挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: biluoxue

老6v使用12V高压包?

我的六伏是用了俩六伏高压包(在书上看到这样说滴---点火更稳定)
原理上高压将降低,但高压降低了不见得不能用,我以前也用过,6伏车在充电正常,电瓶正常的情况下完全可以用,但如果电瓶不好,比如说短路了一格的情况下,就不好用了。
老6伏的分电器其实很好,特别是分缸调化油器的时候,尽可以放心取下一缸的塞帽子,12伏就没那么放心,由于是串激的,取下一缸原理上另一缸也不打火,但现在的情景是还在打火,那么我们说,它的另一端在哪里放电了就不得而知,反正对高压包没好处。
最好的情况是厂家生产6伏的双头高压包,实际很简单,初级少一些圈数就可以了,有个换算关系的。
我曾经想这样干的,把12伏的高压包的初级减少漆包线,拆开以后傻眼了,初级是绕在里面的,只好作罢。
原理上高压将降低,但高压降低了不见得不能用,我以前也用过,6伏车在充电正常,电瓶正常的情况下完全可以用 ...
bg4教练 发表于 2011-6-28 11:45

哦,看来只要保养好电瓶和充电电路就没问题了

不知道厂家用分火头是什么设计思想,厂家做双头6V的高压包不存在技术障碍,分缸调整的时候另一根线搭铁或者另接个火花塞搭铁就解决了。
分电的结果是高压只对一个火花塞间隙放电,一对一,能量足。
双头的这种实际上是两个塞子的间隙,原理上每个只分得二分之一。
很多挎友说老六伏劲儿大,这个分电就有贡献。
不信的话可以做个试验,把12伏的双头换成12伏单头加分电(很容易的,想办法在现在的分电器的轴头上加一个分火头,用个4缸的盖子,用两个头,长江左右缸各一个),我敢保证比现在的双头好。
双头仅仅是方便而已,不属于精益求精的设计。
汽车的分电器还有低速的真空提前,长江也没有,有的是高速的离心。
哦,看来只要保养好电瓶和充电电路就没问题了

不知道厂家用分火头是什么设计思想,厂家做双头6V的高 ...
biluoxue 发表于 2011-6-28 13:12

怎么说呢
双头高压包属于小聪明似的设计
理论上是浪费能量的 如果都为了可靠而不想法提高性能 那么只会原地踏步
宝马原车也是分火头 但是
宝马越做越精细 成了现在的宝马
长江越做越聪明 成了现在的长江
怎么说呢
双头高压包属于小聪明似的设计
理论上是浪费能量的 如果都为了可靠而不想法提高性能  ...
蓝色牛仔裤 发表于 2011-6-28 23:10

我觉得这样评价双头高压包的设计是否妥当?进口大排车用双头高压包呀,汽车上作为较先进的独立点火,通常也是两个火花塞共用一个高压包(最好的是一个火花塞一个高压包,高压线都省了)。也就是说,分火设计已经被踢出局了,双头高压包还在使用。

长江的问题不能这样看吧。
我觉得这样评价双头高压包的设计是否妥当?进口大排车用双头高压包呀,汽车上作为较先进的独立点 ...
biluoxue 发表于 2011-6-29 09:12

呵呵 我觉得 此双头高压包的作用非彼双头高压包的作用 你可仔细分析一下
万物不能简单的评价他的对与错 要放到他的环境中评价对与错
我印象中进口大排的双头高压包 也不是双缸车的吧? 汽车也不是双缸的吧?
不好意思 我对两轮跟汽车不是很懂 要是说错别见怪
呵呵 我觉得 此双头高压包的作用非彼双头高压包的作用 你可仔细分析一下
万物不能简单的评价他的 ...
蓝色牛仔裤 发表于 2011-6-29 11:31

你是说高压包的结构不同吗?我觉得设计师也不是白痴,肯定有好的方面才使用双头的,也许是6V电源紧张,用双头显得浪费,而12V车电力充足,浪费一点无事。

进口大排的也许是单缸双火花塞,我没研究过
而汽车缸数多,不用分火的确不行,先进一点的独立点火,有两个缸共用一个高压包的设计,四缸车就两个高压包
进口大排的也许是单缸双火花塞,我没研究过
而汽车缸数多,不用分火的确不行,先进一点的独立点火,有两个缸共用一个高压包的设计,四缸车就两个高压包biluoxue 发表于 2011-6-29 12:15

这就是关键……
4缸用俩 那就是13  24 这样分的 或者14 23 绝对不是 12  34这样分的 这就是关键问题
跨子就两个 那就是12  21?

或者来个狠的  高压包做几个头 不是难事 那6缸车为何不直接做个6头高压包不得了?
宝马越做越精细 成了现在的宝马
长江越做越聪明 成了现在的长江
裤子哥