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一份迟到的通知,唐山爱国者俱乐部正式成立

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发表于 2012-1-6 15:15:48 | 显示全部楼层
1  轮胎的小知识
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轮胎的小知识
大致说来轮胎除了你们所知道的胎纹,内外胎,胎面及胎外壁外,其实还有很多的构造名称,对消费者来说是团迷雾,现在先让我就各部位名称为大伙解释一下吧!  

胎面(TREAD):这是轮胎与地面直接接触的部位,以天然或和成橡胶制成,为了实际用途的不同,以及道路状况的差异,所以胎面上刻着不同形状的花纹,它具有保护轮胎内部的钢丝及纤维的作用,也是轮胎被使用的最频繁,损耗最大的部分,包含的中央部位及胎肩的部分,其具有驱动,制动,排水,减振转向等主要功能。

胎壁(胎边部,SIDEWALL):这一部分虽然未与地面接触,但却具有吸收地面冲击力,以及保护胎体内钢丝或纤维层的作用,而轮胎的尺寸,型号和制造厂的名称等,均浮写在这一部位。

胎体(CARCASS):这是轮胎的主要骨架,可承受甚大的冲击力量,如轮胎的承载压力,内部空气压力及横向的剪力。它是由人造纤维经上胶后交织与橡胶之内,经过加热处理及张加工等过程制成,然后按所需之尺寸大小予以剪切,卷贴于“胎内层”外,形成胎体的部分。

缓冲层(BREAKER):是介于胎面与胎体中间的“线层”承受来自外面的冲击力,而加以缓和,一旦胎面发生裂伤或切伤时,不使直接伤及胎体,又具有防止胎面与胎体分离的作用。

盖罩(CAP):轮胎内只有缓冲层是以圆周方向与地面接触,但盖罩是由胎面延伸出来,沿着胎壁侧边弯曲,包裹轮胎的。

环带(BELT):环带层深植在胎面与胎体之间,沿圆周方向延伸,具有高张力之补强带,且有缓冲层的作用,且紧密的扣住胎体,提高胎面的强度。

胎 唇(BEED):轮胎内缘与钢圈接触的部位,负责固定轮胎于钢圈上,内置高张力的集束钢丝,紧密的扣住钢圈。

胎唇空间(BEED FILLER):为强化胎唇的张力强度,在环带外侧自然留下一段间隙,对于环带伸张具缓冲的余隙,而且中空的构造强度亦比实心者为大。

内罩:则用以保护胎唇并强固轮胎边缘,可有效的帮助胎唇固定在轮圈上。

气密胶:无内胎之车轮,内部设有一层气密胶,可以防止高压空气的泄露,随时保持轮胎与钢圈的密合,及轮胎上若有小破洞时,仍然可以将泄露降至最低。

轮胎的规格

讲了一大串的名词解释,大伙看得可能也有些累,但是没办法,这是基本的入门课程,不稍为提一下,又怕后面无法交待,只好请各位看官耐心的看下去了。

目前轮胎的规格有很多的表示方式,而市面上一般较常见的有四种,英制,德制,公制及美制,我们就以次四种略加说明。

英制的规格为英国过去的附庸国家所采用,单位采英寸。如 4.00 H 18 4PR ,即表示宽4英寸,适用210KM/H以下的时速,轮胎钢圈直径为18英寸,4线层强度。

德制的规格类似“公制”,除轮胎的宽度用公厘表示外,亦增加了轮胎的扁平比,轮胎的内径仍使用英寸,内径的后面还有荷重指数及速度记号。表示如:140(轮胎宽140MM)\70(扁平比百分之七十)-(低胎压)18(内径18英寸)66(荷重指数66)H(速度记号210KM/H以下)。

公制的表示法中,是目前对轮胎的特性说明较完整,它与德制的表示法类是似但取消“-”低压胎的记号,而以“R”字代替,表示辐射层轮胎,如FZR400的后轮即为140/60R18 64H,其中R18的R即表示该轮胎为辐射轮胎。

