挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 酷比

一个人,一部挎子,43天,14000公里的西域旅行 不断更新至青海湖

太精彩了 佩服牛人

上传昨天未完的图片
DSC_2392.jpg DSC_2367.jpg

这里仅仅是地质队的钻井工地,在勘探岩层矿,并不是什么常住居民,我们的到来受到了钻井队热情友好的接待,远出乎我的意料之外,钻井队的全部员工都是山东日照的,在这种不毛之地一下子遇到了这麽多的老乡,倍感亲切,队长于哥亲自安排大厨给我们做饭,又把他们的一个小帐篷给腾出来给我们住,,众多的乡音让我一下子忘却了这是在中国边境草原的不毛之地,感动中ing…………
这里的星空美得无法形容,巨大的银河,北斗七星…..繁星中所有的星星都会眨眼,去年在西藏我也见过这种繁星满天的景色,但是没有看到北斗七星,视觉效果十分震撼,再好的相机也无法留住这一刻的美丽,只有用自己的眼睛来收藏到脑海里去。

DSC_2427.jpg DSC_2436.jpg DSC_2422.jpg DSC_2452.jpg DSC_2453.jpg DSC_2450.jpg DSC_2476.jpg DSC_2454.jpg 尔登日出
草原的一夜非常潮湿,由于前两天雨水较多,空气湿度很大,帐篷里都结满了露水,各种小虫子满地爬来爬去,大部分飞不起来,太阳在草原的地平线慢慢的爬升起来温暖柔和的金光沐浴着大地,空旷的草原中只有我自己迎着太阳的光芒向前走去,拖着长长的身影,尽情的享受这美妙的一刻。

只不过短短一会,气温就升高了,烦人的飞蝇围着人转来转去,赶都赶不走,药水味对这些小飞虫也不怎么起作用。赶紧整理装备,打包装车忙活了一个小时,满头大汗。于哥早就给我们煮好了米粥,等着我们吃早饭。。打井队的老乡还对我说条件简陋照顾不周….云云…. 我都感觉过意不去了
用过早饭,跟于哥合影道别,感谢对我们的照顾,好人一生平安。挥手告别老乡们踏上了这条崎岖之路,又要跟它搏斗三个多小时,才可以解脱,剩下路程还是因为前几天的大雨把原来的浮土路改造成了泥浆路,泥浆大部分已经干裂,被货车压出的车辙左右扭曲蜿蜒,让我的“小三”在车辙里扭来扭去,很是危险。大车的轴距大,我的车轴距小,被这可恶的车辙搞得上蹿下跳。车轮卷起的石子噼里啪啦的的车身直响,经常地还蹦到头盔上去。

B.M
你好意思白吃白住啊?  发表于 2012-9-12 18:17

酷比 发表于 2012-9-11 12:20
上传昨天未完的图片

日照的地质队钻机应该是山东地矿八院的,我们是兄弟单位

顶咱们山东的车友,你是好样的

大哥佩服你,很牛逼的长途旅行,就是有一点不太好,早就该泡联盟了,要不也不会现在这么低的权限啊!!哈哈!!

天南地北山东人~~~~~~佩服哥们~~~~~~~~~

你是联盟的又一牛人,恭喜你达成所愿胜利是属于强者,你是强者