挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

买个曲轴飞轮动平衡机? 750的曲轴可是要连带活塞连杆一起做平衡的那种平衡机。很贵的。
abddba 发表于 2010-4-19 23:31

我看了国产的曲轴、飞轮动平衡机也就2W左右,做些外加回收成本,还能接受,但不知道能不能做750的,貌似只要曲轴飞轮平衡,活塞连杆重量一致就能保证高性能了。
E族切版的极速捕风,大修时做了这两项,怠速的时候感觉不到发动机在运转,高速时感觉运行平稳噪音低,78KW的切,极速达165,动力方面不好说,最起码,噪音及震动方面已经超过进口原装发动机的水平。
你说的是汽车那样的 动平衡时曲轴不带连杆和活塞
但是750曲轴不可能不带连杆和活塞做平衡。 所以需要的是曲轴连杆总成动平衡机。
你说的是汽车那样的 动平衡时曲轴不带连杆和活塞
但是750曲轴不可能不带连杆和活塞做平衡。 所以需要的是曲 ...
abddba 发表于 2010-4-20 00:08

那好办,想做汽车动平衡的朋友不少,在本地打广告外加工的也可观,房贷还后压力也大大减轻,在合适的时机,价格涨十倍,为了750也愿意,喜欢老美的做法,金钱生不带来死不带去,下一代可以帮助,但要靠他们自己打拼。
外加工
举例来说,大修切,最省的也就3K左右,而本地要价却1W多,超过新发动机的价格,修理厂会为了那么点加工费,放弃竞争力?

挎子这种水平对置机器有一个最大特点就是对机器的曲轴连杆活塞的动平衡要求不高,因为只要保证两缸的连杆活塞和销子的重量误差较小就能保证一百八十度相位差的曲轴在任何运转角度都能保持平衡,在这一点上,优于九十度V型机,而对于一阶和二阶震动则两种机器就具有先天的优势,都能够很好的平衡!而直列气缸机器才是对动平衡最大的依赖者,其对曲轴的平衡重、连杆活塞及销子的重量有非常高的要求,而对于一阶和二阶震动则只有借助平衡轴才能完全平衡!这是先天的缺陷!
所以,挎子这种一百八十度水平对置机器虽然精度不高,但对重新做平衡的要求并不迫切,而且就是重新做了东平衡也不会有立杆见影的效果!远没有两缸燃烧不匀引起的震动来的大!这只是一点个人见议,仅供参考!
关于汽缸的这帖子这么火,看来关心的人不少。
32的汽缸由于没有气门座等,要方便的多,我认为现实的方法是铝散热片然后镶缸套。
工厂开模当然是贵的,要批量,这个麻烦。
做铸铝锅的地摊可以试试,我观察过,铸出的铝件光洁度可以接受,强度我认为32的不受什么力,就算密实度什么的差点,也无关大局,仅仅是实验,可以在实用中检验一下。
挎子这种水平对置机器有一个最大特点就是对机器的曲轴连杆活塞的动平衡要求不高,因为只要保证两缸的连杆活 ...
我为车 发表于 2010-4-20 08:54

很有道理
不过为什么有先天优势的长江750,震动及噪音却比进口高档摩托大多了呢?不仅仅是燃烧不均匀吧?
很有道理
不过为什么有先天优势的长江750,震动及噪音却比进口高档摩托大多了呢?不仅仅是燃烧不均匀吧? ...
biluoxue 发表于 2010-4-20 11:28

震动和噪音大和机器的磨损配合间隙与装配精度及燃烧质量(化油器的平衡,气门间隙,火花塞间隙,缸压和压缩比的误差等有关)有机会你来试一下我的车,你就会发现震动和噪音也可以很小的!
[quote]关于汽缸的这帖子这么火,看来关心的人不少。
32的汽缸由于没有气门座等,要方便的多,我认为现实的方法是 ...
bg4教练 发表于 2010-4-20 09:04 [/quot我跟您想的一样,承压主要是镶在里面的缸筒而不是套在外面的散热片,就是我这边没有铸铝锅的,要不早试验了