而美规的字首表示该轮胎适用车种,第二个字母表示轮胎的宽度,第三字表示扁平率,第四个字母为速度记号,最后为适合钢圈的直径。

在这当中,荷重指数表J的数值由21 ~74,数值愈大则表示其荷重能力愈强,一般400cc至750cc的重车,J值大约63~67,前轮则约57~ 58;此外无内胎车轮的速度记号K是表示该轮胎所能承受的最大速度,以英文字母表示,字母愈后面者容许的速限也愈高,S :表适用180KM/H以下;H :表适用210KM/H以下;V :表适用210KM/H以上;S,H,V均是一般车辆可以看到的,也是我们称的高速胎,通常若低于上述速度记号以下的轮胎,均未打上速度记号,因此,我们只要看到S字母以后的速度记号,均可视为高速胎。

讲到这里也是该来谈谈扁平比的时候了,从轮胎的断面测量最大的宽度与轮圈至胎面的高度这两个比值就是扁平比,以百分比表示,即高度占宽度的百分数,使用在机车上的多为100至80的,不过目前高性能的仿赛车,亦有采用70~ 60的高扁平比的轮胎,市售的轮胎也开始出现此一宽面低扁平比车辆。由于汽车在转向时所受的侧向剪力较大,所以在四轮跑车里甚至会出现扁平比百分之四十五的超低扁平胎,但一般的跑车仍在50 ~ 55之间,以便维持舒适性能。

扁平比低的车辆,因胎壁较短,所以在相同的直径下,胎面变得非常的宽阔。如此,接地面积可以加大,轮胎可承受的压力亦大,对路面反应非常灵敏,而扁平比高的轮胎,虽有充裕的缓冲厚度,但路面的感觉较差,转弯时的侧向抵抗力较弱,无法有非常稳定的表现。由于机车在高速转弯时,车身必然有较大幅度的侧倾,所以侧向的应力较小,而且为了考虑轮胎细小凸凹路面,仍可从容的吸收振动,因此百分之八十的低扁平辐射胎,最能发挥它的性能。

荷重指数表

数值 21 … 41 … 61 63 64 65 66 67 … 74
荷重kg 85.5 … 145 … 257 272 280 290 300 307 … 375

速度记号一览表

记号 F G J … N … P … R S T U H V
最高速度 80 90 100 … 140 … 150 … 170 180 190 200 210 210以上
怎样才是个好轮胎

其实轮胎的好坏,最笨的人光从价格上就可以发现,但是您若够聪明的话,应该本身的实际用途去选购适合的轮胎,不仅考虑到它的价格,材质,气候,道路状况及品牌信任等问题也应一并加以衡量,否则就算您技术再高超,光头胎在雨天恐也英雄无用武之地。由此可知选购适当的用途车胎是多么的重要,一般说来会想要换胎,无非是想取得较强的抓地力,为了应求用途的需求,最常见的莫过于高速胎,雨胎及越野车胎,尤其最近越野大轮的风行,相对的巧克力胎也成为一股新势力,究竟这些不同名称的轮胎有何过人之处的通天本领呢?且让我们进一步的为您说明,也提供您选购车胎时的参考。

雨胎的特征

所谓的雨胎并不一定在湿滑的路面上使用,最值得注意的是其抓地力的变化;下雨天时路面的摩擦力会因此而降低,而且路面上会形成水洼,所以必须为机车装置适合的轮胎,通常人们称之为雨胎的专业轮胎,就具有较深的胎纹,可视雨量的多寡而发挥优良的排水性。胎纹的形状对于排水与轮胎刚性有着重要的影响,平常采用较柔软材质的雨胎,因履历现象及轮胎本体所产生拨水效果,以及因胎纹不同而产生的排水性,就可以决定该雨胎的特性,所以在选择雨胎时,除了较深的胎纹外,胎纹形状也是其选择的重点。在材质方面,有一利必有一弊,软材质的轮胎,虽然贴地形较好,抓地力较强,但是并不耐磨,因此损耗的速度较快,而硬质轮胎则相反,其选择端视个人需求的取择及经济能力的考量。

