挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

我住的这家旅饭店看来是专门为那些旅游过路的人们准备的,楼上住宿楼下饭店,只是住宿的条件和价格差异太大了。不过同那些更加昂贵的大酒店比起来,这里还是比较公道的地方了……所以,很多俄罗斯的商人也都住到了这里!

第二天一大早,额尔古纳的这位朋友就来接我了,一直把我送到了他认为我不会走丢的大路、直路上。唉!一个车字真的让人与人、心与心之间没有了隔阂和距离,这是多么难得的力量啊!

草原上,放牧的牧民和被放牧的牛羊都是一样的悠然自得,只是彼此的心情绝对不一样:一个将在膘肥体壮以后被送进现代社会为动物准备的“人道”屠宰场;一个在还没有听到凄惨的哀鸣之前,就查着手中的钞票带着满意的笑容继续重复自己的工作……
  如果不想到这些牛羊的归宿,只看这样和谐的画面和真实的景色,真的很难让人拔动离开的脚步……

如果你是我,此时此刻把自己心爱的摩托车停在空旷的原野上,看着自由自在地翱翔在蓝天上的雄鹰,你会想到什么呢?

我把摩托车骑到了一个制高点上,从这里不仅可以鸟瞰一下早已闻名却没有机会见面的中俄界河额尔古纳河,还可以清新地看到额尔古纳河对面的俄罗斯小镇!

只是在这里每一处山包上的山坡中间,还可以清晰地看到那个年代留下的痕迹:战壕!呵呵~~下边的那个可不是防空洞,是属于草原老鼠的别墅!

距离满洲里还有120多公里的时候,天空突然落下了淅淅沥沥的小雨……在漫无边际的草原上绝对可以享受自由自在、无拘无束地驾驶的那种快乐,只是一遇到突发情况,只能看老天爷的心情和意思了……

这一天我的运气似乎看起来并不是太好,120多公里的雨中驾驶虽然不是什么难事,可是那不知疲倦的小雨慢慢地浸润了一切。尤其是防水雨裤在裆部的接缝处,根本不会把雨水隔在雨裤之外,那种湿漉漉的感觉虽然和洗澡有些相似,但长时间的浸泡还是让可怜的小弟弟饱受磨难……

一进满洲里市区,我就急不可耐地顺着马路一边行驶一边向路两侧观看、寻找可以避雨住宿的旅店,因为长时间行驶在潮湿与寒冷的空间之中,我的身体已经开始瑟瑟发抖了。
  在一个政府部门的门前大马路上,我以不到20公里/小时的速度慢慢地直线行驶,一辆出租车从我的对面开过来、左转弯……也不知道出租司机当时在想些什么、或者是在同车上的乘客聊些什么,我们两个人都在不经意之间被意外的亲密接触惊呆了:出租车撞在了摩托车的后备箱上……
  我被惯性摔出去将近五、六米远……好在人、车上的都不重!!!

详细内容请看故事版的毅力中国吧,也需通过讲故事的方式,会把这样的事情理解得更清楚一些!!!

出租车司机是一位大姐,当时她似乎已经被突然的变故吓傻了,坐在车里呆呆地看了我足足有三分钟……我把摩托车扶起来之后看了一下车身的伤痕,虽然十分的心疼,可状况并不是太坏,所以也就没有难为这位大姐,拍了几张照片留作纪念之后就让那位大姐开车走了!
  当时大姐被我的大方似乎吓了一跳,也许这是她开车以来第一次遇到我这样一个被撞不讹人的傻X吧?!
  呵呵~傻X就傻X吧,只要有人能够因为我的傻X而开心就足够了!