挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

[改车] 有人在研究发动机的汽缸么?

有没有考虑用陶瓷的呀??
原帖由 爱我中华 于 2009-7-16 21:31 发表
有没有考虑用陶瓷的呀??
中华的想法是好,不过只能由长江的厂家来考虑了吧,比如从化的厂家来做这个事儿可能比较容易些。。。。
我觉得只要能做,散热面积就尽量做大
做小了无法补救,做大了带来的麻烦不多
原帖由 biluoxue 于 2009-7-17 00:11 发表
我觉得只要能做,散热面积就尽量做大
做小了无法补救,做大了带来的麻烦不多
做成水冷机头不就行了嘛
要是散热片足够,能满足进气,相关部件强化,能达到6000转的转速,那么功率超过30KW没有问题,一代水冷机的压缩比是8.0,功率不是27KW/5000转,29KW以上/5800转么?
能把单片机点火,电喷搞上去,估计在8.0的压缩比下能超过33KW

该铝气缸的诞生,为找一代水冷机的朋友多了个选择,功率相差应该感觉不出,还免维护

原帖由 花果山周老二 于 2009-7-17 00:27 发表
做成水冷机头不就行了嘛

水冷的很麻烦的,高可靠性的发动机是风冷的,免维护

大功率发动机就要诞生,变速箱要不匹配了..................
以前讨论过类似话题,最后都因为想法太多放下了。与其海阔天空的畅想,不如踏踏实实把东西做出来。现在保守的设计主要因为这个。
机械的也就想想了
我在搞电脑,感觉机械性能不得到大提高就没有意义了,如虎添翼阿
我觉得有条件搞,成功率教高,就搞好些,要不就不搞,省得重复投资

反正咱的750就24P的机器值得保留,经典,32的没有大的提高意义不大,坛里的前辈没有参加讨论是不是就是这样的原因呢?
天天跟这东西较劲主要还是因为乐趣,觉得自己能做到,所以热情很高。假如真是单纯为了性能,还真不如换台BMW机器。可那么干不就没意思了吗?
看来咱们的想法有些不一样呀
我是想靠自己提高它的性能,并且毙了加零600,省得有人老拿600与老爷车比
事实上基本已经做到了,一个厂家做的东西居然比一个发烧友做的好不了多少
abddba的汽缸与600的功率相差无几,估计最大的差异是寿命,不过免维护,可以使用低标号的汽油,各有优势