挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 挎挎

广东“挎粤长江”摩托俱乐部成员介绍(不断更新...)

越野湘军骑兵连发来贺电,两个省挨的近,可以多走动
一支不可小视的队伍,最想见见大路路,故事一定非常多。期待
一支很好的队伍,有空一定去看看。看看挎挎,舒海桥……几位只能过话没有见到的朋友。
人生难得找到知己。。。团结就是力量。
越野湘军骑兵连发来贺电,两个省挨的近,可以多走动
贴地飞行 发表于 2011-2-17 23:12

欢迎来粤,要么大家可以组织到广东的坪石或者韶关会面,搞一次活动。

12、网名:6236

6236,广东韶关人,资深玩家。
1984年在交通监督所就开始开挎子.后续就收买了五台一6v,二台12v,二台湘江.93年还收了一辆40年代的原装威利斯
谁说地主家也没有余粮的?
噎!老黄的介绍也出来咯。

13、网名:逍遥野猪

逍遥野猪,出生新疆塔城,现住佛山顺德。最早接触挎子是在上世纪80年代末,参加工作以后的工作车就是一辆6V长江750。记得刚骑上挎子时的那得意劲儿,警灯那呼呼地闪,警笛那是哇哇地叫,硬是在城市道路上把挎子当野马在草原上奔驰。骑着它上过山、下过沟、爬过树,风里、雨里、雪里、阳光里伴我走过3年的沟沟坎坎,虽然挎子在修理店的时间多过在马路上开的时间。

3年后调来顺德工作,也就离开了那朝夕相处的挎子。直到07年一次在街边看见了一辆摆在那儿的jk,又勾起了我对挎子的无限情怀,开始留意寻找挎子。终于0811月买回真正属于我自己的第一辆jk(12V),看着它我的脸上又涌上了那久违地得意劲儿,使劲在路上狂奔了一回,那回头率——你就想吧!之后在网上搜配件,买了一大推配件,什么白金啦、分电器啦、活塞环啦、油门离合器线啦等等等等,自己能换的自己换,自己没能力的就找修摩托车师傅一起研究,再解决不了的问题就到网上找师傅。佛山的黄师傅就是这样被我找到的。黄师傅是个热心人,最让我感动的就是黄师傅理解我修车的急切心情,跟我联系上后连夜赶来顺德看车找问题原因,并指点我如何解决的办法,最后连夜宵也顾不上吃就又赶回禅城。

也是黄师傅把我带进了现在的车队,我不在孤单,不再寂寞。参加过几次车队组织的活动,平时打开qq总是先进入车队qq群,虽然潜水多,但看着队友们经验交流、相互斗嘴不禁心情舒畅,不失一个减轻工作压力的好办法。

个人缺点:喜欢开车,不喜欢自己的车有毛病,却不喜欢自己动手修车;

个人优点:开车不再会像年轻时那样二杆子,有空会练习一些简单的特技动作,比如单手翘斗;

最喜欢的qq签名:为什么喜欢长江750——如果你开久了,就明白那是什么感觉了,简洁设计加老男人口味。

就这样啦,以后相聚再见!

14、网名:一根葱

边三轮摩托车在我的老家北京也叫他三轮挎子.儿时的记忆里电影中日本鬼子骑着它横冲直闯.烧杀抢.那时认为这是坏人使用的车.等渐渐大了,懂事了,看了许多二战影片才明白,原来这是一种用于军事交通等多方面的交通工具.从那时候起对它有了更深的印象.上小学时还做过它几次.觉得很威风.但要拥有它那是不敢想的.
   等我当兵在部队.我的中队长他就搞了辆边三轮.每次我们去机场飞行准备.他就骑着那辆三轮在联络道跑几圈.
看得我们手痒.就等停下时候帮着擦车.加油.递个工具什么的.等他开恩教我们骑骑.这样我才在部队学会骑三轮了.也可以说圆了我想骑三轮的梦.
   在地方三轮已经被限定不许上路了.原以为没希望了,但我心里一直心没死总想什么时候自己也拥有一辆挎子,通过朋友介绍和我自己的了解打听到有生产这种车的地方,我迫不及待的赶到厂里,定制了一辆,在等待中迎来了我的挎子.那种心情和拥有了儿子的感觉有些像.哈哈做老婆的都别气啊.这车可是男人的第二个老婆.都是这么说的.拥有了车在上面又是装天线.个性贴纸.装备配齐.哈哈在小区里骑啊.那个舒服,高兴,美.更美的是不光有车了还加入了车队,不是孤单一人而是有组织的人了,这可比一个人玩好多了,在这里有问题可以交流咨询,有很多有经验的高手让你学到许多东西.
   我参加车队的第一场活动就是去从化山里.去爬盘山公路.也是我第一次去远郊而且是爬很陡的山道.在车队有经验的车手护卫下.我们新手在中间,大家拉开距离在盘山路上一直向前跑.在一个九十度右转弯道上我由于经验不足没收油门减档.冲着山边就冲过去了.幸亏是土沟没什么问题虚惊一场.大家帮助把车拽出来,试试没问题,继续爬山,终于我们大家一起爬到山顶.欣赏着大自然的风光和成功的喜悦.