挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 瀚翔

申精:山东二合一发动机改装三相18极永磁发电机成功(完结篇)

回复 7# 瀚翔

楼主可否看下磁电机的里面图片 想知道是怎么和车轴连接的?
回复 11# 清风影

照片要等下班回去后拍,里面也是带锥度的孔,和轴头能连接一半。

我原来还不知道莫氏号是什么,刚百度了一下才明白。如果在转子里能加工出和轴头相匹配的

锥度当然最好了啊。

另外问一下你用的什么车上的磁电机改的?
回复 支持 1 反对 0

回复 10# bg4教练

得到队长+版主的鼓励真是莫大的荣幸啊。

定子盘安装的方案已经想好了。
1.加工5-10mm厚、外径和轴头油封外径一致的铝盘,铝盘内径根据定子内径确定(小于定子内径)。
2.在铝盘上加工出连接定子的同心螺丝孔。
3.拆掉原油封,在原处换上铝盘,铝盘外径和机体紧密配合,或铝焊或胶粘保证不渗油。
4.根据轴头直径和铝盘内径重新选配油封安装。
5.安装定子、转子,连接到车辆电路,OK了。

晚上画草图说明。
能人一个,真有办法!顶顶!
●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●顶
█ 〓█ ★连云港旋风车队★█ 〓 █
█ 〓█ ★挎骑兵顶贴专用★█ 〓 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
██████  挎 子 联 盟 号 █████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
继续看图说话。

这是DY90发动机上的定子盘,属于原料,将变身为山东750发动机的定子盘。

学习一下,才搞了一台二合一。感觉比24重好多
之前由于我的疏忽,画错了图纸,耽误了好些天。今天总算加工好了定子盘,装车试了一下,定子出来的三根线在怠速可擦出明显火花,无奈天色已晚,只有照片三张,明天再上详图。哈哈哈!已经可以确定改装成功!

加工好的定子盘外径62mm,内径25,台阶面直径33mm,
阶深7mm。6mm螺孔攻丝,中心距51mm。
选配33-24-7油封。

装上定子的样子。

怠速时试下车,感觉不错。
哥们动手能力强,有好的想法和办法,就要让广大挎友分享,谢谢你。继续发明啊。
完结篇:

之前加工的大螺丝,仍然无法使转子同心,只好再做如下加工:
1.加工转子,在转子接口处车出30mm直径,15mm深度的槽。
2.用30mm圆钢加工出32mm长,内部锥度与曲轴轴头一致的衬套。
3.将衬套嵌入转子(用试验室压砼试块的压力机压的,绝对同心)。

以下看图说话:

画的草图,分别是定子盘、衬套。

加工好的转子和衬套。

套到曲轴上试试。

嵌套

没接整流调节器,随便看下发电效果。

我经常纳闷:为什么我发的那些那么好的帖子人气都不高呢?自己顶顶吧...

曲高和寡。  发表于 2013-9-13 09:09