挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: maxiao526

大家说说自己第一次接触挎子的情景

安阳和尚 发表于 2013-3-8 22:42
88年开偏三,不会用档位和注意边斗开翻了。丢人,幸亏车没坏。要不没法交代。

和尚胆子就是大呢''怎么玩的能开翻了

保隆车队 发表于 2013-3-8 22:43
我跟挎子有不解之缘的是因为 我晚上做了一个梦,梦见拥有了一辆挎子,此后就对挎子的喜爱犹如滔滔江水一发 ...

所谓日有所思'才夜有所梦'你是做梦前早中毒了'

二力 发表于 2013-3-8 23:08
我6岁(1983年)的时候在姨夫家门口和小朋友玩,坐我姨夫车上不下来,那时候最不乐意就是坐斗子里,因 ...

你们可真幸福呢'赶上那个年代'手里还有资金'俺现在各方面条件成熟了'车也不多了'剩下的都是天价车

老殷 发表于 2013-3-8 23:29
90年在部队检修所看见别人骑挎子玩,中毒了,晚上偷偷推出来接的线头,两个人推响的,一路狂奔,回来进门时 ...

你摊上事了'你摊上大事了'''盗窃长江750'呵呵

挎挎 发表于 2013-3-9 10:06
印象中小时候见过,但却一直没机会真正的接触过
中毒是因为看多了《摩托车》杂志,脑袋进水了。。。
真正 ...

哥'你真有耐心'半年'感动了原车主将车让给你''换我可没那耐心去磨哦'

二力 发表于 2013-3-8 23:08
我6岁(1983年)的时候在姨夫家门口和小朋友玩,坐我姨夫车上不下来,那时候最不乐意就是坐斗子里,因 ...

还记得当时被铐斗子里啥感觉'

鸣风游子750 发表于 2013-3-9 17:13
很早了,可以回忆起来的是74年我上小学的时候。我家不远是城关派出所,我们经常在哪里爬上趴下。哈哈哈哈, ...

确实'回忆是美好的'每个挎友都或多或少有一段对挎子美好的回忆'岁月匆匆我们中大部分不再年轻'但内心却有着不少年轻美好的回忆
用文字写出来和大家一起分享'
在此感谢联盟中的各位大哥'大师'有你们的努力'联盟才会象今天这样充满活力'联盟把各地挎友联系在一起'天下挎友是一家'

我10岁的时候看见了一部M1也就是00年。十年后我拥有了湘江。

maxiao526 发表于 2013-3-9 17:16
哥'你真有耐心'半年'感动了原车主将车让给你''换我可没那耐心去磨哦'

那年头,特别是在广东地区,没耐心可真不行啊
03年,国内互联网也就刚开始吧,俺文盲,没怎么玩过电脑,也没钱买,信息闭塞啊,好不容易见到个挎子,岂能放过啊,呵呵呵。也就是04年入手挎子后,为了学习挎子知识和购买配件,才开始泡网吧。到了06年才买电脑,一切都是为了挎子呐
现在卖车的流行一句话---“来看车的,酒肉管够”,俺那时是,只要给俺看车的,俺管酒肉,买车时,是俺请的饭,然后千恩万谢一番,回家后逢年过节还打电话问候呢,哈哈

记得上小学的时候,那时候调皮整天翻院墙。走近路回家翻墙的那个单位是建设局的城管大队。那个时候有一辆湘江750在一个破自行车棚里扔在那里一扔就是十几年。一直也没注意它。去年2012年十一月十二号晚上我同学响门(第二天结婚)同学的姐夫也是联盟里的,当时来了三辆挎子五辆大排巡航摩托(具体啥型号不知道其中有一台进口哈雷排量1.3的)晚上我围着那几辆挎子转了一圈又一圈,我做上面让他们给我照相(当时简直喜欢死了),同学结婚后的第二天同学姐夫那一辆挎子需要给他送回去,还有一辆大巡航同学一个人骑不了俩车就叫我跟他一起去送(四十多公里呢正好是冬天),开始我骑着巡航同学骑着挎子,路上我眼热的不行了要求换着骑,结果一骑感觉不错简直帅呆了拉风至极回头率1500%!!!从此爱上挎子中毒非常深。天天缠着我同学让他问姐夫的挎子卖不卖,一直没结果。刚过了年他姐夫来他家拜年,我正好去了当时姐夫喝了酒在睡觉(我同学也喝多了也在睡觉)我也没好意思打扰他,就一直在那等。终于醒了我就屁颠屁颠跑过去开始问关于侉子的事,同学他姐夫一聊起挎子就滔滔不绝的跟我说了起来,我这才对挎子有了初步了解。论坛还是同学他姐夫跟我说的(之前我不知道)。我想买挎子正在筹钱,说好了等钱够了姐夫就帮我定一台,筹钱期间,我到处跑公安局,工商局,建设局,到处打听有没有旧挎子结果失望而归,我还去过建设局城管大队(当时车棚里那辆挎子后来没了)结果各方面打听才知道七八年前卖给收破烂的了。。。半年我就能攒够钱了。。。这攒钱的时间里也不能就这联么毒着呀(害怕被毒死),在论坛里找到一个老大哥有长江750B3,弄过来自己翻新改装先练练手,一个星期之内就到了。。。为以后的挎子之路一定要打下坚定的基础。这就是我接触挎子的前前后后。。。。