挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 爱挎子

征集愿做不锈钢排气管的以及一切追求完美的挎友(125#有更新)

原帖由 旋风 于 2009-2-11 08:50 发表
前段干嘛不用不锈钢》》》

很多时候我们只能眼睁睁的放任着愿望被金钱所强奸 曾经设想过---如果车体部分完全用不锈钢来做----主车架/油箱/边车架/边箱------得多少钱哪

主要是强度问题?钱差不了太多,现在一个主车架子900元.谁知道主车架子的重量?差不多50---60一公斤。
有人说不锈钢的管子做车架子强度不够。
但我见的那辆不锈钢管(4分管大概直径22mm吧?)做的三轮车载重1500斤,没变形。
有没有权威的人士发表意见?
原帖由 剑吼西风 于 2009-2-10 22:31 发表
最耿耿于怀的就是化油器,一定要改;其次是电子点火;再次是排气管。但是我建议只改材质、不改样式。

化油器一定要改。费油不说,还漏油,启动前还要先撅着屁股泵油,人家早走了,咱们还没打着车呢。
      750厂家要是有人家嘉陵厂那精神,也不至于倒闭了。烂泥糊不上墙,去死吧
原帖由 剑吼西风 于 2009-2-10 22:31 发表
最耿耿于怀的就是化油器,一定要改;其次是电子点火;再次是排气管。但是我建议只改材质、不改样式。

我的理想是油箱,挡泥板,斗子。。。。。车架子。。。只要能换不锈钢的都换
原帖由 爱挎子 于 2009-2-11 15:59 发表

我的理想是油箱,挡泥板,斗子。。。。。车架子。。。只要能换不锈钢的都换
那除了轮胎,线路也没什么了。
原帖由 爱挎子 于 2009-2-11 15:59 发表

在不考虑成本的前提下,是完全可行的,只是要选择合适刚度的无缝管材---最好是按照原车架的管径及壁厚重新焊接主车架、边车架,至于边车,可以用细不锈钢管做筋,其它的外观件就是钣金工的活儿了
我觉得现在外面卖的大多数是不朽铁管,一般人很难看出来,所以容易变黄,角磨机抛光不是一个很好的方法,因为金属表面抛光后有痕迹容易有锈,建议两点:1、买正宗的不锈钢管多花钱,2、不锈钢管再次镀铬,出来的效果就是一个字:亮,
用不锈钢管做骨架,关键还是要看管子的壁厚是多少的,你说的22MM做车架再拉1500斤恐怕不行的,如果真的是像旋风兄说的那样不计成本的话,恐怕管子的壁厚就不是1.0或是2个厚的了,恐怕真的要像自来水管那么厚了
那这样一台车下来恐怕它的成本是很高的了,难道LZ是想改装后把车买到国外吗?呵呵呵
不锈钢圆管一根定尺6米的40圆管壁厚2个的,你做一个排气管弯头恐怕只要60——80公分吧要不了200元,如果是国标的贵点,非标的便宜些,不锈钢万贯一般弯头大的是用灌沙冷弯,或是灌锯末填实再弯,不然的话管子会瘪掉的,这就是所谓的废品。