还帮着吹那个什么什 ...

懂就能造出来吗?你懂,你造一个看看?你造一个适合挎子的看看?你造一个能批量生产和有大量订单的看看?

一个产品有设计的,有制造的,有推广的。搞设计的会制造吗?搞推广的会设计吗?搞制造的会推广吗?人家一个人能把这些都做出来,你不佩服就算了。还在这里讽刺挖苦,不知是何居心。

发现每次有震撼帖出来的时候,总会有一些注册时间不长,平常看不见的“大师”一起出来,真乃联盟一大奇观。

这是么而个事儿    好像有味道了

雁过留声 发表于 2012-9-10 14:38
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA2MzM1MTY=.html看了好久   不懂这些    你懂得多看看

呵呵 你发的是好东西啊 以前还没想过优酷还有讲课视频呢 光知道看新鲜事了

你看看这个 再结合第二页格兰特老师的实物图和结构图 就知道是什么样了子 我在编辑帖子  一会发了你就知道咋办了

我改的单片离合与原车的安装对比
大家一看就知道单片离合的原理 很简单的 只是没有膜片还要继续努力
1 准备的材料
原车大鼓 车下去一层减重 原车的扭力实在太富裕了 加油不走 收油不停 减重减重! nEO_IMG_IMAG0473.jpg
原车的离合压盘 没有重新加工 加了一片老的离合铁皮 合在一起用 没问题
nEO_IMG_IMAG0474.jpg nEO_IMG_IMAG0476.jpg
3 改了中心花键的8A离合片( 丰田 夏利 马自达等车 都用这个片子 有180 190毫米两种  买180那种的 )但是中心有区别 买的时候根据自己的设计 找合适的厚度的 测绘花键 线切割或者车键槽 都可以 根据自己条件方便加工就行 nEO_IMG_IMAG0478.jpg
还有这个铸铁的压盘 铸铁好处多多 不变形 耐高温 还因为分子结构的问题 总是涩的不会变成光滑的面 (这个眼打多了 当时画错了一次 又打的二回 别想太多了 是个残次品 哈哈哈) nEO_IMG_IMAG0485.jpg
开始安装 注意顺序和细节 nEO_IMG_IMAG0487.jpg nEO_IMG_IMAG0488.jpg nEO_IMG_IMAG0489.jpg nEO_IMG_IMAG0490.jpg nEO_IMG_IMAG0491.jpg
好了 大概看一下 在分析一下

PS:具体尺寸忘说了 飞轮车成厚15MM,直径215MM; 外压盘厚8MM,直径211MM,内径125MM, 铁桩子高21MM。

蓝色牛仔裤 发表于 2012-9-10 21:41
我改的单片离合与原车的安装对比
大家一看就知道单片离合的原理 很简单的 只是没有膜片还要继续努力
1 准 ...

求套件,求图,,求白送,耶!!!!