挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

老6v使用12V高压包?

这就是关键……
4缸用俩 那就是13  24 这样分的 或者14 23 绝对不是 12  34这样分的 这就是关键问题
...
蓝色牛仔裤 发表于 2011-6-29 12:24

前面的看不明白,都是一个高压包对应两个火花塞同时点火,与2缸
4缸、6缸有什么关系呢?

6缸发动机为什么不做个6头高压包?可以做,但这对高压包功率、散热要求也太高了,而且缸数太多,同时点火会不会造成冲突?

我想起来了,调化油器的时候另一个缸不搭铁是没有火花的,也许用分火的,某些情况下比用双头的可靠性高吧,比如要是某缸的火花塞断路,双头的就会熄火,而分火的可以单缸工作。
前面的看不明白,都是一个高压包对应两个火花塞同时点火,与2缸
4缸、6缸有什么关系呢?

6缸发动机 ...
biluoxue 发表于 2011-6-29 12:41

我的意思就是说 多缸汽车 虽然用双头高压包 但是每一个点火都是做功了
两个车同时点火 肯定有一个点火浪费了 就这意思

其实都是无所谓的 咱争论这没啥意义 我的意思就是表明个态度而已
就是分火头有他的作用而不是一无是处
我的意思就是说 多缸汽车 虽然用双头高压包 但是每一个点火都是做功了
两个车同时点火 肯定有一 ...
蓝色牛仔裤 发表于 2011-6-29 20:03

长江750不是两个缸同时点火同时做功吗?不存在浪费啊

交流探讨下,谈不上争论了
长江750不是两个缸同时点火同时做功吗?不存在浪费啊

交流探讨下,谈不上争论了
biluoxue 发表于 2011-6-29 20:20

哥哥…………
闹半天 原来……
750的双缸是轮流做功的 不然要分火头干啥……
哥哥…………
闹半天 原来……
750的双缸是轮流做功的 不然要分火头干啥……
蓝色牛仔裤 发表于 2011-6-29 21:13

是轮流做功吗?原来看过篇文章,说是同时做功的,FK
是轮流做功吗?原来看过篇文章,说是同时做功的,FK
biluoxue 发表于 2011-6-29 21:37

哎 不懂瞎说的 可是害死人啊……
咱的长江 就是375排量轮流做工的
回复 26# 蓝色牛仔裤

如果同时做工 马力就太给力了
学习学习!!!!!
回复  蓝色牛仔裤

如果同时做工 马力就太给力了
改侉E族 发表于 2011-7-1 00:58

呵呵,如果是同时做工,可以想象震动是很大的,双缸对置的发动机轮流做工使得震动得以相互抵消,所谓的动平衡喽。
另外12伏的双头高压包也可能在设计时就考虑了串联发火的使用,有意加多了次级的圈数,就把高压降低的因素给补偿了。
我们也就是泛泛而谈,凭感觉说说,没经过专业的测试。
不过厂家生产6伏的双头确实不困难,而且还是有一部分市场的,什么时候电话联系一下厂家,建议一下。
xianzai现在 哪有工厂愿意做六付高压包呀,效益肯定不好的,