lichunlin8088 发表于 2012-3-29 00:42:43

电子点火改装成功!

今天天气不错,挺风和日丽的,我们下午没事干,这的确很爽的。。。因为今天终于要改装入手已久的“车迷牌”电子点火发电套装到我的爱跨上了,改装之前想把车子调整到最佳状态,折腾了半天怠速总是不稳,启动困难,右侧化油器回火还夹杂着放炮声,我汗呀:L。化油器也调了,点火时间也调了,问题依旧。我估摸着可能是高压包的问题,于是开车出去转一圈买回来一个雅马哈大排上的双头高压包(花去我150元呀)。回来后想想要不先改了电子点火看看,不行再换高压包,于是说干就干闲话少说,上图片!

拆下原车发电机总成。

抽出原车发电机线束。

车迷牌点火发电套件

反面

安装定子,尺寸加工的很精确,错一点就无法旋进固定螺钉。

装上转子转接帽

用力顶到底

装上转子

在转子前部加垫片

穿进固定螺杆。

用手轻轻拧到底。

对准飞轮0刻线

对准转子与触发白线

用六方扳手上紧螺栓

拆除原车调节器

调节器反面

原车硅整流器也拆除

将新的整流调节一体器(姑且这么叫吧)固定在原车调节器位置

将自进角点火器固定于整流器下方,用细铁丝扎紧。

这是背面

将点火器线束穿到发动机前部高压包位置,发电机线束穿到后部电器安装盘位置

按照说明书接好线路。

点火器搭铁接在这个部位。

全部安装好后虽然没有一脚着车,可是着车之后经过一番调整,怠速稳定下来,这时我拆下了电瓶线(如图)发动机依然稳定工作。

等车着热了就可以一脚着车了,最好是白天模式,夜间模式启动有点费事,启动起来怠速时一开大灯就熄火。

加大油门再开大灯车就不会熄火,而且灯光很明亮。

改装成功了,今天太晚了,等明天试完车在说说具体感受。

霞客丁 发表于 2012-3-29 02:23:34

祝贺下自己动手能力强的神人

保隆车队 发表于 2012-3-29 04:01:14

效果好才是真的好。

WINSWAY 发表于 2012-3-29 06:26:21

{:5_127:}{:5_123:}{:5_123:}

霞客丁 发表于 2012-3-29 06:55:35

有三套车迷点火一套还没装好的人捂脸漂过

gt613 发表于 2012-3-29 07:21:49

6v装车迷的件是不是太费劲了,先玩6v吧,等有机会再整个12v的

港城车迷 发表于 2012-3-29 07:24:10

楼主的动手能力是相当的强啊,唉!俺就写不出这样的帖子,此贴真是值得收藏的教学贴啊,向楼主学习。

lichunlin8088 发表于 2012-3-29 08:26:45

鸣风游子750 发表于 2012-3-29 06:14 static/image/common/back.gif
我的也是怠速时灯光有点差但不会熄火呢。兄弟。你的也许那有问题。拿掉电瓶线不熄火,我还真没搞过。一脚来 ...

同喜同喜!!别说拿掉电瓶线了,热车时没电瓶也能一脚启动呀!!

lichunlin8088 发表于 2012-3-29 08:38:16

港城车迷 发表于 2012-3-29 07:24 static/image/common/back.gif
楼主的动手能力是相当的强啊,唉!俺就写不出这样的帖子,此贴真是值得收藏的教学贴啊,向楼主学习。

王哥太可气了,我只不过是班门弄斧而已,您才是真正的高手,我在安装的过程中不断的为您的巧妙设计感到惊叹!由此可见一斑,您的其他改装件一定也是安装简单并且性能强大,最最重要的是不破坏原车结构,几乎人人都能安装,再一次顶你!!

霞客 发表于 2012-3-29 09:00:51

不破坏原车外形的改装一定要顶。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 电子点火改装成功!