挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 国新机车

24和32发动机温度的比较

回复  国新机车

楼上的几位高手说的很全面了。
    我在给你点数据:24的压缩比是6,32的压缩比是 ...
改装狂人 发表于 2010-12-26 22:25

这么说缸头还得装个温度传感器!!
这么说缸头还得装个温度传感器!!
国新机车 发表于 2010-12-26 22:43

加温度传感器干什么呢,温度传感器的终端负载应该是水泵或风扇。就因为24P的缸头问题,我的车不是水冷就是32的,顶置气门总是有好处的。
  24P跑长途夏天是噩梦,缸头发热,越跑越没力。
  另外车子的个体差异也大,轻微拉缸的车子和全新的发动机发热程度肯定是有区别的。
  机油的选用不同,发热也不同。
  怠速过高、开车习惯,消声器,影响都很大。
  上下班高峰期,红灯密集区,水冷都受不了,有时候会开锅。
  经常跑长途的,24的最好加化油器隔热垫。
  宝马发动机缸头位置距离脚排档位置,越来越远,其目的一方面是增加脚部空间,另一方面也是散热考虑。
  24的可以在缸头上方加一个强制风冷风扇,从上向下吹,解决缸头正面自然风冷,背面散热较差的问题。但是对你的电瓶是个考验。对车子的外观也有影响。
  加深油底盒,外循环机油散热器,效果都不是很明显。
  水冷车也有弊端,我的车大冬天的,每天早上热车时间都要4-5分钟,否则拉不起来。
  说的不一定对,楼下继续。
24的机器夏天180度左右 32的140左右
abddba 发表于 2010-12-27 10:08

这个也很有用 收集了
回复 22# 飞釜狩猎

写的太专业了 谢谢诶
32匹是左右缸都有润滑油道吗?
都有,有点效果。
收集齐全 谢谢大家
顶贴,拿分,走人,三步曲。
abddba 发表于 2010-12-27 10:08

是缸头温度还是什么