挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

在宗申专卖店我不仅收获到了新林浩特的热情与真诚,而且还结识了几位小车友,其中的这个胖小子还是蒙古族的摔跤手呢。
  呵呵~有时候一辆摩托车停在那里就是一辆摩托车而已,如果同样的摩托车有几辆同时停在那里,给人的视觉效果似乎就不太一样了……

夜色在灯光的涂抹下,为人们绘出了一块光明的色彩,让人们的视觉在得以无碍的同时,欣赏到了阳光所不能赋予的美丽……

不论是街边地摊兜售还是搭台唱戏促销,在这里都是热火朝天,似乎人们就是为了这些生活中必不可少的场景才走出家门,融进彼此的互动之中……

最难得的是我在锡林浩特的这个夜晚,竟然遇到了难得一遇的月全食……可惜,当时我并不知道那天是月全食,而只是奇怪今天的月亮怎么会是这个样子的?
  所以,我就没有跟踪拍摄,对我来说也就没有了月全食……

唉!现实真的很无奈,错过了就是错过了,绝对不会给你一点点可以弥补过失的机会!

那天正是中央二套在锡林浩特的蒙元文化博物馆广场上彩排《中国骄傲》节目,在这之前我并不知道这个博物馆以及这个现场的存在,也不知道中央二套还有这样子一档栏目。
  而我之所以能够找到这里,完全是一个无意识的巧合,也就是这个无意识的巧合,让我在这里拍到了一张不可思议的图片,以至于在现场维持秩序的武警、锡林浩特的居民看到了之后,也都啧啧称奇,因为这张图片属实是太不可思议了。

为了不在这里危言耸听,我就详细叙诉了,毕竟我们的所接受的还是无神论的教育。
  呵呵~如果你相信这个世界上存在许多无法解释的不可思议,那就去看看故事版的【毅力中国】吧!

第二天早晨我早早地就来到了贝子庙前,看着空旷的广场、勤劳的环卫工人、彼此不弃不离地相搀着遛弯的爱人……静静地等待着约定的到来:昨天在保养摩托车的宗申专卖店,认识了一位纯粹的草原人、锡林浩特的锡林,我答应锡林今天去他们家小住一天,感受一下纯粹的草原生活!
  呵呵~这可是我在城市生活中一直向往而难以实现的一次体验啊!

笑呵呵的锡林骑着他的宗申摩托车来到贝子庙的时候,我已经在清晨的寒风中等待了将近半个小时……呵呵~并不是锡林迟到,而是我的时间比正常的时间快了29分钟!

我并没有忘记昨天晚上在蒙元博物馆拍摄成吉思汗雕像所遇到的异事,所以请锡林带我到那里再去看看,希望在白天的视线中找到一个夜晚无法找到的答案……呵呵~由于锡林也不清楚我所说的成吉思汗雕像是哪一座,所以把我领到了这个还在建设中的成吉思汗雕像前。
  虽然不是昨天晚上我拍摄照片的那座雕像,我还是恭敬地在雕像前上了一炷香……

这座成吉思汗雕像才是我要寻找的那座雕像,因为雕像下边正是《中国骄傲》的那个彩排现场……虽然清晨的光线还有些混沌,可雕像四周的空旷已经给我了一个疑惑的观察结果:我所拍摄到的内容,在这个雕像的四周根本不存在!
  联想到从满洲里出来之后至今所经历的一切,我的心再一次颤抖了,恭恭敬敬地上了一炷香、恭恭敬敬地磕了三个头……看到十分不解的锡林我简短地为他讲解了一下,没想到这个蒙古族的男孩子,也跑到我敬香的位置恭恭敬敬地磕了三个头!

这个时候我才知道:不要相信我们自己的眼睛,有时候,我们看不到的并不等于他就不存在……

锡林的家在草原的深处,这样的柏油路面只走了不到20公里就要拐进草原小路了,而且还是65公里……