何谓高速胎

在台湾高速胎一般是指没有内胎的轮胎,它的特性在于其气密效果,就算行驶间遇到铁钉之类的尖锐物刺穿,只要暂缓将突刺拔出,短时间足以维持一定速限的骑乘,让您至最近的车厂维修,而且在高速行驶,不会因为消气而产生侧滑的危险。

旧式有内胎车轮,是使用弹性甚佳的橡皮制成之中空窗封圆管,由内胎内充气使之扩张,将外胎充成原型,当外胎受钉刺致空气外泄时,内胎受本身的收缩力自然将内部的空气压出于内外部之间,然后于钢圈上的气嘴或钉刺处泄漏,所以漏气的速度非常地快,通常发现时轮胎早已完全没气,不仅维修困难,若发生于行驶中,危险度自然增高。

再者因为无内胎车轮,其内层设有非常良好的密气层,所以安全性比较高,并无有内胎车轮的麻烦,而且无内胎车轮的修补较有内胎方便,它可轻易的从外面,直接使用补胎胶将洞孔封住。有内胎的车轮则无法这么简单,他必需拆下整个外胎,取出内胎再使用补胎片将之贴补,如此又会影响整个车轮的平衡性,必需重新实施轮胎平衡测试,非常地不方便。

无的内胎的优点是发热量低,因为内胎在外胎内滚动时,会发生轻微的磨擦,所以温度上升的非常迅速,而温度的升高对于气压的改变及橡胶的耐久性等,均有不良的影响,而采用无内胎车轮,则热量的发生可以降到最低,寿命也因此演唱,所以无内胎车轮的安全性,经济性均较有内胎者高。

巧克力胎

越野车胎就是大波罗利胎,目前市面上大轮车种所选用的巧克力胎,则是属于技术用轮胎,为了强调在低速域时的抓地力,竞技用轮胎以使用在一般道路总不被考虑的极低胎压为前提。

其抓地的对象有岩石,红木,火山岩,树木,轮胎,混凝土等各式各样的变化,而且下过雨的泥泞,河底的石头也都是它接触的对象,决定竞技用轮胎性能的要素是弯曲的韧性及胎面的混合物抓地特性,另外胎块的硬度,和水的相容性,拨土性,温度适应性,耐磨好性,重量等也都很重要。

竞技用轮胎的抓地力因种类不同,但都是以直接抓地及黏着磨擦为重心,而胎压调低的理由则是为了让黏着摩擦力增加及加强制动力容易控制,竞技中不影响平衡感及稳定的抓地力最重要,不要因路面少许变化就使后轮的抓地力产生太大变化,而在潮湿的岩石及倾倒树木的路段,仅以胎压并不能完全克服困难,橡胶的材质也相当重要,因此选择换胎时,除了加大加宽以加强其抓地力外,软硬材质也不容忽视。

因为若非竞赛使用或特殊状况,而选择材质软的轮胎,虽然在抓地力上提升,但损耗的程度确显得不经济,因此大部分一般道路用的轮胎,其大半都是较耐磨耗的硬质轮胎,而讲究胎纹的排水性及扁平比上的设计,以弥补材质上的不足。

大小适中才合用

一班般人总是有个不正确的观念,选购新胎时,总是只想着加大加宽,而且非得到极限不可,以市售50cc的车子为例,一般更换以 3.00-10 42 J 的轮胎最普遍也最合适,但有些朋友非得换装力大一级的轮胎才过瘾,不是不行,只是很浪费,过大的轮胎,可能造成转弯性能的降低,还有一种情况是您新胎的胎纹根本并非路面的磨耗,有绝大部分是被挡泥板给牺牲了,根本没有十足发挥到它的绝佳用途,所以换胎时,除了自己多看多比较外,最好也能同技师们讨论一下,相信他们会以其专业的眼光,以您个人需求,帮您找出最适合您及爱车的新胎。

因为机车本身结构的设计,后轮所承载的重量远大于前轮,所以一般换胎时,大部分针对后轮居多,就算前后轮都更换,通常不会尺码的轮胎,后轮通常必大于前轮,这样不仅能加强其抓地力的稳定特性,而且也能顾及机车半身操控转向的灵活性。

