挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

寿命的关键是机油温度和黏稠度,炎热地区一定要全年使用w50的机油 夏天20w50的 冬天15w50的
最好配合加大油底使用
原帖由 biluoxue 于 2009-7-17 00:29 发表
要是散热片足够,能满足进气,相关部件强化,能达到6000转的转速,那么功率超过30KW没有问题,一代水冷机的压缩比是8.0,功率不是27KW/5000转,29KW以上/5800转么?
能把单片机点火,电喷搞上去,估计在8.0的压缩比 ...

想法很好 但是这样就要改机油泵了  750的机油泵太差 热度高了机油稀了 油压降低 机油拱不上。   
提高压缩比的目的是提高扭矩, 然后改高速后牙包 以此降低发动机转速 提高寿命 降低油耗。
千万不要提高转速, 否则发动机死的快。  
哈雷发动机设计这么老 为什么还耐用? 就是因为扭矩大转速低。
abddba
继续提高压缩比的时候遇到问题了么?
要是能提高,不但功率增加,油耗还要降低呀
为什么高压缩比的发动机省油呢? 不是因为饭量小了。主要是压缩比提高后扭矩提高了 所以可以使用低速比的变速箱。比如高速后牙包和高速四档轮。 汽油机的混合比是有严格的限制的,浓度不够不能发力的。
原帖由 abddba 于 2009-7-17 10:01 发表
为什么高压缩比的发动机省油呢? 不是因为饭量小了。主要是压缩比提高后扭矩提高了 所以可以使用低速比的变速箱。比如高速后牙包和高速四档轮。 汽油机的混合比是有严格的限制的,浓度不够不能发力的。

同样的油气做更大的功
被压缩的更小,气缸压力更大
还是期待压缩比超过9.3的大作
那将是脱胎换骨
无论功率油耗

估计在这个铝气缸的基础上加个坦克工程师的水套
压缩比达到9.8没有问题。
楼上的啊 不懂不要瞎说啊  压缩比和水套有什么关系么?
你不是说压缩比每增加1,温度升高30度吗?
压缩比提高容易,温度控制困难,特别是风冷,所以增加压缩不容易

加了水冷温度就比较容易控制
特别是在铝风冷散热器上改成水冷,传热很快的.

我不说了,就等着买了。反正只要是铝散热片,能换缸套,缸筒比原来的质量好,哪怕和原来一样的外形,不提高压缩比,我就满足。
我有个办法.不行咱们搞个集资.就全当是汶川地震又来了一次.每个玩挎子,都不会不管不问的.有钱的出钱,有力的出力.到时成功了.有了利润.再慢慢的还.我想对于具体细则,还是要好好的研究下.毕竟我们都是非学热爱挎子的.不会在乎一点账产损失 的.
说的不对,还请拍砖