挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 山海关

【影像日记】 毅力中国:寻找希望的距离…… ★★★★★ (渐渐更新中)

看着这些淳朴的人们和他们手中使用的有些传统的工具,我真不敢想象:路,就是这样艰辛地在他们的手中、脚下修建了出来吗?
  回想起在去大庆的路上所遇到的那些筑路工人,他们真的很幸运、也幸福啊!
  而工资、待遇绝对不一样:艰苦的未必就能够得到高薪酬的回报……

我没有心情去品位这位老师傅话语中的无奈,也无暇顾及这些筑路工人的枯燥和孤寂,只能继续走我自己必须要走的、这种半成品的路,继续欣赏沿江这个季节不变的景色……

从早晨六点钟到下午两点多,我才走出了那段无奈而又不能回避的半成品路。当我站在呼玛的柏油路上时,心情并没有因为路面的好转而变得兴奋,反而有一些失落的感觉……也许是因为自己骑的是一辆越野车,也许是因为远离了颠簸失去了驾驶的乐趣……

我在这里简单地吃了一顿午饭:两块压缩饼干、一瓶矿泉水。在我休息吃饭的时候,这位小兄弟热情地跑过去把我的摩托车链条紧了一下,并上了油……
  呵呵~心里热呼啊!

离开呼玛之后走的都是柏油路了,这里也是通往十八班的必经之路。
  呵呵~林区的房子和其他的地方就是不一样啊:全部是木制结构,绿色、环保、有益身体健康,只是需要防火阿!

在路上,突然出现的一片乌云瞬间遮住了头顶上的阳光,而阳光似乎对突然出现的乌云遮住了自己的光辉感到十分的不快,一瞬间就把一束束光芒从乌云的缝隙刺向了大地……那种壮观的景象,只有亲临其境才会领略到他那摄人心魄的魅力!

呵呵~刚刚说到防火,这就走到曾经的火场了:这里就是2003年那场深林大火的燃烧地了,这个纪念碑的建成不知道会不会起到防火的作用呢?

傍晚时分,我终于赶到了向往已久的北极村……呵呵~一打听才知道,我高兴的有点太早了,因为这里距离北极村还有一百多公里路呢!

我并没有像以往一样在这个时候找住店的地方,而是决定连夜赶到北极村。就是我这样一个临时决定,让我看到了一个我自己认为的奇观:红色的月亮!
  其实在北极地区这种现象是很正常的天文现象,呵呵~只是我少见多怪罢了!
  不过却是真的很美啊!

第二天早晨我起了一个大早感到了北极村,只是天公不做美,小雨一直下个不停,似乎对我的到来并不是十分的高兴。
  呵呵~只要我自己高兴就好了!