挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 番绍

了却生前身后愿,挎子进藏日记

波密出发后路依旧那么好,虽然有点雨但并不妨碍我飙车的兴趣。跑了近百公里,就在我以为今天的路会一直这么畅快时,来到了通麦天险的水冲路段。
      目测一下感觉水深不是问题,应该淹不至气缸。我是快速通过还是稳着油门低速前进呢?嗯,还是慢点吧,开快了一是水花溅得太高,二是突然碰到凹坑怕车辆失控。
      准备前进,对面有好多开车的在看过来的人冲水,看到我这么个怪物出现,他们都来劲了,一起见证奇迹的时刻。
      一档、10多码,慢慢破水而行。怎么还是有那么高的水浪?水浪竟没过了火花塞再向后流走。水花更是溅入了边斗,搭档急忙把斗布拉起来盖着,谁也想不到水会溅得这么高,可再慢是走不动了。
      走了十来米发动机感觉慢慢断油一样,怎么渐渐没劲慢下来了?水深差不多,水下的路面依旧平坦,几秒后自动熄火停车了。完了,不是不短路了?不怕,对面那么多我,大不了吆喝一声让他们来帮我推车。
      嗯,推车还是做最后的打算吧,虽然一辆老爷车骑到这里已经很骄傲了,但750的面子不能丢。按点火开关试一下,烧就烧呗。想不到一触即着,这秒种我可是真的骄傲了,轰起油门继续推浪前进,这感觉咋就这么乘风破浪呢,太战斗了,太爽了。
      爬上对岸大家山呼叫好:“再来一次!再来一次!”

现场情况参考网络照片:

番绍 发表于 2014-7-20 11:37
你什么时候出发?到时记得来我这儿玩。

如果出发,一定去你那里,因为我走沿边公路。

其实我也想再冲几次,好过瘾呀,但我没有再来一次,也没在停下来和他们一起看别人冲水。只想着赶路,赶紧到拉萨。出来玩赶路的话就确实没意思了。
      走着走着,突然想到:发电机的位置那么底,还好没有短路,也没有调皮再去冲几次,好险哪。顺便问下大师,如果涉水时发电机泡在水里会有什么下场?
      路上我在想:过通麦时如果不是短路那怎么熄火了?莫非是发动机太烫,一下子进入冷水中,缸套收缩把活塞抱死了?本来仗着底盘高,想不到水会冲那么高,不管如何,下次过水时还是小心些,这样太伤机器了。

过完通麦的水冲路没多久就到了排龙天险了。这段路不长25公里,但够走好几个小时,此路段有三险:路烂、路窄、坡陡。

一、路烂
      这一路就是颠过去的。我骑的山东改装的前减震不感觉颠,但改装的后减震因调到最硬,觉得实在有些受不了,真想把后减震调到最软又没工具。搭档倒是毫无反映,估计是湘江边架及瀚翔改装的边减震太舒适了。
           突然哗的一声,完了备胎上的行李掉了,停车一看却是备胎架颠掉了,竟把锁着的后备箱盖生生拉开了。原来是固定螺栓颠掉了,哎,不锈钢垫片确实不能用呀,一点弹性都没有。工具箱用的铁弹垫就一点问题没有。另外备胎架的肋条也拧脱焊了,需要重新焊接。油箱后部的固定处也开裂了,路颠时油箱会晃,不管了,不漏油万幸。
    把行李备胎装入车斗,搭档就坐后座吧,刚好爬坡时边斗也少坠一点。我说:“现在你骑马的愿望满足了。”她说:“我还是喜欢坐车斗”我想挎子就是用来坐的,不是用来开的吧。
nEO_IMG_6-9 (2).jpg
nEO_IMG_6-9 (3).jpg

二、坡陡
      去的路上只有一个陡坡,而且带着个急弯。除了SUV之流,其它车大多都要从坡脚开始冲,才能上去。
      我让到旁边等同行的车子都上去了,我才开始冲。还是冲到一半又没劲了,鬼火的单驱、鬼火的一档齿比。
      坡道中途易菜,上面又准备下来几辆车,倒车下去不知道要等多少车。搭档下车,我半离合硬是冲了上去,还好坡不是太陡。
      现场情况参考网络照片:

三、路窄
      藏区的大货车可真大真长真多呀。最佩服的还是司机的胆子,开这车竟然敢跑318。错车时,很多地方大车旁边的路面宽度根本就不能通车,还好今天车少,错车顺利,没有发生什么堵车。
      现场情况参考网络照片:

另外通报个好消息:林芝到拉萨的高速公路正在修建,排龙这一段烂路也正在打隧道,真替那些大卡司机舒了一口气。

中途在山顶小憇,搭档对750的评价是:“这车一路上好受追捧哦!”
nEO_IMG_6-9 (5).jpg
nEO_IMG_6-9 (6).jpg

重庆的妹子,照片背景上有只大老鹰,拍照时谁都没发现。
nEO_IMG_6-9 (7).jpg