重新适应新胎

虽说装置原厂配备的轮胎并没有什么不好,但是为了追求更高层级的的骑乘感,换装跑车胎的情形到不少,如果您的骑乘技术已经有了相当的水准,那么自然会因换了车胎,而改变原有的骑乘方法来适合它,去正确的捕捉轮胎的感觉。

若是您的弱点在于与雨天行驶,因此想换装湿滑路面抓地力高的轮胎,那么就应该实际去感觉一下现装轮胎的雨天行驶性能,过弯的难易度,刹车效果以及接地感等等。

再来您就可以依自己的喜爱装置高抓地力轮胎了。值得注意的是您一定要重新复习已经习惯了的骑乘技巧,在换装后的100公里行驶距离以内,在以同样的方法试验和原来轮胎相同的骑乘感,倘若您感觉得倾斜时敏锐度提高了,或者身体的动作变得迟钝了,也许斜挂过弯时的稳定性提高了,也可能您会因此改变骑乘路线,甚至于湿滑路面的接地感增加了,您也可以安心地行驶于雨中,这些感觉都可能产生于您换胎之后。

当您经过长距离骑乘之后,不论身体或骑乘技巧都已经适应新轮胎时,而当初换装轮胎的效果也逐渐稀松平常,里程的累绩也因为时间的经过而变得更顺畅,这是一种自然现象,表示您已重新适应了新轮胎特性,骑乘方式也有些许的转变,相信这是很多车友不曾注意到的。
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发表于 2012-1-6 15:37:46 | 显示全部楼层
#1  介绍一下补真空胎的方法
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介绍一下补真空胎的方法
现在摩托车使用真空胎的越来越多了。这里简单介绍一下补真空胎的方法,供摩友们参考。

  首先要购买专用工具。真空胎的专用补胎工具既简单,也便宜,一般是十多元钱一套。共有两件东西:一件是一把锥形锉,另一件是一把尖部带有一个孔的锥子(该孔在顶部是不闭合的,主要用来补胎时将胶条穿入锥子中)。另外还需购买补胎专用胶条,一般是论板卖,一板能有十根左右的胶条,价格也在十多元钱。

  具体的补胎方法:

  第一步:找到被扎的位置,将扎入车胎的异物用钳子拔出。

  第二步:用锥形锉插入车胎被扎出的孔中,来回抽动数下,目的是将孔的创面锉出毛茬,以便插入胶条后能严密结合。

  第三步:取出胶条,将其穿入锥子尖部的眼儿中,并使锥眼两端的胶条等长,然后将两端的胶条并成一股。

  第四步:用锥子引导胶条将其慢慢插入车胎的孔中,插入的深度以进入胎内的胶条能有五厘米左右的长度,同时又保证露出胎外的胶条不短于1厘米为宜。这一步中需注意的问题是在插入时要确实能让胶条进入胎内。

  第五步:将锥子从车胎中拔出。拔出时动作要很慢,以保证在拔出锥子的同时,能把原先已进入胎中的胶条再带出两股。在完成第四步工作时,已有两股胶条插入轮胎被扎出的孔中;而在拔出锥子后,轮胎被扎的孔中应有四股胶条。后带出的两股胶条不一定非得带出胎外,但要确保其能挤在被扎的孔中。补胎能否成功,这一步非常重要。在这一步中经常遇到的问题有两种:一是拔出锥子时胶条未能被再带出两股,从而使被扎孔中的胶条还是两股,无法保证此孔被胶条严密封堵;二是拔出锥子时用力过猛,将本已插入的胶条都带出轮胎外,导致补胎失败。

  第六步:给车打足气,用唾液抹在胶条周围检查有无漏气。如有漏气,补胎即失败,须按上述步骤重来;如无漏气即为成功。

  第七步:用刀片将露出胎外部分的胶条削掉,使轮胎的外部平整。

  这种方法只适合轮胎被扎的孔较小时使用,如扎的孔较大(没有具体的数据,我自己的经验是孔的直径超过半厘米),那就需要卸下轮胎,先用胶条按上述方法补胎,之后再用冷补胶从胎的内侧补上一层。 也可不用胶条,直接在胎的内侧补上冷补胶。

