挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 番绍

了却生前身后愿,挎子进藏日记

顺着人流沿着布达拉宫转一圈,每隔几十米就有三个一组的年轻警察持枪拿棍站在道旁,因为不想被训更不想找事,所以没敢对着这些公务人员拍照。
Y .jpg

20岁时怎么没有放弃一切浪迹至此,从零从新开始呢?其实那时一无所有,能放弃的有什么?只是屈于命运不敢抗争,得过且过而已。
yq (1).jpg
yq (2).jpg

16岁时为什么没有下决心出境,顺着伊洛瓦底江到达印度的洋碧海蓝天,逃离那所有的孤独与压抑?年少的心害怕失去那仅有的一丝归属感,只得继续囚禁着那颗痛苦的灵魂。
yq (3).jpg
yq (4).jpg

生命的轨迹循规蹈矩,却又挣扎散漫。转眼间30年已过,早已失去了放逐人生的权力和自由,但从未放弃过突破命运的抗争与拼搏,我要一步一步接近那个真的我。
yq (5).jpg

宫墙外围着长长的转经筒,虔诚的人们逐个拨动前行。稍有不动,必要回手将其转动。阳光、时间、生命和脚步都随着这经筒静静的转动,如此平和无忧无扰。我也将手伸直一个一个把它们转动,什么也不用去想,人世喧嚣内心宁静,真想一直这么转下去,可又觉得自己在转经的人中是那么异样,还是退回人流中继续前行吧。

布达拉宫正门,本来是散客的入口,但不知为何不开了。散客也从接待团体游客的东门进入。不知道东门在哪边的就看一下太阳从哪边升起。
正门 .jpg

这些都是站在街边,等待进入东门的游客,好像是根据订票单上的参观时间提前半个小时才能进东门,不知道早了能不能进去。

我这土贼怀揣压缩饼干背着jy水壶,打算在里面呆上一天好好感受一下这稀世宫殿。进入东门后凭昨天的订票单购票,每人200元包含所有参观费用,然后接受安检,工作人员提示所有液体要倒掉,上面卖着矿泉水,也有接开水的地方。不过上去之后我只看见了5元一瓶的矿泉水,没看到那在开水接。另外不让带打火机,不准穿裙子。

过完东门,将进入宫殿脚下的这个走道,凭票排队,然后你就能沿阶而上前往宫殿了。

参观时间不到一分钟都不用去排队,根本不会让你进去。不过走道左边就是珍宝馆,不用单独购票。走进里面参观你就会感慨为什么等待的时间不是一小时、两小时、三小时。
nEO_IMG_6-13 (3).jpg