挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

不知道看似无忧无虑的小毛驴……是不是也有我们不懂的心事呢?

当我走到塔河公园门口的时候,原本是想进去参观一下,但是遇到一个当地的晨练老人笑呵呵地对我说:呵呵……是外地来的吧?如果你没见过小树,没见过大草,没见过脚窝那么深的水坑……就进去看看吧,全当是帮助我们踩踩道了!
  我被老人的幽默逗得止住了脚步,只在门口拍了这几张看起来还不错的照片……

吃过早饭之后已经是九点多钟了,我找到一家建设银行准备提点现金为多变的天气准备一点棉衣,可我站在银行的一米线外等了将近一个多小时、等到这个窗口外再也没有其他取钱办业务的人的时候才终于轮到了我……
  因为来这里取钱办业务的每一个人,都好像不知道有一米线之说、都好像没有看到我在一米线外排队等待、就那么理直气壮地你挤我我挤你地……
  唉!都是有钱人啊!!!

在一位当地人的指引下,我来到了他们所说的塔河名山--栖霞山,在山上转了半天,很失落……

原本想登上这个塔顶拍一张塔河的全景照片,可登塔的门却上了大铁锁,失望的我只好找了一个不太理想的地方,失望地拍了一张塔河的角落……

刚刚还是晴空万里,瞬间阴云密布,我虽然是一溜小跑着往山下赶,可惜我的两条小短腿没有强风催乌云的速度快……

天气晴朗之后我马上离开了塔河,取道加格达奇奔向额尔古纳。在途经【松岭】的时候,遇到了一辆侧翻的大货车,这辆侧翻的大货车静悄悄地躺在那里,任由我从任意的角度去拍它都没有丝毫的怨言……
  而从这里行驶出去不到5公里的距离,一辆农用三轮车和一辆自行车发生碰撞,我下意识地停车、距离50米开外按动了快门……两个【松岭】的警察突然出现在我的面前……唉!这里就不细说了,有时间去看故事版的【毅力中国】吧……

虽然心情被两个警察戏弄的十分不愉快,可山路两侧的美景却不能不看啊:毕竟我们是为了快乐而生活……
牛年看牛贴牛车,了解牛人。佩服的一塌糊涂。NB的一塌糊涂!太伟大了。
太精彩了,一路看完。有种冲出去的冲动~~~~~~~~~~~~~