  上述方法用文字描述挺烦琐,实际操作起来很简单。对于熟练者而言,如果能立即发现被扎的位置并将异物取出,其它工作不超过五分钟即可完成(不包括扎的孔较大时需卸轮胎的情况)。
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发表于 2012-1-6 15:45:46 | 显示全部楼层
#1  挎子的一般故障原因及排除方法
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挎子与所有种类的内燃汽油机动力车一样,难免会产生故障,为了便于迅速地判断故障的部位和原因,并及时予以排除,对常见的挎子故障原因和排除方法介绍如下:
一、发动机的故障排除

(一)【发动机不能启动】

        【故障原因】                                 【排除方法】
1、火花塞发火太弱火不发火
① 蓄电池存电不足                               检查蓄电池或充电
② 蓄电池一点火开关一点火线圈、          寻找断路部位,更换导线
    低压电路断路或短路
③ 分电器电容损坏                               更换电容
④ 分电器白金触点接触不良,            
    烧蚀或有油污                                  清洗并修磨
⑤ 高压导线受潮                                  干燥高压导线或更换高压导线
⑥ 火花塞失效(绝缘破裂,                   更换火花塞
    电极烧蚀)
⑦ 点火线圈损坏                                  更换点火线圈
2、混合气未进汽缸
① 气温低未关空气活门                         关小空气活门至1/4开度
② 燃油供给系统油路故障                      清理油路
3、汽缸压缩性低
① 汽缸盖漏气                                     拧紧汽缸盖螺丝
② 汽缸垫损坏                                     更换汽缸垫
③ 活塞环磨损                                     更换活塞环,必要时更换活塞环和
                                                        镗磨汽缸
④ 气门间隙调整不当                            重新调整气门间隙
⑤ 气门和气门座不密合                         研磨气门和气门座
⑥ 气门杆卡孔                                     分解、清洗及抛光气门杆部
⑦ 活塞顶烧穿                                     更换活塞
4、点火定时不对                                 重新调整点火安装角
5、混合气过稀或过浓                           调整汽化器
6、右手操纵截断开关未接通                  将开关开到工作位置
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发表于 2012-1-6 15:51:51 | 显示全部楼层
#1  [摩托车机油]机油质量的鉴别
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发动机的润滑系统,与人体的血液循环系统非常相似。人体离不开健康的血液,一旦失血过多或血液发生质变,生命将受到严重威胁,甚至失去生命。一台发动机工作质量的好坏与寿命的长短,在很大程度上取决于机油数量的多少和质量的优劣。健康的人体具备造血功能,能及时补充新鲜血液,而发动机却做不到这一点。另阻,对机油作用的理解和重视程度将起着决定性的作用,发动机的“生命”就掌握在你的手中。如国产EQ1091载货汽车,有的60万公里不大修,而有的几万公里就大修,存在着巨大的差别。这里面虽然也有其它因素的影响,但润滑是最主要的原因。下面着重介绍简陋条件下机油质量的鉴别和更换方法。

(一)新机油质量的鉴别与选用
     目前,市场出售的机油并非那么“纯洁”,以次充好,以劣充优的现象普遍存在。当你需要购买机油时,如果不具备质量鉴别和牌号识别能力,应请专门的技术员或经验丰富的技工帮助选择。

1.观察机油颜色
      国产正牌散装机油多为浅蓝色,具有明亮的光泽,流动均匀。凡是颜色不均、流动时带有异色线条者均为伪劣或变质机油,若使用此类机油,将严重损害发动机。进口机油的颜色为金黄略带蓝色,晶莹透明,油桶制造精致,图案字码的边缘清晰、整齐,无漏色和重叠现象,否则为假货。

2.识别机油牌号和试验粘度
     国产桶装机油分汽油机油和柴油机油两种。汽油机油按粘度分为HQ—6、HQ—6D、HQ—10和HQ—15四种牌号,气温低应选用牌号数字小的或带“D”字的机油,气温高应选用牌号数字大的机油。柴油机油按粘度分为HC—8、HC—11和HC—14号三种牌号,选用原则与汽油机相同。随着我国机械行业与国际标准逐步接轨,机油的牌号也逐渐与国际标准相适应,目前有些国产机油的牌号已使用进口机油标准牌号,具体选用方法与下述相同。
      进口机油以丰田纯牌机油为例:高级轿车应使用5W—40全天候机油,虽然价格较高,但它能确保高级轿车的润滑效果;增压柴油机应使用CD—30机油;一般车辆冬季使用SG10W—30机油,夏季使用SG—30机油。

