挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 坦克工程师

不热就是硬道理

还没硬就有火药味了
弄来大家学习学习啊!共同进步
原帖由 own8888 于 2009-7-14 14:03 发表

温度低一定是比温度高要好一点。所谓过低是什么?有火在气缸里能低到哪里去。好像不发表点不同观点就不能显示你的存在了一样的。名人也需要谦虚。

是啊 温度再低还能低到哪 还能结冰
原帖由 我为车 于 2009-7-14 12:25 发表
发动机需要的是恒定的温度,不过高也不能过低!这样才能最大限度的降低磨损提高功率!而水冷也是最佳的冷却方式!顶起!

支持楼主的改装!!!!!!!!除非冬天要考虑加防冻液之外!!!!!!!上点儿细节片片配上文字注解呵
很牛的水冷改装,缸体怎样加工的,仔细说说,太牛了,不愧是工程师。
温度再低能低到哪里呢?毕竟是台内燃机啊,里面在燃烧啊,温度能有多低呢。还不会低到润滑油不起作用的地步吧。

回复 35# 的帖子

铸铁 焊铝 能焊吗 我也不能 外面加工的 自己的知识 别人的实践 通过多次失败 才能完成

回复 32# 的帖子

顶贴啊 不顶贴学习了

从照片显示的水温来看,非常合适

一般四冲程发动机的水温控制在80-100摄氏度最好.做水冷改装,需要加水套,水泵,水箱,电子扇,节温器.相信楼主已经完成了其中的大部分工作;相对而言,控制合适的水温不难,无非选择一个合适的节温器就可以了.为楼主喝彩!有合适的工作温度,对发动机的输出功率很有帮助,可以提供持续的动力,也可以省油,减少磨损,如果一定要提一点意见,希望能在水套外边再加上一些散热片,不仅美观,也可以帮助散热,进而将水箱最小化.到了冬天,还可以在斗子里装个小水箱提供暖风了.如果楼主有成品了,我先来一套.
学习
缸头也做了水套?是利用原来散热片堵死做的吗?厉害....