挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 爱挎子

征集愿做不锈钢排气管的以及一切追求完美的挎友(125#有更新)

我算一个!!  希望成批生产出来!!!!

数控弯管

[quote]原帖由 爱挎子 于 2009-2-9 11:57 发表

能说说具体过程吗?怎么弯的?灌东西了吗吗?管的什么?冷弯?加热?用的什么管子?期待中。 [/q数控弯管管子里是球头连接的铜套在管子里滑动的,不用填充材料,我用的1CR18NI9TI管子是1.0毫米厚的不扁不打褶。前面说的里面填的应该是松香,热着灌进去,凉了滚弯或拉弯,成型后加热在留出,然后再洗干净。灌沙子一般用于加热弯,多用于厚壁管子。管子越薄越难弯,易打褶。
原帖由 乌拉尔750 于 2009-2-9 18:56 发表
[quote]原帖由 爱挎子 于 2009-2-9 11:57 发表

能说说具体过程吗?怎么弯的?灌东西了吗吗?管的什么?冷弯?加热?用的什么管子?期待中。 [/q数控弯管管子里是球 ...

你的车是32还是24? 数控弯管当然太好了,可我去过一家数控弯管厂,人家是专门加工汽车排气管的,一听只有一对,很客气的把我送出来了 。你在哪里?能具体说说卖管子,下料,弯管的过程吗?
原帖由 乌拉尔750 于 2009-2-9 18:56 发表

能说说具体过程吗?怎么弯的?灌东西了吗吗?管的什么?冷弯?加热?用的什么管子?期待中。 [/q数控弯管管子里是球 ...

期待照片

排气管

不锈钢烧的变成金色也不难看,也不上锈。好多进口车也是变色的。

加工的普桑消音器

加工的普桑消音器

模具只能弯这样的

模具只能弯这样的

白菜的烧的金色

白菜的烧的金色
 不锈钢高温后的金黄色也很漂亮呢----关于厚壁工业无缝管冷弯,听说与材质也有很大关系(就是不同标号的不锈钢刚性不同),有些不锈钢刚性大的像是碳钢中的冷轧钢似的,很硬,并且有相当顽固的回弹性质。。。。
原帖由 bg4教练 于 2009-2-9 12:30 发表

呵呵,我不评价你的比喻是否恰当,只说单化绝对不是国内爱好者的发明和专利,宝马公司六七十年前就在拳击师发动机上配置单化了,假如长江历来都是单化,现在爱好者把它改成双化,你的比喻可能就不是割一个肾,而是 ...

在这里谈单化有点跑题了··我也说说看法
1双缸或多缸车用单化大部分缸体都是并列的,东海就是并列的,而长江车是对置的
2长江750单化在1997年由中科院沈阳分院研制,沈阳康莱迪公司生产,(摩托车)杂志曾经有过介绍,本人在沈阳曾经使用过,效果很一般,尤其是冬季,个人认为气温在0度以下,单化的连接管是个问题
3双化的平衡问题只要在两个化油器上接联通管就可以···
原帖由 旋风 于 2009-2-10 13:22 发表
 不锈钢高温后的金黄色也很漂亮呢----关于厚壁工业无缝管冷弯,听说与材质也有很大关系(就是不同标号的不锈钢刚性不同),有些不锈钢刚性大的像是碳钢中的冷轧钢似的,很硬,并且有相当顽固的回弹性质。。。。

应该是304号的钢材

3双化的平衡问题只要在两个化油器上接联通管就可以···

其实就这一点儿---个人意见,似乎不能很好的解决(见过有的车友用内径10MM左右的管连通的),我新整的双化单管是DN25的联通管,开通隔离阀后仍然须要调试两个化,不然仍旧无法保证双缸的工作一致,所以对于之前有前辈说----加了联通管后只须要调单缸的化就可以有些绝对了。。。
原帖由 乌拉尔750 于 2009-2-10 13:17 发表
不锈钢烧的变成金色也不难看,也不上锈。好多进口车也是变色的。

你是专业弯管的吗?
24匹的管子你自己弯的?
一对花多少钱?32匹的能做吗?