3.闻气味
     合格的机油应无特别的气味,只略带芳香。凡是对嗅觉刺激大且有异味的机油均为变质或劣质机油,绝对不可使用。

(二)使用中机油的鉴别
     鉴别使用中机油的质量,是确定是否需要更换机油的依据。

1.搓捻鉴别
     取出油底壳中的少许机油,放在手指上搓捻。搓捻时,如有粘稠感觉,并有拉丝现象,说明机油未变质,仍可继续使用,否则应更换。

2.油尺鉴别
     抽出机油标尺对着光亮处观察刻度线是否清晰,当透过油尺上的机油看不请刻线时,则说明机油过脏,需立即更换。

3.倾倒鉴别
     取油底壳中的少量机油注入一容器内,然后从容器中慢慢倒出,观察油流的光泽和粘度。若油流能保持细长且均匀,说明机油内没有胶质及杂质,还可使用一段时间,否则应更换。

4.油滴检查
     在白纸上滴一滴油底壳中的机油,若油滴中心黑点很大,呈黑褐色且均匀无颗粒,周围黄色浸润很小,说明机油变质应更换。若油滴中心黑点小而且颜色较浅,周围的黄色浸润痕迹较大,表明机油还可以使用。

      以上检查均应在发动机停机后机油还未沉淀时进行,否则有可能得不到正确结论。因为机油沉淀后,浮在上面的往往是好的机油,这样检查的只是表面现象,而变质机油或杂质存留在油底壳的底部,从而可能造成误检。
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发表于 2012-1-6 19:45:39 | 显示全部楼层
{:5_182:}好帖子
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发表于 2012-1-6 20:21:29 | 显示全部楼层
  1. 刚在微博看到滴,与挎友共享
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好男人的基本标准:不一定要浪漫,但一定要负责任。不一定要挣大钱,但一定要养家。不一定要事事听父母,但一定要有孝心。不一定要三从四德,但一定要宠老婆。不一定要飞黄腾达,但一定要有时间陪家人。不一定要管孩子,但一定要爱孩子。不一定要大男子主义,但大事发生一定要拿得了主意。{:7_329:}{:7_329:}
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发表于 2012-1-6 21:15:28 | 显示全部楼层
{:7_329:}
精华贴子,顶起来
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发表于 2012-1-6 22:30:44 | 显示全部楼层
回复 147# 唐山南湖美


    金猪之年,家庭顺治,生活康熙,人品雍正,事业乾隆,万事嘉庆,前途道光,财富咸丰,内外同治,千秋光绪,万众宣统;

总之是,在家顺,在外顺,心顺意顺,事业顺,前程顺,一顺百顺,天地顺,人情顺,风调雨顺,现在顺,将来顺,一帆风顺,关键还得行车顺。
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发表于 2012-1-6 22:46:29 | 显示全部楼层
回复 146# 唐山南湖美


    长江750,是一头纯爷们才敢驾驭的野兽。是一杯热爱生活的人才能品出味的烈酒。是一项不折不扣的精神与艺术的极限运动
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发表于 2012-1-7 16:17:03 | 显示全部楼层
大家以什么态度玩挎子?想听到发自内心的声音!
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1、复古机车的爱好者
2、怀旧及年少时不能企及的补偿心理
3、驾驶时的拉风,出风头
4、军迷
5、贩子(往往以自己是真汉子或男人自诩,但是为了一已私利常会做一些令人不耻的事,要命的是他们经常南呼北应,东联西络,搞得真正的爱好者反而不是人),以贩养车(还算是爱好者),商人(有独道的商业眼光,赚取合理的利润以便更好的持续为广大爱好者服务)
6、以上种种其实都和文化、艺术不沾边。 {:5_175:}
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